Динамика строительства дома 1, ул. Самуила Маршака. Часть 2

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем kirillku, 6 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Еще раз: не понимаю вашей активности ( время столько потратили) на убеждение соседей , что не стоит подавать иски :3:

2. chgfdrn

chgfdrn Сосед

Симпатии:
    2
    Тим 40, моя активность про то как правильно высчитать и на что реально рассчитывать. Потому как я плотно занимаюсь этим вопросом и у меня на работе есть целый юр отдел который может мне помочь именно по данному направлению.
    Также ктото тут писал о том что Закон о ЗПП распространяется на ФЗ214 однако он ни как на него не распространяется (иначе бы пени считалось бы другой формулой) а он просто может идти допом в одном деле и статьи зарезания неустойки по ФЗ214 ни как не отражаются на зарезании ЗПП.

А все остальные мысли исключительно ваши личные додумки по данному поводу.

Последнее редактирование: 2 июн 2015
  3. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Мои личные мысли основаны на ваших действиях:13:
    Попросите ваш юр отдел найти вам решение пленума вс от 12 года номер 17:3:

4. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    ВСЕ ПРЕКРАСНО И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ?ВЫ ОТКУДА ЗНАЕТЕ ЕСЛИ НЕ ПУСКАЮТ!??
    НЕГАТИВА НЕТ ТОЛЬКО ФАКТЫ ЧТО СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛ!

Jenny нравится это.
  5. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Согласна. Конкретно про нашу однушку: Прекрасный и замечательный ремонт (отделка), прекрасный и замечательный вид (пока еще на зеленое поле), ключики раньше сроков по ДДУ тоже прекрасно и замечательно.

Но после приемки начинается этап планирования кухни и тут уже эйфория заканчивается...
    С унитазом и стиралкой пипец, пережила, решила стиралку на кухню поставить... Е-мое, к тупой проводке мы были готовы, начали считать откуда и как тянуть (офигеть можно от количества нужной техники в наше время), а провода с 1,5 сечением! Ну что это за совок? Краны вентильные, вывода под стиралку нет, провода полуторные по умолчанию.... ПРЕКРАСНО и ЗАМЕЧАТЕЛЬНО?

6. Барановы

Барановы Новосел

Симпатии:
    0
    Знаем,потому что мы уже давно ключи получили!!!

7. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Поясните для девочек, чем плохи провода с 1,5 сечением? какие должны быть?

8. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    А у вас однакомнатная???

9. Наталия1984

Наталия1984 Новосел

Симпатии:
    0
    Ни чем не плохи, если конечно не собираетесь пользоваться дома сварочными трансформаторами или техникой с потребляемой мощность более 5 кВт.

10. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    Чуть слабоваты ,но если сама проводка качественная для квартиры должно хватить:17:

11. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Маняша, я тоже девочка...(

Проще говоря: От сечения и материала провода зависит непосредственно сила тока и мощность для однофазной и трехфазной сети. Для трехфазной (напряжение 380 В) у нас стоит провод 6ка, а для двухфазной (220 В) полуторные.
    Нам с вами надо подключать огромное количество приборов, у которых разная потребляемая мощность. И нам надо довольствоваться теми проводами, которые уже протянуты и множить розетки.
    Мы голову сломали думать где что будет стоять и как бы нам хватило этих полуторных проводочков. Были уверены, что 2,5...

Мужчины, не судите, если что-то не так написала...

Plastilina нравится это.
  12. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    :25:

13. Дмитрий 84

Дмитрий 84 Новосел

Симпатии:
    1
    по моему даже отлично:41:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    А где Вы нашли в квартире трехфазную сеть ????

15. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    Извините, но у Вас П-44 и разработанные на её основе (П-44Т, П-44К и другие) — самая массовая типовая серия жилых домов в Москве с 1997 так что краны, провода и так далее ничего не меняется и это все знают и везде написано, на всех форумах всех микрорайонов идет обсуждение этих тем. В наших домах с отделкой строители ничего не меняют в электрике это даже прописано у нас в ДДУ. Такие же квартиры с такой же проводкой, розетками и сантехнической разводкой показывают всем Абсолют в шоу-румах. Смысл покупать такое же но потом возмущаться что вас это не устраивает ? Вас кто-то заставлял ? Не было вариантов ? Вариантов несколько - покупать без отделки - панель или монолит создавая дополнительные группы розеток или создавая все с нуля заказывая проект на электрику, набирать грамотных специалистов и полностью ограничивая себя только полетом фантазии и вашего кошелька - выносить освещение на каждый балкон, доп. розетки на кухне , питание кондиционерам в каждую комнату, розетки для всех ТВ, светильников, бра....везде кабель только NYM 3x2.5, автоматы только ABB.... А Абсолют брал деньги только за ремонт а не за эксклюзивную квартиру под ваши нужды и требования. Я никого не обвиняю и не защищаю. Старался описать как есть на самом деле.

16. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    На кухне я нашла. Под электроплиту

17. Jenny

Jenny Новосел

Симпатии:
    2
    Это прекрасно и замечательно, что Вы перед покупкой квартиры были осведомлены насчет всех нюансов, изучили историю, очень интересно на самом деле про 97 год.
    НО! Мы, например, не обладая такими знаниями, взвесив все за и против, тем не менее сделали вывод для себя взять с отделкой. И не жалеем, потому что снимаем.
    Можно бесконечно говорить о том, что мы должны были быть готовы, и что лифт не работает,и что просрочки, и что страна у нас такая...
    Мой пост был в ответ на пост о том, что все в однушках прекрасно и замечательно. Так вот, не все на мой взгляд.
    И Вы уверены, что я прям сижу тут и с выпученными глазами возмущаюсь? Нет.
    Старалась описать как есть на самом деле ТОЖЕ.

18. Savage

Savage Новосел

Симпатии:
    2
    Вы наверное ошиблись, в квартире везде идет 220 и в кухне в силовой розетке тоже 220 соответственно под плиту

19. Барановы

Барановы Новосел

Симпатии:
    0
    Да однокомнатная

20. Татиана

Татиана Сосед

Симпатии:
    2
    Добрый день! Кто-нибудь принимал квартиру в 5 подъезде? Если да, отзовитесь.Заранее благодарна.

Статус темы:
Закрыта.