Медицинская инфраструктура Ново-Переделкино и Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 23 июн 2012.

1. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Сетевые, которые входят в договор по умолчанию, безусловно, есть. Но могут быть и ведомственные, которые включаются опционально.
    Можете предоставить 6 несокрушимых списков поликлиник Ингосстраха? :8: можно в личку

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Они на сайте есть, но там цена ДМС очень сильно зависит от той группы клиник, которые Вы выбрали. Я думаю работодатель всем установил базовый вариант ДМС.

А вообще по ДМС можно ходить разве что в стоматологию. По терапевту я бы не стал приобретать ДМС, ехать в определенную поликлинику только к терапевту смысла нет. Да и если там обычная поликлиника, то к ней вероятно можно прикрепиться по ОМС.

Вообще департамент здравоохранения Москвы сейчас позиционирует ОМС медпомощь как аналог ДМС с тем же набором услуг и всячески повышает качество. Ведь и за ОМС мы платим деньги.

Последнее редактирование: 8 июл 2015
  3. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Фролик, у вас есть ДМС? Если есть и опыт посещения платной клиники и поликлиники по ОМС несильно различается - я вам искренне очень завидую! Я сейчас с содроганием вспоминаю нашу ОМС поликлинику.

В списках с сайта Ингосстраха нет нескольких поликлиник, которые есть в моем полисе, кстати

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть. Но я им пользовался только по стоматологии.

Каждая поликлиника сейчас представляет собой отдельное юридическое лицо, которое находится фактически на самообеспечении. И многое зависит от главного врача. Если управление поликлиникой осуществляется с умом, то и персонал будет соответствующий и ремонт будет.

5. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Скоро откроется стоматология.
    Кабинет или что-то посерьезней, не понятно.
    1я фаза 5й корпус

Вложения:

• 42.png
      42.png
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      323
    Александр нравится это.
  6. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    Главное чтобы цены были доступные!

7. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вообще не понятно, как они открываются, если жильцы 5-го корпуса не подписывали согласие о переводе жилового имущества в нежилое. То есть получается эта стоматология не законно открывается

8. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    Там хозяин стоматологии купил квартир 6 на 1 и 2 этажах, и те которые на 1 этаже уже перевёл в нежилые. А на 2 этаже вроде будет жить сам.

9. RUDNIK

RUDNIK Сосед

Симпатии:
    4
    Все же нам стоит поинтересоваться, кто ему позволил такой произвол устраивать! Уж купил бы больше половины квартир...:ph34r: Стоматологический бы центр основал:13:

10. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    Ну он хотел весь второй этаж купить, сделал это или нет не знаю.

11. Татьяна Н

Татьяна Н Сосед

Симпатии:
    3
    ДА КРУТО БЫТЬ СТОМАТОЛОГОМ!!! Можно позволить себе купить сколько квартир.

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Перевод в нежилой фонд сейчас заморожен, более того этого нельзя сделать без оформления собственности другими жильцами, а так же без собрания собственников.

13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Интересно, что УК ответит на это.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Они уже комментировали, но по другому дому, там якобы аптека планировалась. Даже кто-то ходил подписи собирал, но помещение все еще жилое и перевести его в нежилой фонд сейчас невозможно.

15. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Перевод не заморожен, просто тамбуры и крыльцо запретили делать отдельные.
    Вариант с отдельным входом и лестницей возможен.

16. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    "Вариант с отдельным входом и лестницей возможен" - за этим стоит перепланировка, согласование в том числе с дольщиками. Я думаю, что многие на это не пойдут просто из-за вредности.

17. иван.к

иван.к Сосед

Симпатии:
    1
    Медицинских центров поблизости много. И хорошо, если бы в них не возникало надобности, но бывает. Вот, недавно заселились, ребёнка от прежней поликлиники открепили, к выбранной еще не прикрепили. Внезапно и необъяснимо дочке стало плохо. Жена в истерике вызвала нашу "скорую". Спасибо им, приехали очень быстро, осмотрели. Вердикт: "В госпитализации не нуждается, обследуйте ребёнка". Позвонили в "Медиарт" детский и в "Здоровые дети" (Лукинская ул., д. 8, к. 1) с одним вопросом: "Как можно скорее консультацию у педиатра". В "Медиатре" вежливо и точно назвали время, в "Здороых детях" к этому ещё поинтересовались, чем вызвана срочность. Узнав о проблеме, обещали сократить срок ожидания. Через несколько минут позвонил врач-специалист с вопросами и назначением обследования. За 2 дня дочка прошла в "Здоровых детях" обследования, осмотры, и всё это в тёплой, уютной атмосфере, с доброжелательными медработниками. Кстати, у них то ли акция, то ли ещё что - при ссылке, что узнали о "Здоровых детях" из этого форума, делают 10% скидку. В общем, жена и дочка успокоились, что всё под контролем теперь.

18. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
  19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Доктор рядом http://doctor-ryadom.ru/ действительно принимает по ОМС бесплатно, в т.ч. и педиатр. Находится ул Лукинская д.7. Проверьте так ли это. Если какие вопросы - пишите, постараюсь помочь в рамках своей компетенции.

20. kolaidr

kolaidr Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте! Я так и не понял насчет неотложки - ездит она или нет. Недавно возникла необходимость и были приятно удивлены ситуацией на Выхино. В пятницу вечером приехала неотложка, все спокойно и обстоятельно рассказали, в субботу с утра позвонил дежурный врач, спросил как дела, пригласил на прием. И при этом есть еще какая-то горячая линия в поликлинике, на которую можно позвонить и проконсультироваться.
    Спрашивая потому, что до этого поглядывал на Новокосино-2, но там сказали, что о такой роскоши можно и не мечтать. А Переделкино все-таки Москва...