Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем kirillku, 6 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    тип отделки у вас Берлин? розетки, конечно, сами по себе прошлый век....это на замену, однозначно.

2. Алекс77

Алекс77 Новосел

Симпатии:
    2
    Да, Берлин.

Эту розетку не просто выкинуть/заменить надо. На ее месте вообще ничего не должно быть. Она находится на противоположной стене относительно мойки, и расположена ближе к эркеру. Мне она там на фиг не нужна.

Остальные розетки - Legrand.

Да, и выключатель в коридоре (ванна, туалет, кухня) тоже не пойми какого производства с кривыми кнопками.

3. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Ну да, я имела ввиду, что вообще их убрать, они там, особенно в таком "выпирающем"виде вообще не нужны.

4. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Выключатели под замену однозначно, это я еще в шоуруме решила :-)

5. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Эта розетка на кухне, если не ошибаюсь. И находится она на стене, противоположной той, где выход под раковину и розетка для электроплиты. То есть кухонная мебель должна быть на противоположной стене, а розетки для подключения всяких там подсветок, чайников, блендеров, миксеров и т.п. - на этой стене. В общем, их переносить всё-равно, я так думаю. Но тогда, чем дыру закрыть, и провод от стены до плинтуса куда спрятать... :52: Геморр, короче.

Мой скворечник не готов ещё, сказали в УК.

6. Наталия1984

Наталия1984 Новосел

Симпатии:
    0
    Что то на подобии остекления балкона. Если вы собираетесь узаконивать обьединение. Почитайте в интернете масса инфы.

7. Шорена

Шорена Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер соседи. Подскажите, пожалуйста, наш дом стоит на кадастровом учете?
    Смотрела на сайте госреестра. По нашему адресу не выдает никакой информации.

8. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Вы мой сосед сверху, если я не ошибаюсь.
    Мы получили вчера ключи, нам сказали, 17й готов... Но возможно в зависимости от типа отделки...У нас Берлин. Хочу сказать, что в однушках 40 м основная проблема - это не розетки (их глупое расположение мы видели еще в шоу-румах). Унитаз расположен не как на схеме, он прикреплен к стояку, стиралку не поставить, надо переворачивать на 90 градусов, чтобы было как на схеме...Вот к этому мы готовы совсем не были и при приемке честно я даже не вспомнила, что у меня в договоре есть эта схема, то есть доказательство, что должно быть по-другому. В контакте ведем обсуждение по этому поводу...

Последнее редактирование: 26 май 2015
  9. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    кто-нибудь во второй секции получил ключи/записался на получение?

10. ЮрийМ

ЮрийМ Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, кто получил ключи!
    Расскажите пжл поподробней, как это происходило.
    Вам позвонили или вы сами форсировали получение?
    Сколько времени с момента уведомления о готовности к передачи до факт.передачи прошло?
    Сколько времени заняла приемка?
    Сразу или нет получили акт?
    Кто участвовал в приемке?
    Возможно ли в настоящее время жить в квартире?

11. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Блин.. узаконивать не собирались и не собираемся..
    надеюсь проблем не будет в дальнейшем

12. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Юрий, о том как происходит приемка наши прекрасные соседи из 3й фазы сняли видео.
    http://www.youtube.com/watch?v=Cph8ZywgsHY

Там квартиры без отделки, но наглядно показано какие документы предлагают подписывать, какие недостатки обнаружились и пути их исправления. Советую посмотреть.

У нас уведомление на почту от 16го апреля, 21 вконтакте сообщили о начале записи, мы сами позвонили, сообщили номер соглашения об уступке, сказали готова, записались на 25е в 9 утра. Сразу после осмотра подписали акт, к нему заявление на устранение недостатков (у нас дверь на кухню туго закрывается, трет, надо петли подтянуть), также в акте указаны счетчики и приборы, которые имеются и которые пока не имеются...Все, после предлагают оплатить аванс на содержание и ремонт за 4 мес, какое-то сопровождение ремонта (мы отказались), страховку (мы не стали)

13. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Хм... Звонил вчера в понедельник. У меня Стокгольм. А вам как говорили, весь 17 этаж готов?

Почитал ветку обсуждения вконтакте про унитаз, выключатели, отсутствие заземления в ванной... Имхо, если столько косяков, то не надо подписывать акт приёмки и описывать все претензии. Деньги-то за что платили, за то, чтобы потом всё переделывать? Или как там этот процесс приёмки проходит? "Подписывайте, мы всё-равно ничего исправлять не будем"?
    Я, конечно, понимаю коллизию, что отделку выполняла Олета, потом К-Ф принял её не глядя и типа не отвечает теперь за её качество. Но бл... Пусть хоть толчок развернут по-нормальному. А розетки/выключатели по-любому менять.

14. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Да, говорили весь 17й готов... На выходных могу заглянуть к вам если будет открыто.
    Заземление есть, с отделкой, с выключателями, остеклением, сантехникой все в порядке. Я с отцом была, свекровью и мужем. Все скептики еще те и с этим унитазом мне реально не к чему, так должно быть или нет... Вообще скорее всего нарисовано изначально было неправильно, сейчас например в 5 фазе если выбрать однушки 40 м, то там уже нарисован как на самом деле сейчас. Надеюсь вам удастся их заставить его перевернуть. Нам сказали сейчас попробовать написать застройщику... Попробуем, если раньше все сами не сделаеи, отец сказал фигня-вопрос

15. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    С унитазами... Короче его переставить можно. У нас изначально ставили под 45, так как если он стоял лицом к двери, то стиралка была там не у места, колени мешались. Если ставить лицом к ванне, он почему-то не ставился. Не помню уже почему.

16. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Благодарю, если будет не сложно, загляните - у меня 3-я квартира на площадке.

Заглянул сейчас в ДДУ. Там мелко нарисовано, но всё-равно видно, что унитаз стоит "спиной" к перегородке с кухней, "лицом" к ванной.
    Помню в вк ещё кто-то писал, что у него ванна вроде стальная - в ДДУ чётко написано, что должна быть чугунная.

17. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Чугунная ванна.
    Я вам скажу, что мы заметили не по плану-это краны не шаровые и дверь входная изнутри обычная, коричневая, не связана со стилем...

18. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер , может я не в теме , но че то я не нашел в сообщениях что кому то не подключили ванную к заземлению....Так что не надо раньше времени поднимать панику. Не подключили не принимайте квартиру. Вас никто силой не заставляет. А розетка в ванной если я правильно помню приложение к ДДУ написано что выполнена по проекту домов серии П44 ДСК-1 , а во всех домах без отделки она стоит там же где и у нас. Я думаю вы ничего застройщику не докажете. Так то так..

19. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    Бред полный, на улице пару недель стояла целая гора чугунных ванн которые потом плавно переехала в МОПы и там стояли очень долго , чугунную от стальной легко отличить. Должны стоять именно чугунные. Слабо верю что чугунные привезли, устанавливать не стали а оставили старые дешевые железные от ДСК-1

20. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    Jenny можно поподробнее пожалуйста насчет кранов - какие не шаровые , где это написано , чем это плохо ...хочу понять где нас хотят обмануть..Спасибо заранее .

Статус темы:
Закрыта.