Общение: ул. Бориса Пастернака, дом 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Скажите пожалуйста, в "Справочной информации по объектам недвижимости в режиме online" стоят квартиры, но это не значит, что застройщик подал первый пакет на регистрацию? А в БТИ я могу заказать технический паспорт или там еще нет данных например по моей квартире 1 фаза 8 корпус?

2. Sash1

Sash1 Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день, уважаемые соседи. Если кого-то интересует ремонт квартиры. У меня вчера бригада закончила ремонт однокомнатной квартиры в 3-м подьезде. Эта бригада ранее два года назад сделала мне ремонт квартиры с нуля в монолитном доме. Разумная цена, качеством я довольна. Прораб серб, имеет российское гражданство. Если интересно пишите в личку. На следующей неделе я иногда буду заезжать в квартиру, могу показать. После завоза мебели показ будет уже невозможен.

3. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Застройщик уже подал первый пакет на регистрацию, так как регистрация проходит.
    В БТИ Вы можете заказать технический паспорт, если квартиру Вам передали по акту, а Вы ее по акту приняли.
    Когда я заказывала тех.паспорт на свою квартиру, то в списке ее не было, в этом списке отображаются, насколько мне известно, квартиры, право собственности на которые зарегистрировано.

4. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Мне недавно в справочной так сказали:
    В "информации по объектам недвижимости в режиме online" напротив адреса есть выбор - "ЕГРП /ГКН".

Если выбрать ГКН, то выйдут сведения о квартирах, которые поставлены застройщиком на кадастровый учет (наличие кадастрового номера дает возможность зарегестрировать право на объект).
    Понятно, что квартиры в этом списке могут быть как с зарегестрированным правом собственности, так и без, если регистрация еще не завершена.
    Сейчас таких квартир по нашему дому 200.

Если выбрать "ЕГРП" - выйдут сведения только о квартирах, на которые уже зарегестрировано право собственности. Сейчас таких квартир в списке 60.

5. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
  6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Вчера, сначала позвонила в БТИ, мне сказали что от застройщика по нашему дому № 8 1 фазы никакие документы не поступали. Поэтому мы не можем получить из БТИ технический паспорт. Позвонила застройщику, сказали, что пакет документов передали в БТИ на прошедшей недели, и этот пакет должен пройти некоторые процедуры от 2 дней до недели. Странно, что в Росреестре дом и квартиры значатся в справочной информации. Когда эту информацию сказала сотруднице БТИ, та очень удивилась. Вот и хотела узнать, кто и как быстро получил технический паспорт.

7. Щас спою

Щас спою Новосел

Симпатии:
    0
    Когда я сотруднице в одном из филиалов Росреестра сообщила, что в нашем доме пошла регистрация, она тоже очень удивилась. И попросила к моим документам приложить заявление , в котором была бы указана хотя бы одна квартира из нашего дома с правом собственности.
    Вероятно, и на сайте Росреестра сведения (списки) меняются не сразу.

Значит, у БТИ тоже бывают задержки информации, бум знать)

Последнее редактирование: 16 июн 2015
  8. DLG

DLG Коренной житель

Симпатии:
    22
    В УК мне сказали, что начиная с 5 июня люди начали получать СОС. Надеюсь, что это правда.

9. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    У меня на сайте Росреестра стоит приостановка, а на самом деле у меня уже прошла регистрация, завтра забирать иду СОС.

10. Nikolas

Nikolas Новосел

Симпатии:
    1
    Получили право собственности около 1 недели назад. Тоже сначала была задержка. Затем отнес в МФЦ копию разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и через несколько дней получил СОС.

11. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Тоже приостановка, отнесла 06.06 разрешение на ввод- и тишина.. звонила вчера в мфц, утверждают, что нужно ждать до 24.06 и еще 10 дней на регистрацию (+4 дня на доставку):52:

12. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    По поводу регистрации по месту жительства через сайт госуслуги.
    Заявление принимают быстро, через день или на следующий день в течение 3-х дней предлагают явиться в УФМС в г. Московский, на ул. Радужную, 29.
    Там неимоверные очереди и крайне медленное обслуживание, так что трех дней на отстаивание очередей для простановки штампика в паспорте может и не хватить.
    Полагаю лучше через паспортный стол УК это делать (тоже надо записываться заранее, относить документы сверх требуемых законом и регламентом об оказании услуги, ждать неделю, но не надо стоять в очереди,питая тщетные надежды, и повторно подавать запрос)

13. Peredelochka

Peredelochka Коренной житель

Симпатии:
    3
    :29:Странный сайт Росреестра собственность на руках, а на сайте досихпор приостановка

14. Natalyz

Natalyz Новосел

Симпатии:
    0
    Сегодня получила СОС, сама бумага датирована 29 мая (этот день был указан датой готовности документов в расписке).

15. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    А как узнать готово сос или нет? В мфц звонить?

16. Lina

Lina Новосел

Симпатии:
    2
    Я получила СОС 9 июня в нашем МФЦ, предварительно получив смску

17. IV_CH

IV_CH Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Уважаемые соседи, кто-нибудь заключал договор на сопровождение ремонта? Если нет , то как решали проблему со строительным мусором?

18. Alyona

Alyona Сосед

Симпатии:
    1
    Звоните, интересуйтесь.
    Звонок, как правило, сначала попадает в общий информационный центр, надо попросить, чтобы переадресовали в интересующий вас МФЦ, при себе иметь номер заявки, хотя бы последние 3 цифры.
    Отвечают охотно.

19. Lese4ka

Lese4ka Сосед

Симпатии:
    2
    Вчера звонила. Сказали, что если приостановка, то ждите до 24.06. Прибавляйте 10 раб.дней и 4 на доставку документов. Раньше регистратор не будет рассматривать. Хотя тут некоторые донесли доки и через неделю получили СОС. Видимо не все МФЦ работаю одинаково хорошо

20. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Мы на СОС в МФЦ в Новопеределкино подали 28.05 и 16.06 уже забрали.Все прошло как по маслу,без заторов.Сама в приятном шоке.

Статус темы:
Закрыта.