Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    В Новой Москве организуют сеть легкого трамвая

Ряд поселений ТиНАО от Боровского до Варшавского шоссе соединятся между собой сетью легкого трамвая. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин.
    — На всей новой территории запроектированы трамваи, — отметил Марат Хуснуллин. — По большому счету, мы должны будем увязать от Боровского шоссе и до Варшавского, у нас в проектах планировки коридоры под это заложены, по мере развития микрорайонов будем вводить линии трамвая. Это легкий трамвай.
    Заместитель мэра сказал, что один из первых участков трамвайных путей, который соединит Киевское и Калужское шоссе, будет делать остановку на станции метро «Саларьево».
    Возможно что трамвай дополнит сеть «легкого метро». Это было предложено членами столичного Правительства.

Источник

2. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    "Легкий" - это, наверно, не нуждающийся в электричестве, на велосипедном ходу. :)
    На самом деле, полагаю, Хуснулин забыл с первомайского бодуна слово "скоростной"...

3. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Мэр Москвы уволил замруководителя департамента строительства В.Швецова

Увольнения в Стройкомплексе... и ... "скандалы, интриги, расследования"... :3: :34:
    Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/131895/

4. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Реконструкцию Рябиновой улицы в Москве могут завершить в 2015 году
    Очередной дублер мкада строят, достали уже!

5. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сарказм здесь не уместен. Этот дублер в пределах МКАД не предназначен для грузового транспорта и будет использоваться транспортом, который доехал до МКАД.
    Для транспорта, который не доехал до МКАД будет использоваться другой дублер.

6. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Как то с логикой на данном форуме непорядок.
    Если дорогу делают через жилые массивы - то это дублер мкада для грузовиков.
    Если дорогу делают через промышленные зоны - то это хоть и дублер мкада, но он не предназначен для грузового транспорта.

Вы хотябы со спутниковой карты гляньте, где проходит Рябиновая улица и что её окружает.

Последнее редактирование: 14 май 2015
  7. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Вы домысливаете без учета текста.
    Про дублер через жилые массивы для грузовиков написали только Вы.
    Передвижение фур в Пределах МКАД ограничено, поэтому и использоваться дорога на Рябиновой днем будет использоваться в основном легковым транспортом. Предназначение этой дороги мне не известно. Мой посыл по использованию, а не по предназначению.
    Какой транспорт будет ездить по СБВ загадка.
    С логикой на форуме все хорошо.
    Наш участок СБВ это транзитная дорога.

8. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Это сообщение было зеркальным ответом на Ваш сарказм. И не более. Оно не несет большой смысловой нагрузки.

9. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    С 20 июля ограничат движение по участку Боровского шоссе и ул. Федосьино

Последнее редактирование: 15 май 2015
    Александр нравится это.
  10. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а ведь правильно. вообще междугородний транзит будет через цкад. все остальные дороги, включая мкад, будут использоваться транспортом обычным, грузовики будут ночью ездить если им надо произвести доставку продкутов и товаров для магазинов и т.д. :3: для них вьезд на мкад стоит денег и регламинтируется по времени, со временем все будет строже когда цкад построят. :41:

вообще москва большой и тесный город, тут все друг другу мешают. нам дорога, коттеджному поселку мы мешаем (смотрите вложение). если будут блокировать дороги у своих домов, то скоро в москве не будет дорог и как вы поедите из пб до вашей работы? мнение конечно локальных жителей важное и надо учитывать, но и не надо забывать что строительство дороги несет обще-московский характер. учитывать надо мнение всех... :37:

а так людей не поймешь, строишь через лес дорогу - "почему вы губите лес", строишь через жилые районы - "мы не хотим дороги под окнами". друзья надо определиться. представьте фигуративную ситуацию. москва решит построить дорогу/трассу до троицка, но районы через которые будут строить дорогу против. кто важнее троицк или жители что против. никто, надо искать решение которых устроит всех, компромисс. ну ладно я увлекся :37:

Последнее редактирование: 17 май 2015
  11. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Правильно! А нам никто не предложил компромисс. Нарисовали под окнами трассу и слышать больше ничего не хотят. Больше де негде её размещать, так что получите. А то, что она вообще в Солнцево должна быть, уже им не важно.

12. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
  13. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Не стоит так уповать на ЦКАД. Его толком и строить не стали, а сроки постоянно сдвигают. Кроме того, ЦКАД будет платным.
    К сожалению, ЦКАД для нас не спаситель.
    Люди говорят о том, что не стоит строить дороги под окнами. И только. Никто не выступает против самих дорог.

14. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну вы даете, а где их строить? Дороги эти... Можете нарисовать?

ЗЫ Про ЦКАД у Вас откуда информация, что строить его не стали?

15. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Если учитывать плотность населения и застройки в Москве и Московской области, то где строить дороги?

16. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Странный у Вас подход. Так давайте прямо через дворы эту самую дорогу и проложим. В самом деле, она имеет общегородское значение. И не важно, что кто-то будет не доволен. Я Вам говорю о том, что эти дороги (для транзитного транспорта) надо строить не под окнами жилых домов, а на отдалении.
    Если нужна связь Боровки и Минки, то можно усовершенствовать уже существующие (именно существующие). Через Внуково, к примеру. Зачем замыкать ее на СБВ? Обратите внимание, что м. Рассказовка будет ближайшей станцией метро для Боровки и Минки. Эти два шоссе будет соединять наш участок СБВ. Вот Вам и поток машин с Минки - до метро. (это один из вариантов).
    Чиновники уже в горячем порыве бездарно штампуют дороги. И еще я рассуждаю как житель ПБ.
    Объезжая иногда МКАД я натыкаюсь на шлагбаумы в ЦКАД СНТ, запрещающие транзитный проезд.
    Это расстраивает меня как водителя. Но с другой стороны я хорошо понимаю жителей таких СНТ, которые не желают у себя под окнами видеть потоки транзита.
    Вам, видимо, все равно где жить, лишь бы было удобно попасть из точки А в точку Б.
    Для меня это не выбор. Я готов терпеть определенные лишения.

Про ЦКАД:
    http://newmos.info/content/news/4033.html
    http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=24484

ЦКАД это хорошо, но транзитный транспорт все равно будет под окнами жителей ПБ.

17. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Какие дороги? Если для транзита (а дорога, соединяющая 2 шоссе строится именно для этого), то не в прямой близости к окнам жилых домов.
    Строить надо разумно. А вот для этого имеются управленцы (чиновники), которые получают за свою работу хорошие деньги. Участь управленца не легка.
    Вам лично нравится транзит под Вашими окнами?

18. Юрий

Юрий Коренной житель

Симпатии:
    14
    Это достоверные источники? Вы знаете, где проходит 3я и 4я очереь ЦКАД? А где 1я, например?

Подход у меня простой! Связку переезд Внуково - Боровское шоссе западнее ПБ уже включили в АИП на ближайшие годы - дорожка №10 см. ниже.
    http://stroi.mos.ru/uploads/user_files/static_images/infografika/dorogi_nm-01.jpg

Надеюсь все себе представляют, как она пойдет, глядя на проект планировки Абсолюта?
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/attachment.php?attachmentid=20748&d=1427699551

А вот теперь попробуйте представить, как поедет транзитный транспорт к тому же самому Киевскому шоссе от переезда во Внуково? При условии, что СБВ не будет...
    Наверно как-то так?

19. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а кто вообще говорил что цкад для вас делают? цкад делают для транзита транспорта, цель которого проезд через москву, а не в москву. сейчас он ездит по мкад, а я напомню что вдоль мкад уже давно уйма жилых районов. обычный транспорт создает огромные пробки на мкад и делает невозможным и затратным поезд грузового транспорта. одно дело когда вы опаздываете в пробке на работу, другое когда йогурты портятся в фуре пока фура стоит сутками на мкаде...

Последнее редактирование: 18 май 2015
  20. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Я и не говорю, что ЦКАД делают для нас.
    Многие пытаются представить ЦКАД спасителем ПБ от транзита. Но этого, к сожалению, не будет.