Регистрация и оформление права собственности на квартиру в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Лаборант, 2 дек 2012.

?

Готовы ли вы принять квартиру БЕЗ постановки дома на Кадастр и благоустройства территории

1. Да, мне(нам) нужно начать делать ремонт и заехать как можно скорее

30,3%
  2. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет и благоустройства

9,8%
  3. Нет, не подпишу передаточный акт без благоустройства

2,0%
  4. Нет, не подпишу передаточный акт без постановки на кадастровый учет

13,0%
  5. Нет, не подпишу акт даже если все будет, мне (нам) нужно потянуть максимальное время до переезда

1,6%
  6. Не определился(лись), выбор мой (наш) будет зависеть от выбора большинства

3,6%
  7. Я уже принял квартиру у застройщика

39,7%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Самуила Маршака, 15 - сегодня получила свид-во на собственность, все как то странно и быстро прошло. Сначала преостановили, пока я туда собиралась ехать,позвонили - приезжайте уже за готовым свидетельством.

2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Росреестров много. Каждый живет своей жизнью. Вот и просят новые документы.

3. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо большое всем за ответы!
    Разобралась) все довезли, в мфц ступили и мы ступили))вроде должны на след. неделе выдать......

4. Юлия18

Юлия18 Новосел

Симпатии:
    0
    А что за документ запрашивали? Я тоже в Арбатский сдала документы :15:

5. robot

robot Сосед

Симпатии:
    0
    Друзбя кто нибудь собирается делать оценку в ближайшее время для сбербанка? давайте скоперируемся.

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Оценщиков вал, посмотрите здесь: http://www.nearperedelkino.ru/forum/forumdisplay.php?f=67
    Кооперируются уже люди.

7. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Спасибо большое!

Я заказал оценку на 21.07 (вторник). Если наберется 3 человека будет 3400.
    Просто позвоните по этому номеру и скажите что вы записываетесь на коллективную заявку 21го. Отпишитесь пожалуйста.
    Запись на оценку по тел. (495) 995-80-12.

8. Vadimdrive

Vadimdrive Новосел

Симпатии:
    0
    Уважаемые соседи, думаю немало кто сталкивался с выбором оценочной организации при регистрации права собственности (только для тех, у кого жильё приобретено с ипотечным кредитом!). Подскажите кто где оценивал...Интересуют сроки, цены...

9. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так Вам оценка нужна для закладной или Вам нужна услуга оформления собственности за Вас? Сама оценка процесс быстрый, сотрудник фотографирует квартиру за 10 минут, сам отчет готовится 2-3 дня.

10. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Я если честно представлял себе оценку по другому :) (ну там специальный инженер со спец. средствами). А оказалось что помощник юриста (студент) с фотомыльнецей.
    3000 рублей за 10 минут работы на площадке и оформление документа по шаблону это круто.
    Учитывая что некоторые просят 6000 руб. (не будем указывать пальцем на УК "Комфорт-Сити") это просто грабеж за такой объем работы :)

Последнее редактирование: 20 июл 2015
  11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    При оценке ущерба безусловно выезжает специальный эксперт с профильным образованием, хотя из спец средств у них обычно рулетка и правило, как максимум - лазерный дальномер.

На самом деле подготовка отчета это не совсем шаблон. Шаблоном это будет когда оценивать будут несколько одинаковых квартир.

12. Fenrir

Fenrir Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    0
    Заказал оценку квартиры на 24.07 в оценочной компании Оценка ру. В списках аккредитованных компаний Сбера данная компания присутствует под № 218.

Если наберется коллектив от 5 человек стоимость за 2 оригинала отчета - 3000 руб.
    Соседи, присоединяйтесь! Вот их номер +7 (499) 391-36-43. При звонке скажите что вы с форума.

13. Anna Turunova

Anna Turunova Сосед

Симпатии:
    1
    Соседи, подскажите, пожалуйста. Договор с Абсолютом заключен на мое имя. Могу ли я сразу зарегистрировать собственность на свою мать? Или все равно придется сперва на себя, а потом переоформлять?
    А если собственность оформлять на несовершенноголетнего собственного ребенка, все равно так же нужно будет переоформлять?
    Спасибо.

14. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Нет. Надо будет наделять.

15. Юлия_К

Юлия_К Новосел

Симпатии:
    5
    Подскажите, пожалуйста, какова сумма госпошлины при регистрации права собственности? В МФЦ указано следующее:
    Если договор купли-продажи составлен после 01.03.2013г.: Договор составлен между физ.лицами:
    1.000 руб. (при этом квитанцию на 1000 руб. оплачивает покупатель, если договором не установлен иной порядок).
    Если одна сторона по договору - юридическое лицо: покупатель физ.лицо - квитанция 1000 руб.
    покупатель юр.лицо - платежное поручение 15000 руб.

Если договор купли-продажи составлен после 01.01.2015г.: покупатель физ.лицо - квитанция 2000 руб.
    покупатель юр.лицо - платежное поручение 22000 руб.

На форуме видела, что люди платили 2000 рублей за регистрацию.

16. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Пошлина за регистрацию права собственности 2000 рублей. (для физика)

17. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Получил на руки свидетельство о государственной регистрации права.
    Только сейчас обратил внимание, что в нем фигурирует площадь без учета площади балкона/лоджии.
    Подскажите, это ОК?

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    OK, так и должно быть. Там указана общая площадь жилого помещения, балконы в неё не входят.

19. Relkin

Relkin Сосед

Симпатии:
    2
    Всем доброго времени суток!

На нашем ДДУ, по которому идет переуступка, стоит отметка росреестра о регистрации ипотеки (точно не помню даты от 2014 года).
    Я так понимаю, я должен при подаче документов на регитрацию права собственности также подать заявление на прекращение этого залога?
    Мы квартиру покупали с использованием ипотеки, т.е. надо будет убрать старую запись о залоге, чтобы зарегистрировать наше право собственности на квартиру и внести информацию по нашей ипотеке?
    Подскажите пожалуйста, как с этой котовасией разобраться или я что-то перемудрил =/

На сайте ВТБ 24 нашел памятку про регистрацию права собственности и в ней следующую информацию:
    "...В случае приобретения квартиры по договору долевого участия, если на нем стоит отметка
    Росреестра о регистрации залога (ипотеки) прав требования, или если ранее регистрировался договор
    залога прав требований, необходимо одновременно с подачей документов на регистрацию права
    собственности на квартиру совместно с сотрудником банка подать в Росреестр заявление
    на прекращение указанного залога.
    Точный порядок действий по снятию обременения залогом прав необходимо обсудить с сотрудником
    банка при подписании закладной, т.к. он зависит от района города / области, где приобретается
    квартира, а также от конкретного застройщика (если на него от имени банка выдана соответствующая
    доверенность)..."

Заранее спасибо!!

20. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Как вариант?

Статус темы:
Закрыта.