Общение: ул. Самуила Маршака, дом 1

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Соседи, разложите мне по полочкам, пожалуйста.
    Вот, предположим, получила я ключи (да,да, мечтать не вредно!)
    В какие сроки я должна получить закладную для банка (ипотека) и может ли кто-то это сделать за меня по доверенности?
    И в какие сроки я должна получить собственность, и опять же может ли это сделать по доверенности другой?

Главное сроки ин ересуют. Вот думаю, если все-таки начнут выдавать ключи 28 мая, стоит рыпаться. Мы уезжаем до конца июня

2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    По договору с застройщиком вы должны в 30 календарных дней получить собственность, иначе до 20% от стоимости объекта штраф (вычитал в договоре).
    А закладную читайте в договоре с банком.

3. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Как вам выше уже ответили в течении 30 дней вы должны подать документы на рег.собственности. Именно к этому сроку нужно оформить закладную для подачи комплекта документов в МФЦ.
    Но для получения закладной нужно оформить как минимум тех.паспорт и оценку (полный пакет документов для закладной узнавайте у банка), эти документы можно оформить по доверенности.
    А вот на оформление (подписание) закладной в нашем банке (МТС) было обязательное условие личного присутствия ВСЕХ заемщиков, даже нотариальная доверенность не прокатила.
    Интересовались конкретно, т.к. мой созаемщик живет в другом регионе и пришлось специально приезжать что бы поставить пару закарючек в закладной.
    Может в другом банке иначе, нужно узнавать там.
    Надеюсь немного помогла)

4. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Вот такое письмо мы сегодня в Олету направили:

Генеральному директору ООО "Олета"
    г-ну Ю.А. Баскакову
    От

Уважаемый Юрий Анатольевич!

В ответ на Ваше письмо от 16.04.2015 полученное нами 16.05.2015 информируем Вас о том, что 18.05.2015 в 20-00 мы обратились в "Управляющая компания "Комфорт Сити" располагающуюся по адресу г.Москва, п.Внуковское, ул. Самуила Маршака дом 12 для проведения приемки квартиры с условным номером Х на площадке и подписания акта приема-передачи согласно соглашения №Рас/4Ф/ от 23.10.2014 об уступке права требования по договору участия долевом строительстве №4Ф/Рас/8/ОПТ от 28.05.2013. Однако, сотрудники УК не обладали информацией о том, что объекты готовы к сдаче и не назначили день записи. Они сообщили о том, что запись осуществляется через контакт-центр по телефону (499)426-46-46. Далее 20.05.2015 в 18-29 нами был осуществлен звонок по вышеуказанному номеру с целью записаться на приемку квартиры и подписание акта-приема передачи, на что сотрудник контакт-центра сообщил, что запись на данный момент не производится т.к. квартира не готова к передаче.
    Прошу Вас уточнить точную дату записи и подписания акта приема-передачи квартиры.
    Сообщаем, что в случае задержки сроков передачи квартиры, либо наличию дефектов, которые могут помешать передаче квартиры, мы будем вынуждены прибегнуть к защите своих прав в соответствии с п.3 ст.6 Федерального закона № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

С уважением,

__________________________ "____"__________2015г.

________________________ "____"__________2015г.

kirillku нравится это.
  5. OlichPolich

OlichPolich Новосел

Симпатии:
    1
    Dend,

Подскажите, на какой адрес писали?

спасибо!

6. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Номера квартир

Я тут считаю, считаю, у меня пасьянс ну н как не сходится!:33:
    У меня по шахматке на оф.форуме номер квартиры 12. Я искренне считала что моя квартира именно с таким номером. Я конечно знала что номера могут и не совпадать, но логически поразмыслив, решила что у меня то номер верный. :31:
    Итак:
    На 1-м этаже жилых квартир 0
    На 2-м квартиры с номером 1 2 3 4
    На 3-м 5 6 7 8
    На 4-м 9 10 11 12

Получается, у меня или 9, или 12. Звоню в Олету, мне там говорят: у вас квартира номер 11... УК подтвердила.
    Как они так считают? Моя логика сдалась! :13:

7. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    да у меня тоже на одну единицу меньше оказалась от шахматки.

8. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    То есть на 2-м этаже 3 квартиры что ли? Тогда сходится...

9. Наташа+Андрюша

Наташа+Андрюша Новосел

Симпатии:
    1
    1 секция 9 этаж линейная двушка номер кв.33. Когда звонила по готовности в Ук, такой номер сказали..

10. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    :26: сошлось. На первом две квартиры 1 и 2. И далее жилые начинаются с номера 3. :13:
    Нда, без бутылки не разберешься!

11. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Москва, Видное, ул. Школьная, 79А, 2 эт., к. 8

12. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Во многих ветках пишут, что для получения техпаспорта нам придётся заказывать оценку и переться в БТИ. Насколько я понимаю, техпаспорт на помещение должен уже быть у застройщика с 28 ноября, когда была госприёмка и ввод дома в эксплуатацию. И разве тогда БТИ не делали все обмеры и т.д.? Или правила сейчас поменялись?

13. Mary

Mary Новосел

Симпатии:
    0
    Тут легко запутаться. На самом деле техпаспорт как раз и делает БТИ. Придется туда ехать, так как без техпаспорта не сделают оценку. А без оценки не сделают залоговую в банке.
    Моя подруга из 7 корпуса только то прошла по всем этапам и сдала документы на СОС. Ходила с ней, чтоб знать куда после получения ключей бежать самой. Если интересно, распишу по подробнее.

14. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Разные оценочные компании требуют разные документы. Некоторым достаточно док-в которые могут предложить ук и застройщик

15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Для примера, звонила в гранд реал, они требуют либо тех.паспорт на ЗДАНИЕ (можно взять у застройщика), либо поэтажный план и экспликацию (берем в ук). То есть в бти бежать не надо.

В бти делают тех.паспорт на квартиру

Последнее редактирование: 27 май 2015
  16. OlichPolich

OlichPolich Новосел

Симпатии:
    1
    соседи, кто сможет помочь с приемкой? узнала через соседку на лестничной площадке, что квартиру доделали и жду звонка теперь. если кто-то будет в праздники в ПБ, готов помочь, хорошо бы еще с опытом приемки - буду очень благодарна! с меня винцо/вкусняшки и прочие радости) отделка Ницца, 3 секция, 10 этаж)

17. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Добрый день, соседи.
    Вчера приняла квартиру с некоторыми недочетами. Пару из них исправили на месте ( подтекало из шланга на резьбе под унитазом) и на соплях прикрученная радиоточка.
    Основные косяки о которых написала в заявлении застройщику: отколота плитка в ванной, два ключа от входной двери не открывают замок, наличник двери в комнату стоит не в плоскости. По остальному все норм и жить можно. Правда горячей воды не было. Делала все по чек листу. Договор взяла ознакомиться, аванс оплатила. Ключей от тамбура не дают (после 8ми не смогла попасть в свою квартиру, рабочие закрыли перед уходом, тк у одного соседа еще ремонт идет.) паспортов от счетчиков пока нет, ключей от почтовых ящиков тоже, тк нет еще самих ящиков.

18. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Нам тоже паспорта не выдали на счетчики тепла,и ключи от поч.ящиков,хотя ящики уже давно висят.Сказали следить за информацией на сайте УК,там оповестят об их выдаче.

19. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Всем добрый день! Подскажите, кто знает. Для оценки квартиры нужен технический паспорт здания (обязательно поэтажный план на ваш этаж + экспликация). Застройщику невозможно дозвонится . В Абсолюте ничего не знают и сказали , что застройщик работает только понедельник и пятница с 16-00 до 18-00. ЭТО КАК??????? Где взять ДОКУМЕНТЫ? Может кто-то уже брал?

20. spartanec10

spartanec10 Новосел

Симпатии:
    1
    Нужен или нет, не знаю, не могу подсказать, но застройщику вчера дозванивался (+79660377566) и работают они что-то типа с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу.

Статус темы:
Закрыта.