Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может со щитом связь потеряли, как с "Протоном"? :13:

2. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    "Эволюция" майской новости о ходе строительных работ на ст. метро "Рассказовка" :3:

1. Сообщение (скриншот) из новостной ленты на сайте строительной компании ИБТ от 25 мая :

Стартовали работы по устройству колонн и стен станции метро «Рассказовка» в Москве
    2. Сообщение пресс-центра сайта Департамента строительства г. Москвы от 26 мая:

Стартовали работы по устройству колонн станции метро «Рассказовка»
    3. Сообщение пресс-службы портала Стройкомплекса г. Москвы от 26 мая:

На станции метро «Рассказовка» устанавливают колонны
    4. В сообщениях на сайте строительной компании произошли изменения:
    Дата опубликования новости "сместилась" с 25 на 26 мая, сопровождающую "картинку": заменили на новую: и в блогах добавили ещё одну:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 27 май 2015
  3. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Тест на IQ какой-то, а не станция

4. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Вот уж точно, сколько людей, столько и мнений... :8:

Как рассказали в Архсовете Москвы, в выборе проектов оформления станций сегодня руководствуются принципом: "Минимум деталей — максимум эстетики". И, как считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, "сжатые сроки ввода и рамки бюджета не мешают сделать архитектурные решения новых станций метро образными и элегантными".

Очевидно, вариант оформления станции метро "Рассказовка", получивший одобрение в Совете, по мнению архитекторов, является "элегантным, образным и эстетическим." Авторы проекта придумали не только "красоту" дизайна вестибюля и перронного зала, но ещё и предложили "интеллектуальное" (!) занятие для пассажиров:

Последнее редактирование: 28 май 2015
  5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Неудачная шутка. Вы в курсе событий или так… ажиотаж поддержать?

6. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Метро РассказовкаРассказовка, 29 мая 2015г.

7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Более 22 тысяч квадратных метров асфальтового дорожного покрытия будет отремонтировано в поселении Внуковское в 2015 году. Об этом «Новым округам» рассказал начальник отдела благоустройства поселения Внуковское Вячеслав Пахомов.

По словам начальника отдела, дороги будут ремонтироваться в черте населенных пунктов поселения: поселков Внуково и Минвнешторга, деревни Рассказовка. Ремонт будет производится дорожными картами, площадью более 100 квадратных метров.

— 12,5 тысяч квадратных метров асфальтового покрытия будет отремонтировано за счет столичного бюджета, чуть меньше – 9 700 квадратных метров дорог — отремонтируем на средства бюджета поселения, — сказал Вячеслав Пахомов.

Вячеслав Пахомов также отметил, что часть грунтовых дорог поселения будет отсыпана асфальтовой крошкой, которая останется от работ на столичных дорогах.

Источник

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я даже не думал, что можно как то по другому воспринять. Просто под настроение было. Ну и смайлик вроде поставил...

9. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Нет, я отказываюсь верить, что оформление таким будет. ПБ рискует выйти на второе место по эпилептическим припадкам. На первом будем мы же, но уже по перегреву мозга. Метро Рассказовка

AnnRight нравится это.
  10. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    :3: ???!!! :39:

Speer, а если серьёзно, то чем Вам так уж не понравился предлагаемый проект ст. метро "Рассказовка"?

Вас не устраивает выбор элементов архитектурного оформления - цветовая гамма, форма светильников и колонн, содержание рисунков и цитат на путевых стенах?

Или Вы полагаете, что устройство библиотеки (= "кладезя знаний") в подземке нанесёт вред здоровью и психике людей, доводя их "до эпилептических припадков" и "перегреву мозга"?

Может быть, Вы считаете, что электронная картотека модерновой библиотеки не выдержит напора IQ потенциальных пассажиров-читателей? И Вы опасаетесь того, что многие жители ПБ, выпив с утречка чашечку кофе и выкурив сигару, затем будут сильно нервничать из-за длинной очереди за доступом к новому бестселлеру и, от избытка негативных эмоций, начнутся драки с пассажирами-библиофилами, специально приехавшими в Рассказовку с других веток метро? Или того, что некоторые "читатели", уже успевшие приобщиться "к разумному, доброму, вечному", будучи недовольными качеством и содержанием скачанных новинок, начнут колотить своими гаджетами по QR-кодам и крушить всё вокруг?! :37: :31:

P.S. Speer, ничего личного, без обид, ОК? :26:

P.P.S. Модераторы, сорри за оффтоп. Последний день весны какой-то пасмурный... Завтра начинается лето и м.б. выглянет солнышко... Для подъёма настроения можно немного шуток.? :14:

"Философский" анекдот на тему чтения книг

- Вы когда-нибудь осознавали, насколько иррационально чтение книг?
    - В самом деле: ты читаешь написанное на куске спрессованной целлюлозы, испытывая при этом галлюцинации...

11. Jenya

Jenya Сосед

Симпатии:
    7
    Я не отвечаю за Speer, но когда первый раз увидела оформление, у меня тоже в голове мелькнула мысль про эпилепсию))) Я про оформление - красное с черным оч. агрессивное, да еще и куча народа)) Мне кажется, в нашем метро лучше успокаивающие цвета использовать))

А про книги - это прекрасно! Будет еще одна достопремечательность в московском метро)

12. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Тоже против красного и за зеленый.

13. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Шизуха, однако )))

14. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Мне тоже не понравился дизайн именно по цветовой гамме. Думаю вживую будет не так броско. Помните, как все боялись неоново- зеленого цвета на фасаде домов. Вживую очень даже весело. И мы смотри картинку на экране компа, который светиться, вживую все будет намного спокойнее.

15. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Если кому интересно, фото стройплощадки ст. метро "Солнцево" от 30 мая 2015 г.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Как изменится Калужское шоссе после реконструкции

17. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    :36: понимаю, накипело) Все в порядке) Серьезно.
    Нет, зачем я вру самому себе, ничего не в порядке. Метро Рассказовка это все-таки жесть))) И на дверях станции еще надписи "Выхода нет" забацать :15:

За меня все сказали) А если пофантазировать (а автор станции явно визуализировал слово "Рассказовка" - у него получилось так), то что получится у вас? Станция Рассказовка, наверху улицы Маршака, Ахматовой, Чуковского. Как по мне, так было бы круто увидеть волшебный лес в оформлении станции, зверей. Может быть, какой-нибудь таинственный парк начала прошлого века :37: Много чего можно придумать, но все переводить в QR-коды - не лучшая идея однозначно.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Как, опять баранов?! :13:

19. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Вероятно, с этим придется смириться :13: Хотя пока я не дизайнер и не архитектор, вы в безопасности.

20. GalVin200

Симпатии:
    2.842
    Как я понимаю, архитекторы вынуждены изощряться в оригинальности вариантов проектов оформления будущих станций, пытаясь соответствовать требованиям от МосАрхитектуры ("минимум деталей - максимум эстетики") и уложиться при этом в выделенный бюджет.

А ДепСтрой, тем временем, сегодня "гордо" отрапортовал о своих успехах в метростроении, оценив их в метрах :8:

С начала года с помощью тоннелепроходческих комплексов пройдено 8600 метров метротоннелей

Последнее редактирование: 2 июн 2015