Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 12 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Поздравляяяяяяяяяяяяяяяяяю вас:26:

А в акте приемки-передачи пунктик был о том, что к застройщику претензий не имеете, или они заранее его убрали?

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Интересно очень, а слив конденсата в канализацию сделали? А трубы медные под кондей?
    И правильно. :41: Нечего технику безопасности нарушать.

3. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3

4. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Ну я им заранее звонил и попросил убрать. Но как и всегда они не убрали. При подписании бумаг сразу сказал чтобы делали акт без этого пункта. Пришлось им новый акт печатать. Подписали в одностороннем порядке и отправили на подпись застройщику. Требуйте и пусть удаляют.

5. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    К сожалению трубы не сделали. Но у нас выход на балкон с кухни, так что вывести трубу в канализацию не проблема. Вот если бы проводку не сделали, тогда да. Штробить через всю квартиру пришлось бы.

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вы акт подписали? А как же неработающий лифт, отсутствие горячей воды?. Вы приняли счетчики воды и электричества?

7. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

У нас тоже балкон с корзиной на кухне. Это получается они провели проводку по всей квартире. Если например у меня 2-х комнатная квартира, то мне штробить теперь стены не надо и могу подключить поставить внутренние блоки в каждой комнате. Чего то я не догоняю, извините пожалуйста.

8. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Да. На кондей стоит отдельный автомат и проводка выведена в корзину

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Ой, спасибки, интересно как. Получается только слив нужно сделать.

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Прикол в том, что конденсат отводится от внутреннего блока. И если (чтобы не штробить) можно (хотя по мне это убого) проложить трубы кондиционера в коробе до наружнего блока, то как тянуть из комнаты слив от внутреннего блока в канализацию? Ведь именно туда просит отводить конденсат УК.
    У Вас только проводка сделана до корзины. Еще нужно будет протянуть трассу из 2-х медных трубок в изоляции от внутреннего до наружного блока и дренажную трубку от внутреннего блока до канализации. И как думаете это делать?

Последнее редактирование: 24 май 2015
  11. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Ну вот, зря обрадовалась, а как все хорошо начиналось. Значит все равно нужно штробить. А то что они провели проводку нам не помешает?

12. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Лично я пока подумываю о напольных сплит системах, благодаря чему тянуть все понизу стены вдоль пола.

13. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0

Чёта я не понимаю, зачем, что то штробить, какой слив? У нас квартиры с отделкой! Малоли, что просит УК, пусть капает на улицу

14. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А как Вы собираетесь внутриний блок соединять с внешним? Либо кабель канал, либо штробить. Можно, конечно, чтобы провода просто свисали :)

Последнее редактирование: 24 май 2015
  15. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    У нас 4й этаж, так что лифт не критичен. Счетчик электричества да. А счетчики воды нет. Они были неопломбированы. Так конечно дело каждого, принимать или нет. Нам нужно со съемной квартиры съехать ( деньги капают каждый день). Если бы что то серьезное по квартире было, то конечно не принял бы. А так, смысла нет тянуть. Лифты запустят недели через 2. Сегодня видел как пылесосят в шахтах, сверлят места под кнопки вызова. Мелкие дефекты по квартире сегодня при мне устранили.

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

А у вас есть что-нибудь на примете, поделитесь пожалуйста.

17. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Скажите пожалуйста, на территорию проходите по пропускам и в дом тоже. А что они говорят по поводу например приезда машины с мебелью, на нее тоже пропуска выписывать или так пропустят. Я понимаю, что они не имеют права вообще останавливать, но еще идут строительные работы.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не все так плохо. Трассу провести можно в кабельном канале (если блок недалеко от окна, то за блоком и за шторой несильно видно).
    Питание внутреннего блока можно провести от внешнего в том же коробе, что и трубки кондиционера. И слив конденсата провести тоже туда на улицу. Возникает проблема с УК и соседом с низу (на его окно может капать конденсат). Если выпустить трубку подлиннее, то проблему с соседом можно решить, а как быть с УК я не знаю. Может кто-нибудь из интереса поинтересуется в УК, как организовать слив конденсата в канализацию в домах с отделкой? Интересно, что они скажут?

19. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А сами лифты установлены хотя бы?

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    А мастер-ключи от входной двери Вам дали?

Статус темы:
Закрыта.