Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 12 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Давайте подождем несколько дней. Посмотрим как пойдет. Возможно что работы окончена. Но квартиры нужно принять, подготовить. Ну передадут вам сейчас квартиры с браком, вы же не примете и будете писать дефектовочные акты. Они понимают что эти квартиры так просто не сдать, как те, что без ремонта. Люди больше придираться будут.

2. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Ну если вам есть где жить, то конечно можно ждать и пока мопы отделывают и пока котик с собачкой появятся возле красивых почтовых ящиков . А есть и те семьи, у кого каждый день на счету. снимать квартиру уже нет возможности, так как ипотека и не рассчитывали снимать лишних три месяца! или жить у родственников, мягко говоря напрягая их. Лично мы примим квартиру и в тот же день, максимум следующий переедем жить. Разные ситуации бывают. Подъезд всё равно доделают , никуда не денуться (митингов бояться и антирекламы).

3. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Уважаемые соседи. Сегодня получил письмо счастья, позвонил по указанному телефону, ответила девушка по имени Кристина, сказала что пока еще запись не открыта, попросила оставить свои контакты для связи, после того как откроется запись. После этого собрал всю макулатуру подписанную мною и кучей разных юр. лиц под кодовым названием Абсолют и по совету надежных друзей пошел к знающим людям, как со всем этим поступить с точки зрения нарушения ФЗ -214. Ответ прост: "Подписывай акт и радуйся тому что есть..." .
    Ну а подробнее. картина выглядит так:
    - Никаких до судебных выплат не будет (мол ты не первый и не последний). Таких куча срывов повсеместно, зачастую просто обязывают подписать допник о переносе срока. Но могут и не мараться...
    - Абсолют не шарашкина контора. у нее много обектов и земель, большой штат юристов, который на всем этом съел не одну собаку...
    - Хороший адвокат стоит 300 - 400$ в час, на это дело надо порядка 20 часов. т.е. 6000$. Взыскать эту сумму с ответчика теоретически можно.
    - Из практики таких дел выплат свыше 500 тыс не было. И это было до известных событий произошедших в нашей стране в 2014г., теперь ситуация изменилась...
    - Адвокатский бизнес построен так, что оставят без штанов... Т.е. вся выгода в виде компенсации может уйти на оплату адвокату.
    - В случае с Абсолютом суд будет в Ленинском р-не. Судьи тоже люди, у них тоже семьи и жить им тоже где-то надо. Так что в 99% они "свои в доску".
    - А дальше обращение в выше стоящие суды...
    Итог: Выиграть дело можно, пройдя через все суды, потратив кучу времени и нервов, а также денег на адвокатов (можно конечно и самому, но из вас ответчик может сделать "потребительского экстремиста"). Так что экономической выгоды никакой. Может быть только моральная, спустя какое-то время потраченное на тяжбы.
    Сразу же хочу сказать, что спорить по всему выше написанному я не буду. т.к. всего лишь написал то, что услышал сегодня про Абсолют и подобные дела, не только здесь, но и по всей Москве.

Последнее редактирование: 13 май 2015
  4. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Лично я тоже так считаю. Думаю нет особого смысла нервы трепать . Знакомый адвокат посмеялся когда спросил что делать и сказал так же - радоваться что ключи дадут. Это долёвка, ты и так уже проинвестировался, деньги сработали, квпртпра подорожала. А некоторые застройщики на годы ключи задерживают и ничего люди не выигрывают. Знакомая работает у другого застройщика так поо абсолют знает что юристы там сильные, не просто так их на каждом объекте десятки.

5. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Вот такие ящики будут у вас как и в 6 корпусе, а не те красивые как в первых трех башнях

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Опять дешевое серое дерьмо, как и во всех спальных районах.

7. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Сплошное разочарование

8. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    300-400 долларов в час? Где такие цены?

9. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Ну чтож теперь сделаешь (( будем усиленно доставать потом чтоб поменяли

Последнее редактирование: 14 май 2015
  10. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3

Зачем потом?

11. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Совершенно согласен, если сейчас не поднимем этот вопрос, так все и останется.
    В шоуруме было одно по факту другое? Чистой воды мошенничество. Нужно при приемке квартиры обязательно в акте это указывать. Если не сможем выдавить деньги за просрочку, то хотя бы должно быть все сделано как обещали.

12. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Тоесть не принимать квартиру и составить деф акт? И сколько тогда еще ждать ?

13. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Вы не правы. В суд можно подавать по месту жительства истца либо в другом. Сейчас в против Олеты поданы иски в Щербинский суд, в г.Видное, в Чертановский суд и Солнцевский. Вы просто не следите за информацией.
    Я тоже к юристам ездил. Один мне сказал, что судебные расходы и убытки это одно и тоже. Второй сказал, что неустойку нельзя снижать. После этого я стараюсь стороной этих товарищей обходить. Уж лучше я сам. А из за таких рассуждений как у вас, застройщики так себя и ведут. Если бы все подавали в суд, то думали бы прежде чем отказывать в выплате неустойки.

14. GotieW

GotieW Сосед

Симпатии:
    0
    Мы платили деньги в том числе и за входную группу. Можно конечно на все это не обращать внимание и принять квартиру. Застройщик сейчас на этом и играет, понимая что многим негде жить, платят за съем квартиры, устали ждать и примут в любом виде, веря в обещаниям, что все потом доделают. Каждый волен сделать, как посчитает нужным, но все же хочется получить то, за заплачено.

15. T.Tatyana

T.Tatyana Сосед

Симпатии:
    4
    Письмо счастья получены, правда толку ноль. Написала г-ну Гурьеву по поводу почтовых ящиков, меня лично МОП волнуют больше чем сама квартира. Надеюсь все жильцы будут обращать внимание на несоответствии МОП в актах.

16. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Ну знаете, когда жить негде, примешь как есть и в тот же день переедешь. Разные ситуации бывают , уже писал ранее. Скитаться от одних родственников к другим, по отелям и дачам чужим с ребенком и чемоданами надоело. Жена пока без работы, денег на съем нет. В такой ситуации на ящики особо внимания обращать не буду. Конечно буду звонить, писать добиваться но уже после ключей.

17. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Вы невнимательно прочитали, что я в конце написал. Поэтому ещё раз - это не мои рассуждения или призывы к действию, я лишь написал, то что мне сказал человек, который много лет возглавлял юридический отдел в крупной строительной компании (прямой конкурент Абсолюта), а теперь работает в адвокатском бюро. А дальше уже дело каждого, как отнестись к написанному.

18. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Я не проводил изучения рынка, но моя одноклассница в 2006 - 2007 годах, будучи начинающим адвокатом в АБ Падва и партнёры, получало 200-250$ за час работы в области защиты интеллектуальной собственности. Ну а в остальном любой специалист, хороший специалист, будет стоить денег.

19. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Согласен. Дело каждого. Но когда подобные вещи озвучивают, то это похоже на призыв к бездействию. Итак у нас люди все терпят. А это ваш пост похож на вброс Застройщика. Типа не надо судиться, все равно ничего не получится. Конечно я не утверждаю, что вы сотрудник застройщика ))))

20. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Пост точно в интересах застройщика

Статус темы:
Закрыта.