Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    вообще попробуйте и сделайте альтернативный маршрут. мне кажется это невзомжно вот сделать дорогу так чтобы и деревьев не срубить, и не дай бох кто дорогу из окна увидел кто. :52: кто-то вот высказывался что надо расширять текущие дороги. знаете когда у вас под окном была 2-4 полосная дорога, а вдруг стала 8-12 полосной, а те деревья что были между домом и дорогой успешно срубили - тоже не есть хорошо.

Последнее редактирование: 18 май 2015
  2. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы житель ПБ?
    Вас устраивает поток транзита под своими окнами?

3. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    будущий житель. :17:

устраивает. я живу в москве и не питаю илюзий. если я захочу природы и уединения то я не буду его искать у кремля. :3: я вот смотрю на москву и радуюсь, москва это едва ли не редкий город в россии где есть уйма больших и крутых парков/заповедников/лесных всяких мест. при этом я напомню что не только юридическая столица но и бизнес столица страны. взгляните на париж, всеми любимый, там все парки размером с пару гектаров и их кот наплакал. там редко встретишь двор. париж плотный город где окна смотрят на другие окна и на дорогу.

мое мнение что москва если не самый экологический город среди столиц европы, то как минимум самый богатый на кол-во деревьев. и я отношусь нормально к строительству и дорог и трасс. другой вопрос что я сторонник что надо не только расширением дорог решать вопросы пробок но и запретительных мер по сокращению вообще кол-ва автомобилей. таких как обязательное владение гаража, оплаты больших налогов на владение автомобиля, удорожание бензина для частников, еще как вариант запрет вьезда четных/нечетных номеров в город по определенным дням. и т.д.

может тогда бы можно было строить менее широкие дороги если бы был весь комплекс. :37:

4. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    стало известно, что принято решение о проектировании соединения ул. Федосьино с СБВ и расширении ее на 4 полосы, плюс 2 полосы под ОТ. Далее на перекрестке с Лукинской будет спроектирован проезд к эстакаде в Баковку и организован дополнительный ТПУ
    Теперь все должны быть довольны. И полосы стало считать проще

5. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    А нет случайно ссылки на документ?

6. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    значит дорога по Лукинской пойдет, через станцию Переделкино?

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    То есть Федосьино увеличат на 6 полос? Она будет 10-полосной? :52:
    Неужели до кого то дошло, что две параллельные дороги это бредятина?

8. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    откуда у вас таки познания? вы взгляните как сделано движение в европе, азии, америке и узнаете много нового. строить 10 полосные дороги вот это бред. ширина огромная, производительность дороги низкая из-за перестраивания машин. люди не могут решить какая полоса быстрее и поэтому все полосы движутся медленно. если на такой дороги не будет разметки то дорога превращается в ад, попробуйте разделить на глаз дорогу на 5 полос и ужаснетесь.

а вот есть такое понятие как разделение трафика, влетные/вылетные дороги. я не разбирался в проекте, но вообще это нормальная практика строить параллельные дороги и разделять трафик.

вообще такие широкие дороги по 10 полос я видел только в москве, во всем мире дороги по 6 полос максимум. если нужно больше то строят хайвеи, а это уже необычные дороги.

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    С этим то я согласен как раз.
    Ну не знаю, на схеме прохождения СБВ через ПБ "просилось" использовать Федосьино на этом участке. Делать параллельную дорогу впритык к домам, когда есть уже дорога...
    Впрочем хотелось бы почитать источник новости...

10. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Насколько мне известно, в Баковке нет никакой эстакады. И я не уверен, что там (возле поста ГИБДД) есть достаточно места для ее постройки... И с местом для ТПУ - те же проблемы. Да и зачем нужен ТПУ в Баковке? Или ТПУ будет не в Баковке , а где-то в другом месте?
    Эстакаду строят (говорят, оооочень медленно) во Внуково. Проект эстакады у платформы Переделкино похоронен кем-то похожим на Патриарха... Так о какой же именно эстакаде идет речь?

11. Keeper

Keeper Почетный житель

Симпатии:
    25
    что то я не понял новый маршрут между лукинской и баковкой минское шоссе, железка и куча поселков.

12. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    а поподробнее, я честно не очень поняла, она что по Лукинке заварачивать будет?

13. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    ПБ находится очень далеко от Кремля. Поэтому природу Вы можете найти в ПБ, но за нее надо бороться. А то будете жить на трассе. А в каком районе Москвы Вы сейчас живете?

14. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Ещё немного из бодрых майских "метроновостей" :3:
    Строители приступили к возведению основных конструкций станции метро «Новопеределкино»
    Фото с НашТранса:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 20 май 2015
  15. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    ну относительно далеко... я работаю в 5 минутах ходьбы от Кремля, на работу каждый день (5 дней в неделю) стою в пробке... если ехать утром, то часа два точно, вечером так же, если часов в 11-12 ночи можно и за полчаса долететь...
    с утра стоит именно отрезок Боровки от НП до Мкад и с каждым годом ситуация все хуже и хуже... думаю не изменится ничего....

16. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Кому интересно, но ещё не в курсе, сегодняшние "метроновости" от Департамента строительства :3: :8:
    Завершена разработка грунта котлована станции метро «Боровское шоссе»

Последнее редактирование: 20 май 2015
  17. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Была где то схема, федосьино продляется мимо интерната, направо,вдоль путей и, не доезжая станции переделкино, эстакада через жд пути.

18. Leksey

Leksey Коренной житель

Симпатии:
    2
    Очень логично, и первое (объединение СБВ с Федосино) и второе (продление в сторону Переделкино-эстакада-и далее на Минку с расширением. Но вот в части второго большие сомнения, что мимо (пусть и в отдалении относительном) Патриаршьего подворья дадут расширить ту тропинку что сейчас проложена. /Да и далее мимо дач писателей... тоже вопрос, там тоже лес, тоже природа и все такое...
    скорее все закончится первым с дальнейшей реализации СБВ мимо Мичуринца и на Внкво. И тут раз уж "не отвертеться", лично я не питаю на этот счет иллюзий, очень важно сделать так что бы СБВ у нас если и будут строить то обустроили по человечески: щиты шумо-пылезащитные, переходы, съезды-развороты и т.п...

Но имхо как уже было написано, хорошо б увидеть "откуда" стало известно об этом и какой имеет юридический статус и перспективы

19. Pavel_G_F

Симпатии:
    10
    Параллельная МКАД дорога Вам не поможет.
    Необходимо искать компромисс. В таком городе как Москва невозможно жить без пробок. Использование личного транспорта обусловливает трату времени в пробках. От этого никуда не деться.
    Я в настоящий момент работаю за пределами МКАД (основное место работы). Следовательно, перемещаюсь параллельно МКАД. Но очень часто бываю в пределах МКАД. В этом случае пользуюсь метро. Очень удобно, колоссальная экономия времени.
    В Вашем случае поможет реконструкция Боровки (отсутствие светофоров, эстакады и удобные съезды). Но обязательно перпендикулярно МКАД, т.к. Вам надо в центр.

20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Вы верите что так будет? я лично нет.... сдадут весь ПБ и два района встанут... сейчас то от НП до Солнцево можно час ехать и метро нет... пешком только если.. и автобусов ходит раз-два и то кое как. Я просто живу и там и здесь) уже очень давно и всю дорожную ситуацию на наши районы знаю с детства