Общение 1 квартал, 8 корпус Переделкино Ближнее. Часть 2

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 12 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Сразу скажу конкретики нет. В одной из тем про кондеи, созданий здесь на форуме компанией занимающейся этим, я обсуждал это с ними в теории. Они подтвердили, что мой "проект" имеет право на жизнь, однако, чтобы перейти к практике надо получить ключи и все обсуждать на месте. Единственное знаю точно, что стоить это будет не дёшево, т.к.сами сплит системы стоят дороже распространённых настенных. По предварительным прикидкам до кризиса стоимость под ключ была в районе 200 тыс. (один внешний, два внутренних блока). Как только со специалистами попала в квартиру, сразу отношусь, что получится.

Последнее редактирование: 24 май 2015
  2. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Да ужжжж, намного дороже. Будем штробить, спасибо большое.

3. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

К сожалению нам придется от кухни тянуть аж на две комнаты, рядом с окном и не заметно к сожалению не получиться. Спасибо. А у УК уже интересовались, только в канализацию.

4. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    ATLANTIC84 .А как там с рабочей силой на этажах. Работа кипит или совсем ни кого не видно, наверное всех угнали на 8 корпус 4 фазы. Там аншлаг, все этажи забиты рабочими, работа не идет? а кипит. Интересно, у них же сроки передачи не критичны, но они звонят и жалуются. А у нас тишина?

5. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Можно взять другие модели кондиционеров (посмотрите в маркете на Яндекс) цена может значительно уменьшится. Мало того это предложение (условное) было от одной компании, я сам рынок пока не мониторил.

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Где-то летом, 2014 года, мы как раз интересовались этим вопросом и цена была 100 000 и чуть выше. А сейчас даже боюсь представить сколько. Но спасибо, будем смотреть, хотя где-то читала что самый экономный вариант это как-раз "штробить".

7. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Самый дешовый - мобильный и труба в окно :). А так да, настенные самые недорогие, это, кстати обсуждали в той же теме. Если не ошибаюсь, Вы тоже принимали участие :)

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я бы поинтересовался у них каким образом это можно сделать не нарушив отделки. Все таки Вы заплатили немалые деньги за ремонт. Корзина под кондиционер есть, значит застройщик должен был предусмотреть и дренаж. Или теперь штробить и переклеивать все обои?
    Это я к тому, чтобы подвести УК к тому, что у Вас нет другого выхода, кроме как выпустить дренаж на улицу.

9. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    Пропуск делают в офисе эксплуатации после получения ключей. Пропуск спрашивают только на кпп перед 7м корпусом. Пропуск на машину можно самому выписать. Там же в офисе дают бланк для пропуска на машину. Сами заполняете. А так, если с машиной едете то по вашему пропуску пропустят.

10. ATLANTIC84

ATLANTIC84 Сосед

Симпатии:
    3
    На сколько я знаю и видел, то рабочим дают один ключ только от верхнего замка. От нижнего уже на приемке выдают.там один ключ черный остальные красные. Хз какой там из них мастер. Все равно многие меняют и мы будем менять замки.

11. DMak

DMak Новосел

Симпатии:
    0
    День добрый! кто нибудь из 3 секции уже принимал свою квартиру, или только 1 и 2 ?

12. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Я сначала думал взять Мультисплит систему.
    Но потом ужаснулся цене и подумал что не стоит того. Все таки у нас лето всего 2-3 месяца. А жаркое время только пару недель.
    В общем решил просто кпуить мощный кондиционер Daikin на 35 квадратных метров и повесить его в гостиной. Думаю сойдет. Стоит где-то 45 + установка.

13. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    А у Вас сколько комнат?

14. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Три.
    Получается что спальные будут без кондиционера. Ну мы подумали что они и не нужны там.

15. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Daikin за 45 :15: , а где вы такой нашли, не дадите сслочку? Таких цен ни где не вижу тем более на 34 кв.м.

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    На кухне, у кого дверь балконная на кухне, сверху между потолком и самой дверью балконной, есть идея заложить гипсокартоном и вмонтировать туда кондей. Будет дуть и на кухне и в комнату которая с аркой. Прокоментируйте пожалуйста как такая идея. Спасибо всем.

17. Alexandr

Alexandr Коренной житель

Симпатии:
    4
    Мне кажется вполне жизнеспособная, у нас в квартире сейчас стоит панасоник (на 50 кв. м.) так вот он охлаждает три комнаты (кухня, гостиная и спальня) правда мы это пространство сделали, как студийное. В детской стоит другой, но если дверь не закрывать, то можно было бы обойтись и этим. Причем он работает и на обогрев.

18. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Я боюсь как-бы то место на которое хочу прикрепить кондей не обвалилось, как крепились балконные двери и какие там блоки самому богу только известно.

19. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Я купил в феврале. Сейчас наверное чуть дороже: https://market.yandex.ru/product/8481184?hid=90578

20. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Аааааааааа это без внешего блока, понятно. Спасибо за информацию.

Статус темы:
Закрыта.