Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Да!!! Публику я люблю очень...!!!:13: :53: пою, танцую, декламирую...:31:

По поводу Ваших замечаний, раз уж в дискуссию залез:
    1. Вопрос не только в паркинге, а в переформатировании всего района. Отказа от части социалки (как стало с паркингом и Многофункциональным спортивным центром напротив 3-4 квартала), переноса сроков ввода в эксплуатацию другой ее части (уже сейчас должны были действовать два д/сада и школа-посмотрите первые протоколы встреч застройщика с ИГ), фактического расположения этой самой социалки (многие люди ориентировались при покупке квартир именно на те, картинки с д/садами и школами, что изначально рисовал Абсолют), ну и в качестве десерта - получение застройщиком разрешений на строительство многоэтажных домов в третьей фазе заместо низкоэтажной застройки (изложите свое ФИ людям из второго квартала, которые покупали квартиры с видом на пруд).

В отношении паркинга: на мой субъективный взгляд, само употребленное Вами понятие "строить, чтобы строить" при наличии ранее согласованного инвестконтракта, с заложенными в него необходимыми застраиваемому микрорайону парковочными площадями (хоть на мой вкус их там было вовсе маловато) - вовсе не корректен. И да, я лично планировал приобрести место в этом самом многоуровневом паркинге. А теперь Вы предлагаете взамен воспользоваться услугами мутной ГК Столица, которая занимается приемом денег у населения уже больше года под красивые картинки, при этом не имея проектной документации и разрешения на строительство:13: Про остальные предложенные Вами варианты молчу - мне далековато :11:

2. Никто не против в принципе самой идеи строительства дорог. Есть предложение нашим властям делать это не по тем схемам, которые им кажутся удобными с точки зрения минимализации возможного геморроя, а по схемам, которые будут оптимальны для большинства ЖИТЕЛЕЙ города, в чьих интересах они по идее должны РАБОТАТЬ. Альтернативные варианты властям уже неоднократно предоставлялись, на ошибки принципиальные указывалось - но заметьте ни одно из предложений официально не было рассмотрено...!!!
    Если Вы полагаете, что вынесение решения о строительстве новой шестиполосной дороги в 30 м от жилых домов ( и т.д.по списку), по которой движется грузовой транзит - это нормально и при этом отправляете всех, кто так не считает в тайгу, ну что тут сказать... Это Ваше право на собственное мнение...

3. А вот по поводу леса - есть один очень интересный момент, который власти тщательно маскируют. По Ульяновскому лесопарку данная дорога не просто пройдет, на его территории запланирована многоуровневая РАЗВЯЗКА ( поперечная связь ЖК Рассказово с Новоорловской Ул.), которую люди, не первый год занимающиеся данной проблемой, уже за глаза начали называть "ульяновский крест". Так что данный проект не только предполагает вырубку огромного пятна под застройку самой дорогой, но и фрагментация леса, что по мнению экологов губительно скажется на экосистеме леса и он попросту умрет сам. Посмотрите на ты схему, которую власти вынесли на обсуждение жителям НП-она обрезана ровно по кромке леса. Да, данный лес по документам относится к ТиНАО, и это значит, что жителей НП, которые в нем гуляют да и собственно сажали его, судьба данной природной зоны не должна интересовать?

А на счёт обострений там всяких - да, болезные мы:31:, причем не первый год уже как... Только чем больше будете в это во все вникать, тем у Вас больше шансов заразиться :17::13:

Последнее редактирование: 5 июл 2015
  2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    1) тут ваша правда, я тоже негодовал когда понял что будут небоскребы вокруг озера.
    а на счет ГК Столица - ждитей когда построят.

2) я все детсво прожил с видом на 10 полосную дорогу и завод, между домом и дорогой было максимум 15 метров. без пластиковых окон 24 часовой гул, но я выжил. а тут вы про 30 метров и всего 6 полос, :52:

а если серьезно 30 метров мне кажется очень даже комфортными для жизни, конечно это хуже чем парк или маленька дорога перед окнами, но уж че поделать. а вообще что это за альтернативные планы строительства вдали парка и от жилья? в голове опять идея лишь строительства дороги в тайге, но никак не в москве.

3) а есть фото со схемой где будут строить этот крест? :37:

Последнее редактирование: 6 июл 2015
  3. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    точно в 30 метрах? т.е. по Ахматовой дорога пройдет?
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

4. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134

1. ГК Столица - ждите, когда построят!!! Отличный слоган для них, емкий... :36:
    А с возмущениями поаккуратнее - это первый шаг к тем самым сезонным обострениям :13::26:
    2. Когда сюда переезжали с женой ВЫЖИВАТЬ не планировали - хотелось пожить в свое удовольствие :14: Завода тут конечно пока никто не планирует построить, а вот 10 полос лично у меня под окнами - вполне реальны: 6 полос СБВ+4 полосы Федосьино+пару полос Анны Ахматовой... Околопоъездный пожарный проезд сюда так уж и быть вписывать не буду:31: Разнонаправленный автомобильный хаос!!!
    3. Фото самой схемы нет - МКА не дало ее на встречах сфотографировать. А к слушаниям в СП и НП данную схему не выкладывают осознанно, т.к., как уже писал ранее, Ульяновский лесопарк по документам не относится ни к поселению Внуковское, ни к НП, а излишнее народное возмущение им ни к чему. Есть пару картинок из агиток к ранее прошедшим митингам с примерным планом размещения.
    [​IMG] [​IMG]

5. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Я вас немного поправлю - наш участок дороги СБВ проектируется в 4 полосы (по 2 полосы в каждую сторону).
    6 полос - это пиар-акция ярых противников дороги, которые для привлечения внимания к этой дороге добавили 2 выдуманные полосы. Так же можно услышать и большее количество полос (до 18-20 полос, или просто - многополосная). Но по факту проектируется именно 4 полосы и, возможно, сделают скоростной трамвай.

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Я сегодня пойду с собакой гулять - измерю лично для Вас шагами сколько там точно в граммах... Или даже дальномер лазерный возьму, а то вдруг нечаянно окажется, что 33,5 метра - конкретно облажаюсь... :19:

7. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Я Вас тоже немного поправлю - там действительно заложен коридор для скоростного трамвая, строительство которого под ОООчень большим сомнением - посмотрите последнее заседание депутатов НП - там эксперт от МКА достаточно четко дал понять, что х.з. когда и как строить будут.
    А вот коридор под него заложен и наверняка также будет использоваться под дорожно-транспортное полотно...

PS: и да, хватит мне уже приписывать чуждые профессии - то в актеры зачисляют, то в рекламщики :13:

8. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Да все уже есть

Flakon нравится это.
  9. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    :49::49::49:

10. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    т.е идет улица Анны Ахматовой, потом 3 метра под трамвай и сразу трасса?

11. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Речь не о вас. Вы, мне кажется, стали жертвой этой пиар акцией. Авторы - Макс и Ко. Это им я приписываю этот пиар.

А вот говорить, что коридор для трамвая "наверняка" будет использоваться под дорожно-транспортное полотно - это довольно смело.
    Наверняка - это будет 4 полосы. Возможно - еще будет трамвай. А то, что полосы от трамвая вдруг перетекут в дорогу - это на данные момент очень маловероятно. Проект ведь не может по щелчку превратиться из одной дороги в другую. Да и как трамвайные полосы совместить на эстакаде с трассой? Вы же обычно пишите довольно здраво, а тут совсем уж как-то натянуто.

12. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Я живу в д. 8 по Анны Ахматовой - это ближняя к Боровке башня. Так у нас мало того, что именно указанная схема расположения дорог предполагается, так еще и эстакада через Боровку с ответвлением к ТПУ начинается...:7:
    На территорию гаржей проектировщики лезть не хотят, а места между гаражами и ул. Анны Ахматовой - как раз только на створ дороги...

13. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Может быть дело не в проектировщиках? Может дело в границах района или в чем то еще. Думаю что там много нюансов.

14. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    И в жертвы совсем никак не хочется :13:
    Запишите хотя бы меня в Ко чтоль... А то как уже пару лет пишу тут пишу, в МКА хожу, на встречи с властями, на митинги всякие, на слушания... :14:
    Трамвай, как видно на схеме также идет к ТПУ Рассказовка рядом с соответствующей дорогой. Можете это считать моим личным ничем не подкрепленным субъективным мнением, но увеличение пропускной способности данной дороги за счет неиспользуемой трамваем полосы будет для города приоритетным вариантом при решении вопроса разгрузки транспортного коллапса на подъездах к этому самому ТПУ. А, учитывая, что дорога эта предполагает внешний транзит со стороны Минки - более чем уверен, что будут автобусы и автомобили дружными рядами у нас тут под окнами стоять.
    Ну и решение критичного для Вас вопроса - организации выезда в НП, на мой взгляд очень сомнительно и опять же можете считать меня параноиком, то там у Мичуринца тоже будет еще та опа в пиковые часы...

15. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Повторюсь м.б., но нюансы тут достаточно очевидные:
    1. Территория Новой Москвы с упрощенным порядком изъятия земель. Если бы они полезли на гаражи (территория ЗАО), замучились бы судиться и проводить общественные слушания...
    2. Лес - он вообще молчит, пили не хочу...
    3. С одним собственником (Абсолютом) всегда проще договориться, особенно когда тому можно будет дохрена чего не строить из невыгодных с финансовой точки зрения социальных объектов и когда наоборот можно дохрена чего построить из изначально незапланированных жилых объектов на последующую продажу.

Проектировщики выбрали самый простой для фактического иполнения вариант... Заметьте не ОПТИМАЛЬНЫЙ для жителей, а самый простой для них самих... И как Вы уже верно заметили, деньги они уже на данный проект освоили и будут до последнего упираться в необходимости его реализации - своих ошибок не хочет признавать никто

16. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    А какой вариант будет оптимальный? На данный момент, то что предлагает МКА - самый оптимальный вариант! Пока ни одного "оптимального" альтернативного варианта никто не предложил!

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    http://www.nearperedelkino.ru/forum/attachment.php?attachmentid=24505&d=1435875040
    Чем не вариант?
    Дорога идет по уже существующим коридорам, природные зоны затрагивает по-минимуму, больших жилых секторов не затрагивает, решает задекламированные властями проблемы поперечных связей на территори Новой Москвы с учетом интеграции в уже существующую дорожную сеть города.
    Да, для реализации данного проекта нужно частично пересмотреть схему прохождения СБВ до Киевского шоссе, но кто сказал, что вопрос можно решить просто... Любые сложные задачи решаются только комплексно

У нас тут при этом реализуются ранее запланированные схемы транспортного развития:
    1. Путепроводы в районе станций Внуково и Переделкино
    2. Реконструкция уже существующих поперечных связок (ул. Родниковая, уже завершенная связка Московский-Рассказовка, Внуковское ш.)
    3. Реконструкция Боровского шоссе вместе с реализацией тоннеля на пересечении ул. Шолохова
    4. Реализация транспортных связей (замечу ранее зпланированых) - Федосьино-Мичуринец, Мичуринец - Солнцево-Парк, в т.ч. с трамвайным сообщением.
    5. Специально для Военного - согласование временного выезда на Федосино/Лукинскую в качестве постоянного.
    6. Утверждение проектной документации для ГК Столица с учетом необходимости организации пешеходного транзита ПБ-НП

PS: еще бы конечно можно было оганизовать дополнительную поворотную эстакаду налево при движении из области по Боровке на ул Федосьино, но тут уже "соль/перец по вкусу"

По-моему нормальный такой расклад...

18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Да, но, тогда должен быть большой траффик со стороны минки. А там он сдерживается вначале эстакадой (1200 машин в час), а потом в светофор (800 машин в час) который его ещё и разделит на СБВ и внуковское шоссе. Так что, увеличивать пропускную способность просто нету смысла - ибо бутолочное горлышко осталось позади.

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Уже не сдерживается.

20. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    реконструкция родниковой ничего не даст, т.к. пробка там из-за перекрестка рядом с ж/д, т.е. как это и говорилось ранее, что ИГ просто хочет отодвинуть дорогу от своих окон к другим, т.к. вместо того чтобы проехать от боровки без сфетофоров (минимум светофоров) допустим на симферопольку, придется либо проезжать через НП (к родниковой) либо через рассказовку чтобы доехать практически до мкада и уже потом уйти на сбв. Так что так себе "альтернатива" Вы просто увеличите пробки в НП