Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Вообще за последние 5 лет Сингапур из очень чистого превратился в обычный все еще чистый, но местами уже подгаженный город.
    В первый же приезд я с ужасом наблюдала как в зоопарке, на полянке, семейство индусов расположилось на обед, выбрасывая мусор там же. Потом с каждым годом наблюдала и жвачку на улице, и сигаретные окурки. И курящих людей где попало. И толпы приехавших на заработки индусов, которые просто бросают мусот :9:

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    при всем моем уважении к индусам, там много умных людей, но я думаю им тоже стыдно за своих людей, индусы там где живут и срут и только так жить могут. в домах у них чисто, но прямо у порога их двери свалка мусора и испражнений, такова их натура увы. когда они дома у них чистота и они снимают обувь. за порогом грязь. у европейцев наоборот, в кровать в кросовках, но за порогом зачастую чище чем дома. :53:\

незнаю к чему вы это, но я не курю и не жую жевачку. если запретят курение в нашей стране и не будет жевачки на ботинках прилипшей - то я только возрадуюсь :36: я бы еще запретил балоны с краской, любую краску бы продавал лишь по рецепту врачей. достали вандалы со своими граффити.

Последнее редактирование: 1 май 2015
  3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Аналогично. Меня просто выбешивает, когда автомобилисты выбрасывают в форточку окурки. Хочется остановиться и запихать ему окурок обратно. Пока сдерживаюсь.
    Мы не далеко ушли от индусов. Когда сходит снег и выходишь на субботник, то такое ощущение, что индусы только что уехали...

4. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    ну окурки пол беды, в бои дет все: сок, бутылки, Доширак, чипсы... :36: а вообще вы это зря, Москва очень чистый город. Огромный бюджет позволяет убирать мусор быстро за всеми засранцами. А индусы, ну незнаю - это чистое зло, нам до них как до Европы.

5. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Это проблемы екатеринбурга, правильно?

По вашей логике можно еще привести в пример бангладеш! Там вообще люди в помойках живут и ничего! Не жалуются!

6. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Точно подметили:13:

7. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    люди вы слишком плохого мнения о Екатеринбурге, мы тут не Бангладеш вам, а Россия. Екатеринбург - город который бьется за статус "3 столицы" :13: мы 4 город по населению, и уже скоро 2 город по стоимости жилья.

я лишь хотел сказать что заплатив деньги за квартиру, вы там не платили за благоустройство. благоустройство это не прямые ваши расходы, а расходы уже застройщика, которые могут быть, а могут и не быть. желание застройщика соответствовать столице, это личная заинтересованность застройщика, а не ваши налоги что вы заплатили в казну города. поэтому будьте добры сказать спасибо когда увидите что завозят газончики и садят деревья :52:

отличительная черта русского человека, а у москвичей наверное возведена эта черта в максимум - обсирать все и вся и НИКОГДА не говорить спасибо.:46:

Последнее редактирование: 5 май 2015
    Katrin нравится это.
  8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Все равно это на наши деньги делается. Застройщик сам для себя решает, что ему выгоднее: или вложиться в благоустройство и продавать квартиры дороже (рекламируя при этом благоустройство), или делать по-минимуму и продавать дешевле квартиры. Просто в Москве очевидно где то выгоднее вкладываться в благоустройство...

9. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Вы уж простите, отличительная черта не москвичей говорить что москвичи зажравшиеся и т.д.. но постом выше уже сказано, что благоустройство за счет покупателей квартир. Бесплатно Вам никто ничего не сделает.

10. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Ничего, дом сдадут, немосквичи станут москвичами в первом поколении :37:

11. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а вы договор откройте и озвучьте сумму что вы заплатили за благоустройство? :36:

а вы обещания с обязанностями не путайте... :53:

Последнее редактирование: 6 май 2015
  12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все прекрасно знают суммы, которые они заплатили за квартиру, эта сумма включает все без исключения. То, что абсолют разделил эти цифры фактически пополам, "распилив" деньги между несколькими фирмами, говорит лишь о бухгалтерской отчетности, а не том, сколько же фактически пошло денег на данный проект. Все деньги в конце концов пришли в одно место и фактически без потерь, т.к. все участники этого процесса имеют одни корни.

13. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    у вас очень убедительные слова, любой судья вас явно поймет исходя из правовой базы :13:

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Что-то я не улавливаю взаимосвязь между суммой, оплаченной по договору и судебным процессом. Судью не интересует пропорциональность распила денег. Если мы заявляем о том, что застройщик не выполнил принятые на себя обязательства, то разницы нет, заплатил участник строительства 10, 100 или миллион рублей. Благоустройство является неотъемлемой частью проекта, т.к. прилегающая территория относится непосредственно к МКД.

Vlad73 нравится это.
  15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Камеры на сайте застройщика не работают, обещанного фотоотчета нет пока. Кто знает, что происходит в 1-й фазе? Интересует 9-й корпус. По фасаду хоть какая движуха есть?

16. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    жалко что не понимаете. судья это не просто участник судебного процесса, а представитель закона прежде всего. перед тем как кричать на весь форум об обязанностях застройщика, откройте договор и прочитайте обязанности застройщика перед вами. вы там увидите лишь что застройщик обязан обеспечить вас дорогой, детским садиком, школой. вот так все сухо, во всем другом все лежит на совести застройщика. все! :3:

там нет ни деревьев, ни скамеек, ни описания каких именно детских тренажеров они должны поставит, ни фонтанов, ни газонов, ни столбиков, ни описание как должен выглядить детский садик и школа. за все это скажите спасибо, ведь это добрая воля застройщика. любой судья вас развернет с вашими "застройщик не выполнил принятые на себя обязательства" :52:

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Сам по себе ДДУ не предусматривает детальное описание проекта, для этого есть проектная документация, а все это застройщик должен выполнить в рамках 214 ФЗ ст.21 п.3:

о правах застройщика на земельный участок, в том числе о реквизитах правоустанавливающего документа на земельный участок, о собственнике земельного участка (в случае, если застройщик не является собственником земельного участка), о кадастровом номере и площади земельного участка, предоставленного для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иных объектов недвижимости, об элементах благоустройства;

18. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    214 ФЗ не для этого создавался и вы надеюсь понимаете что дьявол кроется в деталях. под элементами благоустройства и колючая проволока подходит и детская площадка. раз вы тут упомянули проектную декларацию, давайте тогда выдержку оттуда с описанием благоустройства которые обязался сделать застройщик. с вероятностью 95% что вы ничего конкретного не найдете кроме общих слов, типа "произвести зеленые насаждения", а что это, одно дерево в центре двора или газоны с кустами и кучей деревьев - уже на совести застройщика. раз вы тут кидаетесь словами "обязанности" вы должны были изучить те самые обязанности и их я тут жду... :37:

19. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    эм я работаю в департаменте капитального ремонта города Москвы и наша организация курирует в том числе и вопросы благоустройства (да не дворов а парков, но тем не мение). И поверьте мне про благоустройством не подразумеваются расплывчатые фразы. Там конкретные проекты с расположением и протяжоностью дорожек, газонами, МАФ (малые архитектурные формы) которые да да и являются детскими площадками, урнами, скамейками. И без этого проекта ничего не делается ни где, и уж тем более во дворах многоквартирных домов.

Фролик нравится это.
  20. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    вы меня пытаетесь поймать на игре слов, а я и не говорил что ВСЕ организации занимающиеся благоустройством территорий в москве не описывают в проектно декларации перечень по благоустройству этих самых парков\дворов. это их профиль. я уверен например что организации занимающаяся строительством парка зарядье в москве описала в своей проектной декларации все до гвоздей и болтиков, я уж молчу про скамейки и деревья. :3:

я собственно сказал две вещи: 1) люди кричащие об обязанностях застройщика по благоустройству не читали проектную декларацию где собственно этих самых перечней и описан. 2) я очень сомневаюсь что застройщик детально описывает это самое благоустройство, ведь это не его "профиль", он прежде всего дома строит. судя по расхождению между сайтом и то как делается в реальности, думаю застройщик все делает по мере строительства, так сказать на лету. :1:

Последнее редактирование: 7 май 2015