Общение: ул. Самуила Маршака, дом 15

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 15", создана пользователем Александр, 2 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Тот, кто эти работы выполнял. Я надеюсь особо важные работы, связанные с электрикой и сантехникой у Вас будут выполнять соответствующие специалисты, по договору и с гарантией на работы. Если вдруг авария - у Вас будет железный аргумент, что работы выполняла компания, как и что делать придумали они сами, а не кто-то им сказал.

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    К тому времени их может и не существовать в природе.
    И не надейтесь. :13: Электрику точно сам. По сантехнике - возможно на некоторые работы кого-то приглашу (скорее всего с работы).
    А ответственность решается страховкой. На те деньги, что я сэкономлю - можно лет 10 страховать гражданскую ответственность. Тут и проблем меньше в случае чего.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Неужели можно взыскать убытки со строительной компании? Нужно еще доказать, что это они делали, а не Вы потом переделали. А они могут заявить, что виноват продавец трубы, которая потекла и у них имеется договор на поставку и сертификат.
    А продавец заявит, что виноват еще кто-то. До истины докопаться будет не легко. Лучше застраховать и спать спокойно.

Последнее редактирование: 15 май 2015
  4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Если фирма работает лет 5, то скорее всего закрываться не планирует. Еще лучше, если это будет ИП.

Это актуально разве что в рамках гражданской ответственности и то если страховой суммы хватит.

Вполне. Но только если есть хоть какие-то бумажки, подтверждающие, что работы выполняла именно эта компания.

Закон обязывает возместить ущерб лицом, которое этот ущерб причинило. Заявление строителей о том, что виновата труба должно быть подкреплено документально - экспертизой. Более того, на любое такое оборудование есть срой гарантии и срок службы. Если продавца не найти - отвечать будет производитель, если товар импортный - импортер.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А какая еще ответственность может наступить? Уголовная?
    Можно и ущерб застраховать. Особенно первое время актуально, пока у всех будут протечки.

6. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    то есть никакой Договор на сопровождение - он же контейнер не подписывать и не оплачивать?

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ну если у Вас перепланировка - то можно и с договором, хотя вывоз мусора отдельно будет дешевле стоить.

8. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    договор на сопровождение ремонта

С договором вообще смехота....
    Привезли нам вчера блоки, поднять нужно на 15 этаж, лифт не работает, так как накануне какой-то умач загрузил в него пару тонн, и лифт просто сорвало....
    Прождал полдня пока починят, результата нет, звоню в Комфорт-Сити, а они говорят: "Мы еще лифты на баланс не брали, это не к нам", но договора на обслуживания подписывают с конца апреля. Контейнера для мусора тоже пока нет. Найти того, кто ответит на эти вопросы, - из области фантастики - все ни при чем ((((

Последнее редактирование: 16 май 2015
  9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Кв1Кор6Сек3Эт15, что и следовало ожидать, а ведь у меня были именно такие подозрения, особенно касаемо разгрузки материалов при неработающем лифте...

УК меня просто поражает - люди квартиры принимают, а они коммуникации и оборудование принять не могут, при жтом за содержание и ремонт деньги берут, да еще и авансом.

Завтра прям им в лоб задам вопрос - Вы ничего не приняли, а аванс за эти помещения просите - за что платить, если их не сдали? А еще очень важный вопрос - если моп не входит в объект строительства по мнению менеджеров ук, то значит принимать я их не могу, а раз мне их не сдали, то и платить за них я тоже оснований не имею.

10. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Как прошло?

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Не приняли. Но удивительно - я не нашел строительных косяков кроме царапин на стеклах, да и то не везде. Стены измерял уровнем - все ровно, пол без ям. С приборами учета все сложнее - счетчик отопления в принципе не работал, на водяных была только пломба на одном из четырех. Входная дверь с парой царапин. Какашек не нашел.

С мопами все печальнее - много мусора, стены не покрашены финишно, нет откосов на дверях этажа и на лифтовых. Дефектовочный акт написали, но вносить туда мопы отказались, пытались втюхать мне написать их в заявлении - но все же вписали от руки в дефектовочный акт. По фасадам ничего толком не сказали, то что он покрашен - знают, по срокам устранения не смогли ответить. Пункт в дефектовочном акте о том, что найденные дефекты не препятствуют использованию объекта в соответствии с целями его приобретения вычеркнули. Но сдается мне, что все эти рукописные дополнения и черкания смысла не несут.

12. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Кроме МОПов что в дефектовочном акте? Нет пломб на счетчики и все?
    А по документам все показали? Разрешение на ввод, технический паспорт, кадастровый паспорт, документы на дверь и счетчики.

13. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    я пока не понимаю, увижу квартиру и дизайнер с инженером посмотрят, будет понятно.А без их договора я не смогу перепланировку сделать? ее же по любому где то утверждать, но за Договор то оплату хотят как я поняла.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В дефектовочном акте царапины на стеклах, отсутствие пломб на счетчиках, пара царапин на входной двери, не прикручена алюминиевая рама створки на балконе. Плюс вручную вписал все мопы, фасад, мусор, отсутствие домофона, а так же некорректная грузоподъемность лифтов.

Разрешение на ввод показали и дали копию. Паспорта на счетчики и тд сказали - вот как подписывать акт будете - так и получите. Но я в этом глубоко сомневаюсь.

Перепланировка без оформления собственности запрещена, сам договор на это никак не влияет, т.к. за соблюдением перепланировок следит БТИ, а не УК.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Соседи, а что говорят по поводу горячей воды. Когда она будет?

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    На перепланировку договор никак не влияет.
    Фактически без договора сопровождения ремонта могут быть проблемы с утилизацией строительного мусора в контейнеры УК. Там еще есть моральный аспект - в нем заложены затраты на защиту лифтов и МОП на время ремонта. Запретить пользоваться лифтом тому, кто не заключил договор не могут. Получается за это заплатят другие.

17. Анн

Анн Новосел

Симпатии:
    0
    но

Добрый день! То есть его не подписывать? Ключи выдадут, если не подписать договор?
    А если его никто не подпишет, например?

18. Анн

Анн Новосел

Симпатии:
    0
    Какие последствия? Что делать в таком случае вообще? :) это все можно узнать, только разобрав перегородки?

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Значит УК не заработает денюжку.

20. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Так может есть смысл вообще рвать это акт и переписывать все от руки и потребовать поставить подпись и печать ?

Статус темы:
Закрыта.