ТСЖ 8 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 12", создана пользователем Surgutor, 26 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Добрый день, соседи.

Мониторя ситуацию вокруг нашего дома, а также работу УК, их отношение к жильцам....

У меня нет желания давать им спуска, тем более мы заплатили приличные деньги.
    В связи с этим, пока люди получают ключи, я хотел бы вам предложить обдумать тему по созданию ТСЖ в нашем корпусе и, по возможности, объединения всех ТСЖ по нашей фазе в одно. Так будет проще и экономически выгоднее.

2. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Это перспектива нескольких лет, нужно всем оформить собственность, провести собрание итд итп. Ну и УК просто так без боя не свалит.
    ТСЖ кстати тоже не всегда хорошо, многое зависит от навыков и порядочности людей, которые будут им управлять.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может я не прав, но вроде по закону: один дом - одно ТСЖ.
    Да и с ТСЖ не все так просто. Может просто УК сменить?

4. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Пока сложно судить о том, как работает УК. Мы ведь даже не живем в доме

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    По закону - одно ТСЖ - один дом. Формировать ТСЖ сейчас не рационально, застройщик еще не выполнил все свои обязательства, а в случае организации ТСЖ жильцам предстоит принять у застройщика все коммуникации, включая полностью отделку МОП.

6. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Работу УК можно видеть по тому, как
    1) Завышенные тарифы по комуналке
    2) Нежелание пускать сторонние компании по предоставлению телеком-услуг
    3) По любому вопросу отпинывают к застройщику
    4) Постоянные незаконные сборы денег - аванс в том числе

И остальное по мелочи.
    Видеть данную УК в том ключе как они сейчас работают у меня лично желания нет.

Создание ТСЖ, согласен, дело геморойное, однако это позволит нам содержать дом в более качественном виде, нежели кто то иной будет это делать.

Мы и только мы должны решать что, как и в каком виде будет реализовано в нашем доме.
    ТСЖ даст нам большую власть над застройщиком, так как текущая УК это тот же застройщик, они никак не заинтересованы в выполнении обязанностей застройщика.

Например, строительство школ, площадок детстких, выгула собак, парковки.

И в ваших же интересах иметь инструмент давления на застройщика и УК.
    Без ТСЖ у нас этого инструмента нет.

7. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Аванс не является незаконным сбором денег, пример неудачный. Завышенные тарифы устанавливает не УК, а совет НАРОДНЫХ депутатов. Отсутствие сторонних компаний по предоставлению телеком-услуг дело времени (и как правило УК здесь не при чем). Как показывает практика (2-я фаза, которая заселена больше года) собрать необходимое количество собственников в первое время практически невозможно. Очень много людей просто инвестировали деньги в "ненужную" им недвижимость, чтобы деньги не потерять и потОм решить, что с ней сделать. Поэтому им абсолютно фиолетово УК-ТСЖ-СБВ.
    P.S. Мы пятый год живем в новостройке (снимаем). Первое время действительно хотелось "порвать" местную УК, т.к. никто не видел их работы. Прошли годы - и сейчас к их работе, практически, нет вопросов - все вывозится и убирается и т.д........ А в каждом подъезде есть старший по подъезду и все вопросы можно задавать и они решаются.
    А поводу ТСЖ - уж не знаю чем оно Вас так привлекает, но уж точно оно не проще УК - деньги всегда привлекают тех, кто хочет поживиться ...........
    У меня просто есть опыт (ранее) как в доме "воевали" две группировки, разными способами "привлекая" на свою сторону жильцов. Да и решает в ТСЖ, чаще всего, определенная группа жильцов, но никак не все (конечно, бывают исключения), т.к. люди работают, заняты делами насущными и заниматься делами ТСЖ просто не хватает времени.

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    эмоционально и все в кучу. в результате хорошая мысль размазана, а точнее замазана и ее трудно разобрать.
    в пронумерованном только второй пункт относится к вопросам решаемым общим собранием/тсж.
    власть над застройщиком закончилась в момент подписания акта приема-передачи. теперь с ним только гарантийные взаимоотношения, в которых ук не участвует.
    и уж ни как тсж не решает в вопросах строительства всего вами перечисленного ("строительство школ, площадок детстких, выгула собак, парковки"), ну ни как.
    если предположить, что больше аргументов нет(т.к. не написано), то для допуска провайдера тсж не нужно, достаточно нормального осс с полноценным кворумом.

давайте без эмоций указывать больше конструктива, это поможет для убеждения людей на ОСС.

9. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    У нас в прошлом доме- ТСЖ проворовалось. Куча судов, вечерами собрания-в паркинге отключили свет и воду за неуплату от ТСЖ, многомиллионные долги.
    и деревья, травку, кустики у нас никто не поливал, и парковочные столбики сбитые никто не восстанавливал годами...

Последнее редактирование: 28 май 2015
  10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вы сейчас описали, что уже сейчас есть в нашей УК. долги по коммуналке перед поставщиками...... трава мертвая около домов........

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112

Здесь и "да" и "нет". И в Москве и в ТИНАО установлен предельно допустимый тариф на С.И.Р. Обслуживающая компания самостоятельно решает какой тариф установить, однако он не может превышать установленный депутатами. Что мы имеем в текущем виде - везде тариф установлен как максимально возможный. Как это делается - берется сумма средств за год, делится на виды и количество работ, далее суммы корректируются, чтобы доходы и расходы совпали за отчетный период. Тем самым появляется экономическое обоснование данного тарифа. Собрание собственников жилья может принять решение относительно вида услуг, которые им не нужны. Например, обслуживание мусоропровода. Если собрание принимает решение отказаться от данной опции, то все услуги, связанные с оказанием мусоропровода будут исключены из сметы УК, что повлечет за собой уменьшение ежемесячной оплаты.

В целом разницы нет никакой. ТСЖ - это такая же форма управления домом, что и УК, просто состав участников иной.

К сожалению не даст. Власть будет только тогда, когда более 50% жильцов при заселении будут требовать у застройщика выполнения всех видов работ. А пока этого нет - с ТСЖ будет все тоже самое. УК может и заинтересована, только их интерес очень быстро иссякает.

Строительство инфраструктуры не зависит от формы управления домом. У застройщика есть градостроительный план, все объекты строятся после согласования с городом.

Вне зависимости от формы управления домом - есть инструмент и он называется совет дома, только коллективное принятие решений позволяет внести изменения в жизнь дома.

---

Очень частый пример раздолбайства в наше время - это СНТ. Вроде как и люди адекватные и машины у многих есть, а как вопрос доходит до сбора денег - все тут же по углам и никого не найти. А еще находятся те, кто считает - это дорого, я знаю где есть дешевле. Другие говорят - скажите сколько, я сдам, главное отстаньте от меня. Третьи говорят - я пенсионер, у меня денег нет. Другие - мне это не надо, сдавать не буду.

12. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
Статус темы:
Закрыта.