Большая дорожно-транспортная тема

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 18 июн 2013.

1. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мне по варианту МКА удобнее ездить, а то что предлагает ИГ вообще ничего не решит а вызовет только еще большие пробки в НП

2. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Почему?

3. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    Тем временем Вконтакте сегодня в 13.30 появилось такое сообщение-обращение
    депутата района Ново-Переделкино Дмитрия Салова с призывом активнее голосовать
    "за трассу между Минским и Киевским шоссе". :3:
    P.S. Орфография автора сообщения сохранена.

Последнее редактирование: 13 окт 2015
  4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Фрейд рулит. :13:

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Потому что.

Дорога идёт к Гаврилову хутору. Ну, а там соединение с дорогой Изварино-х.Гаврилово, и ещё путепровод на Минку.

6. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Ну вот Вы уличили, так уличили... По идее вся эта самая ИГ должна сейчас сгореть от стыда!!! :13:

1. Очень удобно выдергивать из контекста предлагаемого комплексного развития транспортного каркаса района одного пункта (даже всего-лишь третьи его) и на основании этого делать безапелляционные выводы.
    Реконструкция одной лишь улиц Родниковой действительно не решит всех проблем, однако на данном участке Киевское и Боровское шоссе будут иметь целых три нормальных поперечных связи. Зачем делать еще одну, при условии, что само Боровское шоссе не является самостоятельной радиальной вылетной магистралью и заканчивается на том же самом Киевском шоссе?
    Да и заявление в отношении того, что реконструкция данной улицы не избавит ее от пробок в виду наличия там переезда через ж/д тоже на мой взгляд не совсем верно, поскольку, судя по предлагаемому проекту реконструкции в данном месте предполагается эстакада (см. приложенный файл).

2. В отношении альтернативных вариантов - повторно приложу картинку с разработанной совместно инициативными группами НП и ПБ альтернативной схемой прохождения данной дороги.
    Помимо ранее перечисленных мною плюсов данного варианта:
    "Дорога идет по уже существующим коридорам, природные зоны затрагивает по-минимуму, больших жилых секторов не затрагивает, решает задекламированные властями проблемы поперечных связей на территории Новой Москвы с учетом интеграции в уже существующую дорожную сеть города."
    Данный вариант подразумевает то, что пользоваться ей будут именно жители города, а не транзитный грузовой транспорт.
    Касательно заявлений о том, что варианты, предлагаемые ИГ, навлекут еще большие пробки на НП, позволю себе не согласится, поскольку данные предложение не предполагают наличие дополнительного внешнего транзита. В худшем случае - все останется ровно также. Но, еще раз повторюсь, что уже ранее запланированный комплекс мер, но реализация которого почему-то была отложена, должны в значительной степени разгрузить улицы НП от пробок (тут отдельно еще раз прошу не вырывать какие-то отдельные пункты, а говорить о проекте в целом).
    Если конкретно Вам захочется выехать из НП на Симферопольку, то вы это спокойно сможете сделать по любой из предложенных выше поперечных связок до Киевского ш., а дальше выйти на ту же СБВ...

3. Ну и самое главное, чем конкретно поможет жителям НП нынешний вариант СБВ избавится от дополнительной нагрузки на их дорожную сеть? Тем, что он повлечет вырубку огромной части Ульяновского лесопарка? Или тем, что в свою очередь привлечет дополнительный транзит на улицы НП в пиковые часы с Минского шоссе и обратно?
    Мне почему-то кажется, что как раз предлагаемый властями вариант только усугубит транспортную и экологическую ситуацию в районе, но никак не решит ее...
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 6 июл 2015
  7. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842
    А это вчерашнее сообщение-анонс в РАЁНЗе о времени, месте и форме проведения публичных слушаний :3:

Публичные слушания и экспозиция по трассе Солнцево-Бутово-Видное

Кроме того, в сообщении также приводится урезанный вариант схемы прохождения трассы и ссылка на видео с заседания муниципальных депутатов района Ново-Переделкино по этому вопросу с комментарием: "Большинством голосовом депутаты приняли данное предложение с учетом своих дополнений".

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Для лучшего понимания, о чём речь, прошлогодняя схема, на которой из МКА что-то чертили:

Зелёным показано, что добавили в новой.

9. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Татьянин парк уже в курсе?))))
    новые микрорайоны больше не строят за Внуково?
    сейчас едут по Боровке в и Кеевке до Мкада, при СБВ большая часть потока будет ехать как раз по СБВ тем кому нужно на юг Бутово Видное и т.д. Сейчас чтобы добраться до этих районов все вынуждены ехать до Мкад тем самым забивая ул НП

10. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    1. До ближайшего дома Татьяниного парка данный проект подразумевает не менее 600 м и то через Говорово.
    2. А Вы полагаете, что все, кто заселятся за Внуково будут ездить по СБВ, а не по Боровке? =))) Все поедут в центр и от этого спасет только реконструкция самого шоссе (и то не далеко не полностью) и запуск метро, на ТПУ которого часть из них сможет осесть, а поперечные связки, повторюсь, на данным участке Боровского шоссе и так в изобилие их бы только в нормальное состояние привести. Ну и путепроводы таки сделать, а не мариновать по пятилетке проекты (как около ж/д ст Переделкино).
    3. Основной поток, хотите Вы этого или нет будет направлен не в Бутово, Видное и т.п., а в центр Москвы и данный вариант СБВ не только не поможет в решении проблемы разгрузки Боровского ш., но и наоборот добавит дополнительного транзита с Минки.

11. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Транзит с Минки зачем поедет в НП? п. Говорово сможет вынести еще один "МКАД" у себя под окнами, они уже согласны? Вы так здорово решаете за других, как лучше провести дорогу))))))) Получается что все жители Родниковой ул, Говорово и т.д. смогут пережить постройку/реконструкцию дорог, а ПБ нет?)))))

12. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138

Я, честно говоря, всё равно не могу понять, куда именно может упереться эта дорога после Внуково. Судя по карте - там территория взята "в кольцо" жд путями. Там тоже планируется дорога?

P.S.

Всё, увидел. Я так понимаю, планируется ещё одна, паралельная СБВ дорога, Внуково-Оставьево-Щербинка? Тогда в чём сыр-бор? Почему транзит пойдёт именно по СБВ, а не по ВОЩ?

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Неправильно понимаете. Планируется дорога Минское шоссе - х.Гаврилово - Изварино - ул.Центральная (дорога N 67 на территориальных схемах НАО).

14. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Люди хоть что-то предлагают... Для справки напомню, что данный варинат трассировки в т.ч. был поддержан на совете депутатов поселения Внуковское, несмотря на всю непримиримую позицию господина Гусева.
    А что в ответ можете предложить Вы, кроме огульной критики и поклонения данному очаровательному проекту МКА..?

Вам для сравнения привести цифры сколько человек живет в ПБ и прилегающих к планируемой дороге улицах НП против Говорово?
    Или посчитать сколько примерно гектаров леса нужно будет вырубить под планируемый проект против предлагаемого ИГ?
    И расскажите мне плз. каким таким образом жители Родниковой пострадают от планируемого проекта реконструкции их улицы... Тем, что у них под окнами не будут стоять те самые чадящие в пробке автомобили, стоящие перед этим самым перекрестком?

Понятно, что исключительно всем не угодишь, но, мне кажется, принимать решения нужно взвешенно, исходя из интересов большинства жителей и минимизации возможных последствий для окружающей среды...

15. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    этот же вопрос можно и вам переадресовать! тем что мимо их домов поедут автомобили на киевку, т.к. других вариантов не будет!
    ПБ до конца еще не построен, так что не нужно говорить за тех, кто еще не вселился, согласен он с МКА или нет.
    Я ничего не собираюсь предлагать, потому что полностью согласен с МКА! Я для себя не вижу никакой пользы от трассировки ИГ даже с учетом реконструкции Боровки, Родниковой и т.д. Вот если строить все вместе трассировку МКА и трассировку ИГ будет класс, такой проект полностью поддержал бы.

А то что там вариант ИГ поддержали несколько депутатов мне все равно, я смотрел это заседание.

16. Pavel_G_F

Pavel_G_F Коренной житель

Симпатии:
    10
    А Вы являетесь жителем ПБ?

17. Artvol

Artvol Коренной житель

Симпатии:
    6

18. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    1. Других вариантов целых четыре вместе с прямым выездом на Киевку с Боровки... Но все равно все будут упрямо лезть именно на Родниковую, там прикольно :13:

2. Отличный вариант - давайте все в асфальт закатаем... :13:

В общем конструктива, как видно, не получится...

PS: повторюсь, ну очень не хотелось изначально лезть в этот диалог... около полугода старался просто наблюдать за развитием событий, читать аргументы сторонников дороги, да и на форум честно сказать уже было пропало желание заходить... вступая в переписку по данному вопросу, хотелось все-таки попробовать аргументированно изложить свои опасения по поводу данного, на мой взгляд бездумного проекта, а также услышать в ответ разумные противоположные мнения, но в результате мы получаем то, что получаем... все сводиться к тому, что ИГ и все кто с ней связан - эгоисты, которые пытаются запихнуть дорогу кому-нибудь другому под окна... :51: это кстати еще один из основных аргументов, используемых МКА в пользу данного проекта.... :13:

19. dmtgrs

dmtgrs Коренной житель

Симпатии:
    11
    Конструктив исходит от представителе МКА, который подтверждается документами и схемами. Также Военный очень грамотно, подробно объясняет на форуме с приведением цифр о том что будет. Но оппоненты к сожалению аргументированно не могут предоставить не только документов подтверждающие весь ужас новой автодороги, но и на приведение пропускной способности отдельных участков, отвечаю "нет будет огромный транзит". Я честно готов поддержать противников дороги, но я лично для себя плюсов не могу найти если отказаться от проекта МКА. Но как я могу верить просто словам? Я вижу документы МКА поэтому только им и могу верить.

20. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134

Хоть какая-то полезная информация от г-на Салова:
    Отзывы по поводу данного варианта трассировки также можно оставить посредством направления обращения по электронной почте zao-uprava-np@mos.ru
    Хоть искренне и сомневаюсь в легитимности данного канала голосования, но почему нет...