Перепланировка однушки

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем nOOdles, 7 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Планировка однушки 46,3

Посмотрел отрисованную планировочку. Возник вопрос по источнику информации. Откуда размеры взяты?

В моей соседней однушке (44,3м2), при отрисовке по брошюре и ДДУ, комнаты получаются шире, но короче.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  2. natalya

natalya Сосед

Симпатии:
    1
    уважаемый Alvego, как Вы понимаете, мы тоже с Вами дружим :1:, поэтому, пожалуйста не забудьте про однушку 43,6 (на схеме левее), которая расположена между двумя трешками. заранее благодарим:49:

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну ладно уломали :) как дела свои разгребу - сяду навояю :53:

Последнее редактирование: 6 авг 2013
  4. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2

Посмотрел отрисованную планировочку. Возник вопрос по источнику информации. Откуда размеры взяты?

В моей соседней однушке (44,3м2), при отрисовке по брошюре и ДДУ, комнаты получаются шире, но короче.

5. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Александр, не игнорируй человека!!! Он тебе аж два раза один и тот же вопрос задал...:13:

Хотя с другой стороны, если бы человек почитал вот эту тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=229 он бы может и не задавал этот вопрос :3: Саша у нас умеет превращать картинки из буклетов в схемы с размерами...:17:

От себя добавлю в очередной раз, что более менее точные размеры скорее всего будут в скором времени выложены в офисе продаж (после третьей встречи ИГ с застройщиком)- по крайней мере представители застройщика обещали постараться это сделать... Проблема только в том, что сфоткать их вряд ли дадут-придется перерисовывать...

Последнее редактирование: 19 фев 2013
  6. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    "Он тебе аж два раза один и тот же вопрос задал... " - Что ж поделать, раз не удаляются сообщения?

"Хотя с другой стороны, если бы человек почитал вот эту тему http://www.nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=229" - Нашел только запись про какой-то вектор.

"Саша у нас умеет превращать картинки из буклетов в схемы с размерами..." - Благодарю за подсказку и внимание :)

Значит, подход один - а размеры разные.

Прилагаю планировку однушки 44,3 м2, перерисованную из ДДУ, и смасштабированную в автокаде.

Последнее редактирование: 20 фев 2013
  7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Мы когда на последней встрече были - нам сказали, что в буклетах все пропорционально реальным проектным размерам - вот Александр и отмасштабировал до реальных в какой-то зело умной рисовальной программе.
    В любом случае есть желание сверится с реальными проектными размерами, которые как писал выше скоро должны быть...

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Cleone подход может быть и один и разный - не важно.
    Я беру в качестве основы векторные чертежи, которые - суть и есть копия рабочих - тех по которым строить должны. Потом уже при увеличении в масштаб !!! 2:1 я отрисовываю размеры. Именно 2:1 - т.е. 2 см реальной квартиры у меня на мониторе это 1 см. Такова точность.

Теперь почему вектор - потому что это 100% точность, я измеряю по центрам линий. Ну и еще, мне известны некоторые размеры в реальности - и они на моем плане соврадают на 100%. Это двери, кухня... и т.п. Больше мне нечего сказать.

Что они там выкладывают в ДДУ, я не знаю. В реале размеры всегда пляшут. Но если они строят не отходя от задумки, то разница будет не существенной.

9. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    - речь про экспликацию помещений в рекламных буклетах?

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ув. Cleone. Речь о рабочих чертежах.

Вот вы пытаетесь понять точность моих схем и пишите про какой то вектор? Давайте сравним мой Вектор и ваш ДДУ в автокаде. :ph34r:

Я вот вас тоже спрошу, точность размера 3354.38 - это точность в сотые миллиметра?
    По толщине волосы подразделяются на тонкие (менее 0,05 мм в диаметре), средние (0,05-0,07 мм) и толстые или утолщенные (более 0,07 мм).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EB%EE%F1%FB
    1. НАНО-точность. Это Автокад выставляет такую точность или вы считаете это приемлемым?

2. Сложите верхние и нижние цифири - баланс не нулевой. Дом кривоват.
    http://images.yandex.ru/yandsearch?...&pos=0&rpt=simage&lr=213&noreask=1&source=wiz

3. Размер комнаты. Умножаем 6557,5 мм на 3050 мм. Скажите мне, как вы получили площадь комнаты в 20.1 м2 ?

Т.о. считаю наш подход разным.

Время уточнит все размеры, когда мы попадем таки на объект. На сем откланиваюсь.

Последнее редактирование: 21 фев 2013
  11. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Моё сообщение не является попыткой подвергнуть сомнению выложенный Вами чертеж, Alvego.

Судя из сказанного: "Ув. Cleone. Речь о рабочих чертежах.", - следует, что абсолют выдаст на 3-ей встрече то же самое, чем вы пользовались уже сейчас.

Будем ждать, кто окажется быстрее.

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Я вовсе в этом не уверен.
    Даже более того. Я не уверен, что будут эти размеры вообще даны. Это их акт доброй воли, а доброй воли я привыек не ждать - это в нашем гос-ве почти миф. По ДДУ они обещали нам квартиру общей площадью - такой-то, и только.
    Посмотрим.

13. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    В любом случае будет пересчет. И на сколько я помню, если метры уменьшаются то и скидывают вам исходя из стоимости за метр которую вы платили, а вот если увеличиваются то вы доплачиваете по сибестоимости, что, примерно, в 2 раза меньше. По моему как то так

14. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Ди&Ма по ДДУ обе цены соответствуют закупочной у застройщика и обе меньше той, которую заплатили мы. (п.5.4 "...из стоимости 45.318 ... рублей 00 копеек за 1 кв.м")

Меня волнует вопрос перепланировки. Нужны размеры, чтобы просчитать с точностью 10 см хотя бы.

15. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ди&ма не совсем так. На момент обмеров БТИ (перед приемкой дома городом) будут получены уточненные метражи по каждой квартире и составлен паспорт. После этого, застройщик сравнивает паспортную и проектную по ДДУ площади и разницу либо они вам возвращают, либо вы доплачиваете. Возврат и доплата производится по стоимости квадрата на день покупки по ДДУ. Никакой себестоимости. Обычно эта разница + - 0,1 до 1 м2. Реже когда более.

16. Ди&Ма

Ди&Ма Почетный житель

Симпатии:
    46
    Спасибо за разъяснения

17. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    Alvego, возврат и доплата по себестоимости, согласно ДДУ. При условии что площадь отличается от указанной в договоре более чем, если не ошибаюсь, на 2% от общей площади приобретенной квартиры.

18. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Наверное так. Правда так редко бывает, что более 2%. Спасибо.

19. Fliyer

Fliyer Коренной житель

Симпатии:
    15
    В монолите возможно. У сестры площадь увеличилась относительно указанной в договоре на 6%.. С одной стороны они обрадовались - квартира больше на несколько метров, с другой нужно было в сжатые сроки еще найти несколько сот тысяч. В то время как итак в долги влезли..

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    я б обрадовался. Тем более, что платить согласно нашему договору - по цене почти в 2 раза меньшей стоимости покупки

Статус темы:
Закрыта.