УК Комфорт-Сити: книга жалоб и благодарностей

Тема в разделе "Официальное общение", создана пользователем berkut, 15 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в любом терминале МКБ, которые есть много где, в котором открыт счет УК есть возможность оплаты.
    нужен только ваш лицевой счет из любой ЕПД от УК.

это так, просто совет при наличии желания оплатить(хотя оно очень странное)

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    При желании оплатить работает и оплата через ЛК...

3. Наталии

Наталии Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!!!!
    Почему так долго формируются платежки за предыдущий месяц?( в частности речь идет за месяц май). В других УК платежки месяц в месяц, например если это май месяц то и платежка за май будет в конце мая.
    Нельзя ли процесс начисления платежей ускорить и отрегулировать. Сейчас середина июня, а предыдущих платежек и не видно.
    И когда наконец заработает личный кабинет?

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вопрос был не в этом. У охраны нет никаких полномочий на досмотр вещей, проверку документов и сбор персональных данных с посетителей дома. Напомню, что охранник - это не представитель органов власти, его полномочия заканчиваются на вызове полиции в случае необходимости. Просьба довести эту информацию до охраны. Более того, собственники жилых помещений не принимали решения относительно пропускного режима в доме.

Так же не понятна позиция охраны относительно проведения работ по стяжке пола в квартирах, где и охранник и Ваши представители препятствуют проведению данного вида работ, мотивируя это возможным повреждением МОП, а так же отсутствием приема МОП УК от застройщика.

В таком случае называется эти вещи соответствующим образом.

В таком случае полагаю, что и за ЖКУ, потребленные данным сотрудником охраны, оплату должен осуществлять застройщик. Поясните относительно расхода ресурсов охраной, кто, как и на основании чего производит оплату.

Последнее редактирование: 18 июн 2015
  5. On-line диспетчер УК

On-line диспетчер УК Почетный житель

Симпатии:
    11
    Фролик, здравствуйте!
    Ваш вопрос принят к рассмотрению.

6. ИРИНА-ДАНИЭЛЬ

ИРИНА-ДАНИЭЛЬ Сосед

Симпатии:
    11
    Присоединяюсь к вопросу!

7. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    А что с моим вопросом в итоге?

8. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11

Фролик, здравствуйте!

Охрана персональные данные не собирает. И досмотр не производит, но если нет пропуска на ответственное лицо и материального пропуска на вывоз материалов из квартиры, разворачивает обратно. Таким образом уже было пресечено несколько краж строителями материалов из квартир собственников.
    Оплату ЖКУ, потребленных сотрудниками охраны, осуществляет застройщик.

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пропуск содержит такие данные. Обязан ли посетитель дома предъявлять такие документы не уполномоченному на это человеку?

Несу коробку. Охранник - что в коробке? Могу смело отказать.

Вы меня опять не поняли или не услышали. МКД не является режимным объектом, пропускная система не предусмотрена. То что в комнате на 1 этаже живет непонятный человек - это не дает ему никаких полномочий на контроль доступа в подъезд и уж тем более кого-то куда-то разворачивать. Просьба более аргументированно ответить, хорошо если с приложением нормативно-правовых актов, на основании которых охранник находится на территории МКД и какие функции выполняет. Я со своей стороны имеют полное право вызвать полицию по подозрению на нелегальное нахождение непонятного человека в спец одежде, который препятствует проходу меня или моих посетителей на территорию моей квартиры, включая без моего присутствия.

За своими материалами и рабочими должен следить тот, кто их нанял. Никаких охранных функций собственники помещений с Вашей компанией не заключали, ответственности за сохранность имущества Вы не себя не брали. С ООО Олета вопросы решены после подписания акта приема-передачи объекта, по которому ответственность за помещение переходит к собственнику.

На основании чего осуществляются данные взаиморасчеты? Например, потребление воды. Вы можете предоставить конкретные цифры по потребленным ресурсам каждого из домов, а так же подтверждающие документы, что услуги были оплачены застройщиком, а не включены в ОДН?

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    По мне так наоборот хорошо, что охрана работает. Ну увидит охранник как меня зовут в пропуске, и что с того?
    Так тут и так я охрану уже знаю и они меня и пропуск уже не спрашивают, т.к. в лицо знают, а в другой раз постороннего не пропустят и не только общедомовое имущество воровать, а может быть и частное. Так что думаю не "развалимся" показывая пропуска.
    А УК отвечает за общедомовое имущество перед собственниками и именно поэтому и контролирует с помощью охраны.
    И что вас так задело? Пропуска вроде бесплатно оформляются и дом охраняют.
    Так что не надо "делать из мухи слона".

11. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    Тата, здравствуйте!
    По Вашему адресу был произведена проверка приборов учета в соседних квартирах (172, 173, 174).
    Электросчетчики подключены в соответствии с номерами квартир.
    Счет за электроэнергию выставлен впервые за все время и составил 13 рублей.
    Одной из причин энергопотребления в Ваше отсутствие могут быть не выключенные приборы / бытовая техника. Приборы учета в процессе функционирования также потребляют электроэнергию.

12. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Я прекрасно понимаю что 13 рублей это незначительная сумма и я в состоянии ее заплатить, НО если это единоразовая "акция" я готова оплатить и забыть , а если это будет вновь повторяться ,то платить не собираюсь.
    И кстати, на момент , когда я с электриком снимала показания они УЖЕ (буквально через два дня после прихода квитанции за май) отличались от тех ,что в платежке, за это кто платить будет?
    И еще в сотый раз повторюсь, у меня в квартире НЕТ невыключенных приборов и бытовой техники, с момента получения ключей в квартире ничего не изменилось, то есть как было электричество доведено до щитка так и осталось,никакой разводки в квартире никто не делал, поэтому внутри квартиры просто нечему потреблять энергию.

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    счётчик сам потребляет у меня в прошлом году была такая же ситуация (но что-то он обжористый гад):17:

14. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    простотранно что он начал потреблять после того как закончились 4 месяца,за которые был оплачен аванс......

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Из общедомового имущества единственное что я видел - это гидранты в пожарных шкафах. Проблема их кражи решается очень просто - нужно закрывать тамбурные двери, но опять же УК от них ключи не дает. Что еще можно украсть в доме - я не знаю.

Вам напомнить классический ответ УК? "Мы еще не приняли МОП у застройщика"

Как показывает опыт - за пропуска требуют денег. А охрана никакой смысловой нагрузки не несет, т.к. если что - никто ни за что отвечать не будет.

----

Что касается электросчетчиков: если я не ошибаюсь, то счетчик сам по себе потребляет около 2 Вт электроэнергии в час, т.е. в сутки 48 вт, в месяц 1500 вт. Стоимость 1 Квт электроэнергии 3 руб. Т.е за месяц 4.5 руб примерно. Если 13 руб насчитали за 3 месяца - все верно.

16. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    Фролик, здравствуйте!

В связи с участившимися случаями краж общедомового имущества по поручению Застройщика, в домах вводятся дополнительные мероприятия по контрольно-пропускному режиму. Данные мероприятия носят временный характер, но реализовываются в первую очередь они в интересах Собственников квартир.

Объявления с соответствующей информацией по организации работы КПП были размещены на сайте УК и в подъездах.
    Для получения комментария по вопросу взаиморасчёта Вам необходимо обратиться в УК с письменным заявлением (см.п.5 Правил)

17. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    Спасибо, мне главное чтоб в конце месяца 1500 р не насчитали)
    А так конечно странно ,что неделю мне ни один сотрудник в УК этого не смог объяснить.....
    Посмотрим что будет в следующем меяце в патежке.....

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это все заблуждение. он конечно имеет паспортное потребления на уровне ватов, но ни как не киловатт, что бы на деньги набегало.
    у меня за пол года простоя не набежало ни копейки, пока я сам не начал пользоваться.

проверить потребление в квартире очень просто, достаточно зайти в меню счетчика и посмотреть, что через него проходит и что он считает.

19. Тата

Тата Старожил

Симпатии:
    8
    это просто если понимаешь куда тыкать и смотреть)

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    В интересах собственников квартир будет предоставить ключи от двери на этаже после того, как квартиры приняты УК для передачи собственникам. Пожарный гидрант может быть установлен после того, как дверь будет закрыта.

Если уж Вы сделали регламент, то потрудитесь, пожалуйста, довести до всех участников данного процесса использованные Вами обозначения:

рабочий это -
    подрядная организация - это
    генподрядчик - это
    Руководитель строительства - это
    Виза ответственного представителя от Генподрядчика - это

Бегать за каким-то там представителем генподрядчика мне, например, ну совершенно не вмоготу.

Непременно так и сделаю как только будет подписан акт приема-передачи объекта строительства. А еще я очень жду, когда же наконец территория НМАО появится на портале правительства Москвы, чтобы наконец-то покончить с тем футболом, который Вы устраиваете среди собственник-ук-офис заселения-застройщик.

Статус темы:
Закрыта.