Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. evgeniya79

evgeniya79 Новосел

Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, а когда вам паспорта выдали? Я тоже в 1-й секции, мне сказали, что застройщик им ещё все эти документы не передал. Тоже самое с ключами от эл.счетчика. Хотя я не знаю, это разве вообще застойщик им должен передавать эти документы?

2. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вчера обратил внимание, что на балконах в 1 секции вымыты окна. Мне сказали, что надо писать заявление (обязательно с отметкой, что приняли) на их помывку, и все разговоры УК, что это не входит в их обязанности. Это касается в основном тех, кто при принимает. Но я думаю, что остальные, кто принял, тоже должны это сделать. Просто разница как выглядят окна очень существенная.

3. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83

4. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Что за телевизионная антенна - поделитесь. Про йоту слышал от прораба, у них стоит, до 6 компов по wi-fi обслуживает.

5. Alexander

Alexander Новосел

Симпатии:
    0
    Застройщик это все вам может исправить, вам просто нужно написать Заявление на имя Застройщика, либо в офисе УК либо в Офисе эксплуатации и в течении 1-2 недель придут рабочие от застройщика и устранят эти косяки.

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Нам выдали паспорта сразу при приемки квартиры в 1 секции 7 июня, ключ от эл.счетчика не дали, сказали потом, он открыт.

7. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Счетчики на воду и тепло опечатаны и уже с июля мы должны платить за потребление по счетчикам. В июле, в принципе, должны быть какие-то начисления.

8. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Хорошая новость, соседи. Сегодня звонила в БТИ наш дом и квартиры стоят на кадастровом учете. То есть кому нужен технический паспорт можете приезжать и заказывать его.

9. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Оооо это значит можно собственность регистрировать ?

10. Dubrovin

Dubrovin Коренной житель

Симпатии:
    4
    Люксор! Напишите пожалуйста про окна куда писать заявление ? В офис эксплуатации или куда?)

11. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Мы будем подавать на собственность на следующей неделе. По договору, в течение 30 дней после подписания акта передачи квартиры, должны подать на собственность. А там видно будет.

12. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0
    А если позже чем 30 дней, что тогда? Я просто в отпуске(

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Если вы будете судиться с застройщиком по поводу срока передачи квартиры, то он может на суде сослаться на то, что вы не выполняете условия договора. Может вам предъявить иск, штраф в размере 20% от стоимости объектов (см. п.4.2.10 ДДУ).

14. Красная

Красная Сосед

Симпатии:
    0
    Антенна древняя 90-х на ленинградское телевидение (муж где-то нашел), присоединили ее к кабелю и положили на подоконник. Вполне ничего показывает :13:, на временно вполне пойдет.

Последнее редактирование: 4 июл 2015
  15. Красная

Красная Сосед

Симпатии:
    0
    Не имеет права. Как только дом и квартиры сданы на кадастр, только с этой даты будет считаться 1 месяц. Остальные претензии будут считаться ничтожными, так как застройщик не обеспечил условия для регистрации собственности. Как-то так мне объяснили в офисе заселения, когда я уточняла этот вопрос.

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А Вы сможете это обосновать с точки зрения законодательства? Т.е. сослаться на что-то, что обязывает застройщика предоставить этот пакет документов.

Офис заселения юридически вообще такие вопросы не решает и комментировать их не может.

17. Tematei

Tematei Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый! У нас тоже однушка во 2 секции. Только 11 этаж. Также были мелкие недочеты. Мы обращались напрямую к прорабу. Он мужик нормальный и, как правило, идет на встречу. Даже если вы уже приняли квартиру. И то что люди смогу исправить, они исправят. Имейте ввиду.

18. Красная

Красная Сосед

Симпатии:
    0
    а дата постановки дома и квартир на кадастр?

Также, как я могу подать документы на регистрацию, если техпаспорт для закладной в банк я могу заказывать только сейчас?

Последнее редактирование: 4 июл 2015
  19. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Например, в 4 фазе получают свидетельства на собственность с середины июня, а застройщик говорит, что пакет документов он предоставил для регистрации еще в декабре 2014. Вот и придется с ним бадаться кто прав, а вам это надо?

На счет закладной. Все зависит от банка. Техпаспорт нужен не во всех банках, достаточно экспликации и поэтажного плана взятого в УК.

20. Максим72

Максим72 Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, а кто уже в курсе процедуры оформления собственности?
    Поделитесь пожалуйста, как, куда и что?

Статус темы:
Закрыта.