Общение: ул. Самуила Маршака, дом 1

Тема в разделе "Самуила Маршака, дом 1", создана пользователем Александр, 30 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ocelotl

Ocelotl Сосед

Симпатии:
    14
    Я после получения ключей сразу прошёл из офиса заселения в офис службы эксплуатации в доме на против (Самуила Маршака, 14). Получил у них пропуск в дом и попросил документы - мне выдали кадастровый паспорт на помещение и экспликацию. Правда они без печати. В соседней ветке пишут, что некоторым оценочным компаниям хватает и без печати, а другие требуют их, - тогда вроде как надо в БТИ/МФЦ запрашивать.

2. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Добрый день, соседи. Кто из 3й секции 3я квартира на этаже (однушки). Когда планируете менять батареи, давайте объединимся в вопросе отключения Стояков.

3. kalachik

kalachik Новосел

Симпатии:
    0
    нужна помощь соседей, получивших квартиру во 2 секции

Написала сначала в динамику строительства, сейчас подумала и поняла что надо писать сюда:

Соседи, помогите. Нам нужно до конца этой недели до 05.07 перевезти кровать (180*200) со склада, но сейчас живем на съемном жилье в однокомнатной квартире втроем в доме без лифта! соответственно перевезти ее на текущее жилье не можем. По информации от застройщика наша квартира готова (мы с 15 этажа 2 секция) и я надеюсь, что до конца следующей недели нам ее отдадут. Если у кого пока квартира пустует и есть возможность подержать недельку кровать (большая) у себя, а мы как ключи получим - сразу заберем (можем даже в день приемки, если хозяева на месте будут), пожалуйста отзовитесь.
    Соответственно интересуюсь у соседей из 2 секции.
    С нас торт)
    :24:

4. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    могу предложить оставить на хранение в 3 секции::8:

5. kalachik

kalachik Новосел

Симпатии:
    0
    Дд, мы и третьей страшно рады! Я Вам написала в личку, но вдруг если я что напутала и вам письмо не дошло напишите мне на емайл когда вы будете и номер телефона для связи . Eskalachikova@gmail.com

Спасибо что откликнулись! :24:

6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Вчера был в мфц на сос документы подавал, в общем сказали недели через две приходить, застройщик еще не передал какие-то документы

7. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Сегодня общались с рабочими. В 3й секции все квартиры, за исключением одной на первом этаже, доделаны и сданы. Интересно, когда ждать чистоты в подъезде.

8. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Не ждать! А звонить в Ук и говорить что грязно. А у Вас на площадке грязно? У нас все квартиры сданы, а ощущение такое, что в каждой ремонт. Менеджер который нам квартиру показывал сказал что сделает заявку, чтоб убрались. Но чувствую что забыл. Если приеду и увижу там снова такой же срач, простите, буду звонить и спрашивать почему не убирают. Ремонта нет, хоть мусор бы вывезли

9. runin

runin Коренной житель

Симпатии:
    10
    Мусора нет, но полы в строительной пыли. Завтра будем звонить.

10. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Ну что соседи,
    Сегодня забрали ключи от нашей квартиры - 2 секция 9 этаж Ницца)))
    Замечаний много, аж на 2 страницы набралось, но время поджимает, нужно съезжать со съемной квартиры.
    Основные замечания по санузлам - не закреплен экран под ванной и из-за этого осыпается затирка, неровно положена мозаика в туалете, не работает вытяжка на кухне, правда уже успели добиться замены дверей в спальне (тон двери не совпадал с 2-моя другими комнатами) и в зале - была лопнута решетка на стекле. Кое-где есть задиры на обоях между декоративным плинтусом и стеной. Декоративная накладка на двери не совпадает со стилем отделки - но это уже стандартное замечание, мне кажется в каждой квартире это есть.
    Остальные квартиры на нашем этаже в плачевном состоянии, спросил почему не отделывается - сказали, что хозяева не беспокоят, поэтому делают там, где хозяева объявились, в связи с этим всем рекомендую найти прораба и с ним поговорить с использованием анального криптоанализатора. Нам на уши лапшу неделю вешали, но процесс отделки шел, в конце мы поняли, что нас решили уже брать измором, поэтому пришлось подключить УК и застройщика путем написания заявления на приемку квартиры в том состоянии, котором она была с фиксацией замечаний в заявлении на имя застройщика.

11. Plastilina

Plastilina Сосед

Симпатии:
    4
    В итоге как давно вы его нашли и отделка в вашей квартире сдвинулась в сторону завершения?

12. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Поздравляю!!
    Читаю все отзывы и удивляюсь! Нам ремонт делали люди с руками! У нас по ремонту все хорошо!!!

13. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Да, конечно, процесс пошел активнее. Первый раз мы с ним общались еще 28/05, обещали сдать полностью к 08/06, но потом я уехал в отпуск и процесс остановился, за время пока я их не трогал работы было сделано 0, хотя квартира была уже на высокой стадии готовности, по сути оставались только санузлы. Как вернулись из отпуска санузлы доделали за неделю, но скорость сказалась на качестве. Поэтому, кому быстрее нужны ключи, не ждать а идти и "работать" со строителями (прорабом).

14. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    У вас наверное не 2-я секция и этажи не с 1 по 9)))

15. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Теперь во вопрос по кухне стал, где кроме Икеи можно заказать приличную кухню, чтобы ее сделали и смонтировали за 10 дней? Бюджет 200 тыс без техники?

16. Руслан

Руслан Сосед

Симпатии:
    4
    За две сотни выбор большой где взять.только за десять дней врятли успеют.вчера ездил приценивался везде от месяца делают.

17. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    В нашем квартирном холе жутко грязно и стоит рабочий козел. Надо звонить, чувствую, в УК и требовать уборки.

18. Маняша

Маняша Сосед

Симпатии:
    5
    Попробуйте в Спутник-Стиль, за 15 дней нам пообещали поставить.

19. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    1 секция. Я вообще была приятно удивлена что все прилично! Думала зайду, а там.... Нет, даже затирка есть везде!

20. Катюня

Катюня Новосел

Симпатии:
    1
    Всем, привет! Отчитываюсь: в субботу принимали квартиру, в целом - все прекрасно (честно, ожидали худшего). Нашлись мелкие недочеты: провисшие окна на кухне, которые надо отрегулировать, плохо открывается сантехнический шкаф в туалете, тоже требует регулировки, балконная дверь заедает, не закреплены трубы для подключения стиральной машинки, вот по-моему и все. Все эти недочеты мы бы сами и не заметили, если бы не специалист-знакомый, который нас сопровождал. Алексей менеджер все это записал, акт приемки-передачи подписывать не стали, подписали дефектовочный акт, соответственно, ключи не получили. Объясню почему так поступили. Если бы взяли ключи, неизвестно сколько мы бы ждали устранения этих мелких недочетов, а так конкретный срок - в течение 45 дней УК обязана устранить. Кстати, если бы мы принимали в рабочие дни, возможно, устранили бы сразу при нас, а так рабочих не было... Так что теперь ждем второго акта балета, надеюсь, они не будут тянуть эти 45 дней...)) А мы в это время пока займемся поиском мебели, кухни и т.п.

Статус темы:
Закрыта.