Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем kirillku, 6 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Я нормально комментирую, только что там писала

2. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    Да хотелось бы по общаться ,может обменяемся контактами у нас первая переживаем!!!!

3. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    Да согласен тоже пойду пишите если что ,сил нет терпеть уже !!!!!:51:

4. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    На стене никому нельзя комментировать. Только в обсуждениях теперь

5. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Представляю вам наиболее полный отчет по состоянию готовности квартир на сегодняшний день.

Сегодня лень меня пересилила и я сам лично прошел почти по всем секциям нашего дома.
    Так как моя квартира была в крайне не удовлетворительном, на мой взгляд, состоянии то могу чтото гдето путать, так как в голове были только гневные мысли. И так поехали.

Особого внимания некоторым секциям и этажам давать не буду из своих соображений.

5 секция.
    Самая противоречивая на мой взгляд секция от квартир полностью не готовых до вымытых и готовых к передаче.
    Закономерности от типа отделки не заметил зато в по этажам более или менее разделение идет.
    Ближе к верхним этажам готовность выше но это лишь мое мнение так как те квартиры наглухо закрыты и по сравнению с 1 и 2 секцией более чистые и опрятные, без строительного мусора и материалов.
    Чем ниже тем печальнее. На одном из этажей (в районе 12) наблюдал картину готова 1 квартира все остальные как то средне. Вот думаю как ее будут передавать, когда в соседних еще куча делов.
    Сам подъезд еще надо приводить в порядок, куда не сунься везде известка и какой то материал типа пены но белый и похож на резинку.

4. Секция
    Там идет очень много работ, дабы не светиться сильно не стал общаться с рабочими а их там почти на каждом этаже. был на 2 или 3 этажах все чисто тамбурные двери закрыты на ключ. На мне показалось что данная секция наиболее подготовлена. Гдето на этаже работала чисто женская бригада которая потом перешла в 3 секцию

3. Секция
    Заходить не стал.
    Как и в 4 секции очень много рабочих. Так много что на входе пробка. Самое что больше всего удивило так это то что материал выносят а не заносят. Конкретно при мне вынесли целый поддон плитки. (такая желтая мозаика из сан узлов и белые длинные и узкие плитки.).

2. Секция
    Только зря поднимался.
    Почти все тамбурные двери закрыты внутри также все закрыто но обратил на такую, как мне показалось очень важную деталь, часть квартир висит с названием отделки а часть с номерами квартир, когда был в 5 и 4 особого значения не придал так как мало где висело хоть чтото на них. Сделал для себя вывод что это уже принятые квартиры УК. Но их мало штук 10 всего таких на весь подъезд насчитал.

1. Секция
    Грусть печаль но зато самая открытая и "доступная" к просмотру)))
    На верхнем этаже Было очень шумно не стал туда подниматься.
    С 16 по 12 приблизительно такая картина открыта двушка которая окнами во двор. Там на полу видна еда и матрацы на полу а также электрические чайники. В большинстве из них отделка на стадии "Белые стены плитка на кухне и в коридоре не зависимо от этажа гдето готов пол, лежит ламинат, в комнатах гдето только в одной комнате и только начат в другой". на ниже были закрыты тамбурные двери но слышно было что идет работа. В районе 9 этажа слышно было что режут болгаркой плитку и судя по материалам в коридоре напольную. Этажем ниже я зашел в квартиру где рабочий укладывал плитку в санузле, ванна была полностью не готова, так как он был в наушниках то он даже не заметил как я походил по квартире.
    Или на 10 или 11 работает русская бригада (мне так показалось) с очень строгим бригадиром который их отчитывал минут 10 пока они курили в лестничной площадке. Кста передаю соседу с верхних этажей привет, столкнулся с ним на 8 этаже его история печальна, 2 месяца в его квартире нет ни каких изменений.
    Также в районе 9 этажа был самый натуральный склад материалов просто полностью забитый всем чем угодно особенно обоями... но также была и мебель... я не понял что это было.
    Ниже все было закрыто в районе 7 этажа не смог даже попасть в холл где лифты закрыто было.
    начиная с 5 этажа закрыты тамбурные двери строй материала мало но зато куча инструмента. и лесов. Там же начинают появляться двери с номерами вместо типа отделки.

По всем секциям также заметил одну особенность. там где была открыта тамбурная дверь я пытался дергать за ручку и войти. почти все на замке, кста при проверке обратите внимание на дверную ручку и нижний замок, в одной квартире ручка просто осталась у меня в руках, а нижние замки такое ощущение что по ним чем то били так как они вогнуты внутрь. однако когда был на улице и наблюдал за домом то стопроцентно в закрытых квартирах открывались и закрывались окна и ктото высовывался из них.

Фото к сожалению нет, фотик сделал 2 фотки и сдох(((

УК по нашему дому говорит что все отлично и квартиры массово минимум по 20 в день принимаются, при вопросе про первую секцию девушка сделала испуганное лицо и кое как выдавила из себя что данная секция в нашем доме самая плачевная. Рекомендовала звонить периодически и возможно чтото поменяется.

Последнее редактирование: 24 май 2015
    Plastilina нравится это.
  6. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Нда...прочитала и как-то расстроилась. Называется 90% готовность. Скорее всего не готовность! А Вы просто так зашли? И никто не останавливал?

7. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Ну я старался ни кому не попадаться на глаза.
    А вообще включил танк и просто тупо заходил в удобный момент.
    На все про все часа 2 потратил.

8. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    а вообще готовность я бы оценил процентов в 50% в общей сложности. И это при условии что с понедельника я живу на работе((( т.е. я готов на массу недоделок

9. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Даа... И олете при этом плевать, деньги дали и живите где хотите

10. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    кстати, забыл написать, обратил внимание на интересный факт в 1 и 2 секции электричество пущено без счетчиков учета.
    т.е. когда я на нескольких этажах открыл щиток то там были провода напрямую подсоединены в автоматам. что крайне сильно меня удивило.

11. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Вообще касательно своего места обитания сам виноват....
    Слишком доверчиво относился к УК и Застройщику с их обещаниями....
    И даже бесит не сам факт того что просрочка, по документам, а факт отношения к людям. Почему не сказать так и так тогда то и тогда то потому что потому.
    Конечно при таком раскладе особо дотошные сразу побегут катать заявления и заниматься прочим бумагомарательством. Зато это будет по человечески. И нормальные люди (коих я считаю что большинство в нашем доме), с пониманием бы отнеслись к ситуации.
    Ну а при текущем раскладе будут получать вот таких диверсантов как я, которые будут вещать совсем противоположное официальным заявлениям.
    И ведь по большому счету Олета-Абсолют молодцы досрочная сдача как не крути, и пофигу что там в бумаге написано. (при всех наших кризисах, законах и прочих неурядиц 2014-2015 года) Чуть чуть человечности не хватило.

Жаль что в наше время бумажка все ((((

Последнее редактирование: 24 май 2015
  12. Наталия1984

Наталия1984 Новосел

Симпатии:
    0
    В незаселынных домах всегда нет счетчиков, чтобы не уперли. Видимо где они установлены тамбурные двери и закрыли! Если я правильно понял на 11 этаже 1 секции тамбурная дверь была закрыта?

13. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    Да согласен у нас тоже ситуация еще та но терпим,а по готовности тоже согласен вчера был делов куча просто!!!!!

14. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Нет на данном этаже были работы еще, простите не помню точно толи я туда не зашел потому что там бригада работала толи просто сами квартиры были все закрыты. Но выше 7 этажа однозначно работы еще очень много

15. Алекс77

Алекс77 Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый день, соседи!

Получили сегодня ключи. 3-я секция, 10 этаж.

В целом по квартире все нормально, все работает, течет, закрывается/открывается.

Приятно удивило, что смесители поставили "Grohe", а не какой-нибудь аналог.

Не буду писать про уровень отделки, у каждого свои требования, поэтому выложу две фотки, каждый сам решит нормально это или нет, за те деньги, которые он заплатил.

Отсутствуют электросчетчики, пока.

Остальные три квартиры на площадке еще в стадии ремонта.

Впечатления о доме и подъезде больше хорошие. Конечно много недоделок, но это все вопрос времени.

Вложения:

• IMG_0725.JPG
      IMG_0725.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      104
    • IMG_0726.JPG
      IMG_0726.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      95
  16. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Алекс77, поздравляю!
    Как Вам окна? Сразу менять??? Судя по фото менять :-)

17. Наталия1984

Наталия1984 Новосел

Симпатии:
    0
    Видно обои доклеивали в торопях. Времени снять облуцовку розеток не было.

18. Алекс77

Алекс77 Новосел

Симпатии:
    2
    Juls, спасибо!

По окнам трудно советовать. Это не дешевое удовольствие. С этими можно жить вполне не заморачиваясь.

Что касается нас - мы планируем менять. Планируем утеплить балконы и присоединить их к комнатам.

19. Наталия1984

Наталия1984 Новосел

Симпатии:
    0
    Много раз подумайте перед тем как присоединять. Обязательно деллюайте теплый пол и на утеплении не экономьте, а то получатся холодные комнаты. У знакомых так и вышло, зимой включают обогреватель. Кстати узаконить это нельзя, должна быть сдвижная перегородка.

20. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    На данный момент у нас идет ремонт в квартире. Один балкон присоединили.
    А что это за сдвижная перегородка?:15:

Статус темы:
Закрыта.