Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Что за ужасы вы рассказываете.
    Это сколько же она стирала по времени? Она руками стирала? Или Коляска было сделана из легковосплеменяющих материалов?

2. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Мы просто проект кухни под положение розеток сделали. Легче исправить проект чем переделывать ремонт, не считаете?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вполне мог быть случай такой. В коляске наверняка синтетика отделка, особенно если китайская, а вспыхивает все мгновенно.

4. Lenok

Lenok Сосед

Симпатии:
    0
    Когда 55000 за розетки насчитали, я тоже подумала, что надо переделать проект, но если в реальности перенос розеток и установка новых уложатся в 5-10 тыс ₽, то переделаю розетки и оставлю проект как мне удобно.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если перенос розеток в той зоне, которая будет закрыта мебелью, то вообще не вижу проблем. А для варочной просто лучше кабель взять длиннее, чем переносить розетку.

6. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Чем стирала не знаю, история не совсем свежая, конец 80 годов. Техник по безопасности ходил и вел беседу, предупреждал после этого вопиющего случая. Кажется на
    Владимирской улице(на какой не помню) такое было. Женщины охали и в памяти у меня отложилось.
    Пеленки хлопок-вот и загорелись.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это цена за комплект услуг по электрике, если делать частично, то нужно считать отдельно по виду услуг, например, сверление отверстия в бетоне 300 руб, установка подрозетника 50 руб, штробление монолитной стены 300 руб за погонный метр, прокладка кабеля 50 руб за метр. И тд. Т.е. здесь даже 1000 руб за розетку вряд ли выйдет.

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну если речь идет о нескольких розетках, то за одну выйдет несколько дороже.

9. Churan

Churan Новосел

Симпатии:
    1
    Приемка квартиры в 3 подъезде (секции)

Добрый день соседи! Сегодня были на приемке квартиры в 3 секции. Что ж качество ремонта оставляет желать лучшего (это если мягко выразиться). Дорогие соседи из третьей секции, нам просто не повезло с бригадой, которая делает отделку в нашей секции. Причем бригада производит отделочные работы как в квартирах, так и в местах общего пользования - и абсолютно все сделано на "тяп ляп". Квартира была не готова к сдаче, претензий было очень много, причем как у нас, так и у менеджера УК: плиточные работы ( сколы на плитке во многих местах, в ряде мест не ровно положена плитка, плохая покраска потолочных карнизов (практически во всех комнатах), царапины на стеклах, скол на ванне, щель между плиткой и решеткой на балконе, неровно установлен смеситель в ванной комнате, если одновременно включать воду в раковине и ванной уменьшается напор воды (это проверял менеджер УК, сказал, что неправильное подключение труб) -это из существенного. Ну и по мелочам, которые не менее неприятные: заляпаны краской все плинтуса в квартире, розетки, выключатели, двери и дверные косяки, затирка плитки практически везде неравномерно и отличается по цвету, не отрегулирована входная дверь и наверное чего то еще, что забыла написать... При этом, до приемки квартиры через УК, нам уже перекладывали плитку в санузлах и переклеивали обои. Я уж не говорю про МОПЫ и про то, что не работал ни один лифт, на 18 этаж поднимались пешком. Для информации, мы принимали квартиру в 1 секции месяц назад - там ремонт сделан намного качественней, приняли с первого раза. В квартиру уже переехали наши родственники и в целом довольны ремонтом квартиры в эксплуатации. Так что нам соседи из 3 секции просто не повезло с бригадой! :-(

Последнее редактирование: 28 июн 2015
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что, так не должно быть?

11. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Не должно

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    При этом может быть ситуация, когда кто-то спустит воду в унитазе и в ванной или на кухне резко пойдет кипяток. Скорее всего нет регулятора давления.

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Регулятор давления ограничивает его (давление) сверху. Если у Вас выставлено 4 кг, а давление в системе 3,5, то как он может предотвратить такую ситуацию.
    И зачем тогда люди покупают термостаты для душа?

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Причины чаще всего в недостаточном давлении, т.е. как только включили другой кран, то суммарно давление воды в квартире упало, или же разводка выполнена трубами меньшего диаметра при последовательной схеме. Регулятор давления как раз и позволяет гарантированно выдавать нужное давление на всех потребителях воды.

У меня был кран с термостатом, его задача не контролировать температуру воды и тут же ее регулировать, а плавно регулировать температуру.

15. Владимир 08/156

Владимир 08/156 Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо за фото

16. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Поздравляем! Скажите а много квартир в секции 3 уже сдано?

17. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Так, немного эмоции поутихли, после вчерашнего осмотра....
    В прошлую пятницу позвонили, сказали, что исправили недостатки, которые были обнаружены в прошлый раз.
    Договорился, что позвоню в понедельник (то есть вчера) в 11 утра, чтобы уточнить - работают ли лифты. Так как подниматься на 14ый этаж физически тяжело для моей мамы - договор ДДУ оформлен на нее.
    Позвонил в 11 - сказали, что лифт работает - отлично, к 3м часам должен был приехать.

Приехал, выделили менеджера для показа - Данилу.
    Подходим к дому - лифт не работает!!! Ни один.... Возможность попасть через соседние подъезды+тех этажи невозможно, лифты не работают везде.

Идем в УК, написал заявление + акт о невозможности попасть в квартиру с требованием приглашать только тогда, когда лифты будут готовы.
    И тут началось самое интересное. На заявлении поставили Входящий номер, ок.

А вот в акте описал ситуацию, упомянул дейстия Данилы.
    Помимо входящего номера попросил расписаться менеджера. Девушка ответила, что у нее такого права нет. Ок - зовет старшего менеджера - Наира Барабанова (Имя могу попутать).

Объясняю ситуацию, прошу помимо входящего номера поставить подпись в том, что действия Данилы имели место и все описанные в Акте действия действительно произошли. Она отказывается, мотивируя тем, что у нее нет на то прав. Далее такое разговор:

>> Данил Ваш сотрудник?
    << Да
    >> Вы несете ответственность и слова Ваших сотрудников?
    << Да несу.
    >> То, что описано в акте имели факт в жизни?
    << Возможно.
    >> Что значит возможно? Если вы не уверены, давайте пригласим сюда Данилу. Он подтвердит правомощность написанного и поставит подпись, что это не вранье, мы вместе с ним пытались попасть в квартиру, но лифты отсутствуют.
    << У него нет права подписывать такие документы.
    >> Хорошо. У кого есть?
    << У меня.
    >> Хорошо, поставьте свою подпись.
    << Ну буду. У меня нет права ставить подпись под такими заявлениями. Я могу только поствить входящий номер и расписаться под входящим номером
    >> Вы издеваетесь? У кого есть такое право подписи?
    << У застройщика?
    >> Причеи здесь застройщик? С ним я буду разговаривать отдельно. Со мной чей сотрудник ходил?
    << Наш.
    >> Вы несете ответственность за слова и действия Вашего сотрудника?
    << Несу

Ну и далее с самого начала. Упирались минут 10, так и ходили по кругу.
    Дальше толи она согласилась поставить подпись, толи мне так показалось, что она поняла, - но вроде договорились на входящий номер и подпись снизу. Ок, пошла ставить входящий номер.
    Отсутствовала минут 10 (я так подозреваю, это мое СУГУБУ личное мнение), там сидит юрист и говорит, как бы отмазаться....

Приходит... Поставила входящий номер снизу, в самом уголку... То есть то, что должны быть сверху слева, стоит снизу справа.

>> Девушка, мы о чем договорились? Входящий номер и ваша подпись, подтверждающая правоту слов, описанных в акте.
    << У меня нет такого права.

Понеслось по новой :)

>> Вы вообще в курсе, что вы испортили документ? Есть четкие правила, по которым оформляются и регестрируются документы?

Опять перепалка...

>> Имя вашего директора...

Ну и накотал заявление на имя директора УК о работе ее сотрудника.

В сухом остатке - Заявление, Акт и Заявление на имя директора УК.
    В квартиру попасть я не смог.
    Ждем лифт:)

Выводы каждый сделает для себя сам....

P.S. Жильцы, кто живет уже - подскажите, пожалуйста, лифты вчера вообще работали? Интересует ~11 часов и ~15-16 часов. Хоть в любой секции?

Последнее редактирование: 30 июн 2015
  18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Surgutor, эти менеджеры заселенцы с другой планеты. Они вроде как от застройщика, но в тоже время никаких решений принимать не могут. У них есть 2 ветки развития событий: подписать с Вами акт приема передачи, при этом взяв предоплату за ЖКХ 4 месяца. Альтернативный сценарий - написать дефектовочный акт по квартире. Претензии по мопам не принимают.

Меня вот спустя месяц оповестили, что косяки по дефектовочному акту были устранены. Приезжаем - половину не сделали. Прошу предоставить отчет по тому, что сделали - у нас нет. Спрашиваю а у Вас вообще есть то, что должны были сделать? - у нас нет. Кое как нашли дефектовочный акт, который мы составляли, начали смотреть по пунктам и тут включается стандартный сценарий - Вы принимаете квартиру, эти дефекты по мопам, можете написать заявление, либо вписать от руки в акт. Далее идет обсуждение того, что же есть объект строительства и что же мы принимаем. И раз 10 друг другу объясняем одно и тоже.

В итоге мы даже дефектовочный акт не подписали, потому что сотрудники ук отказались в него сами вносить дефекты по мопам, а писать второй раз тоже самое я не намерен. Так и ушли мы и без акта и без дефектов. Следом я отправил абсолюту претензию, где и указал, что ук отказалась составлять акт, а сообщила, что вероятно меня ошибочно оповестили об устранении дефектов.

Вот жду теперь что будет дальше.

19. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    ФРОЛИК, если не сложно, можете ткнуть по ДДУ, почему же мы имеем права вносить в Дефектовый акт пункты по поводу мопов?
    Я что то не нашел или уже просто глаз замылился...

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Все достаточно просто. В рамках ДДУ Вы приобретаете объект строительства. Согласно ФЗ214:

объект долевого строительства - жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

Несмотря на то, что у Вас в соглашении о переуступке прав указана только одна квартира указанной площади, тем не менее квартира входит в состав многоквартирного дома (МКД), который подразумевает под собой наличие и других объектов строительства - отдельные квартиры, у которых есть собственники, а так же места общего пользования, которые после передачи Вам объекта строительства так же передаются Вам на правах общедолевой собственности пропорционально метражу Вашей квартиры. Т.е. все лестничные пролеты, все без исключения оборудование МКД - лифты, индивидуальный тепловой пункт, подвалы и чердаки, вентиляция, пожарная сигнализация и многое другое - все это является Вашей собственностью. Поставленная застройщиком управляющая компания действует до проведения конкурса, который организует префектура. Как правило, в конкурсе побеждает эта же УК.

УК должна действовать в интересах жителей и осуществляет работу за их счет, организуя ремонт и уборку МОП в МКД.

Отказ сотрудников группы заселения включать в дефектовочный акт претензии по МОП они объясняют просто - у Вас в договоре указана только Ваша квартира, ее Вы и принимаете. Про собственностью на все остальное общедомовое имущество они слушать не желают. Этот вопрос стоит обязательно поднимать в судебном порядке, т.к. все равно олета без суда оплачивать неустойку не желает. Т.е. одним из пунктов искового заявления должно быть неготовность общедомового имущества к передаче Вам, что и зафиксировано в дефектовочном акте. Если Вы этого не укажете - застройщик заявит, что никаких претензий по мопам Вы не предъявляли и вообще все выполнено в рамках проектной документации. А вот если Вы это все укажете в дефектовочном акте, то уже суд будет решать, является ли этот дефект существенным и вопрос уже будет к застройщику - почему они не завершили отделку моп и почему не передают моп собственнику квартиры.

Последнее редактирование: 30 июн 2015
Статус темы:
Закрыта.