Качественный и некачественный ремонт в Переделкино Ближнее. Отзывы о бригадах, советы, мнения

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Сергей, 12 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    У меня на старой квартире делала ремонт бригада, сделали быстро, косяков не замечено, договор, смета- всё предоставляют, делали всё. Если кому интересно телефон их начальника 8 9двадцать6-665-13-99. Андрей

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вот реальный пример: искал электриков для проведения работ, я сам не профессионал в этом деле, но определенные основы хорошо представляю. Итак, у меня в голове есть четкое представление что, где должно быть, что и в каком объеме нужно сделать. Кинул проект на ремонтник.ру, получил в день более 20 откликов. Есть откровенные пофигистические типа за 30 тыс руб, есть откровенный развод за 200К. Но вопрос не в этом...

Есть у меня одна знакомая, бывшая коллега. Как выяснилось, у нее муж - электрик. Спрашиваю есть у него штроборез, пылесос, бур. Говорит все есть. Ну затем начинаем обсуждать что нужно сделать, какие стены. И тут мне начинают советовать - да зачем стены штробить, провода можно просто по стене пустить, все равно сверху штукатурка будет 2 см, а толщина провода 1 см. На ремонтнике ценовое предложение у большинства 55-70 тыс, ну я и ориентируюсь по цене 55000 за этот объем работы. Но по цене чувствую явно его не устраивает....

Ну и в итоге как можно выбирать ремонтника по знакомым, если он явно не совсем представляет как должна выглядеть работа, а цена явно не в рынке. Да и если будет косячить - выгнать и разругаться?

Отзывы и рекомендации - это как выбор отеля для отдыха, они всегда 50/50. У кого-то все круто, а у кого-то одни косяки.

3. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Когда я выбирал строителей, то ориентировался даже не на цену, а на общее ощущение.
    В итоге остановился на двух альтернативах: Мастерская Дмитрия Брагина и Прораб Дмитрий.

У Дмитрия Брагина меня привлекли фотографии предыдущих работ. В отличие от большинства других он фотографирует не только результат, но и процесс. Бросилось в глаза то, что на всех объектах идеальный порядок. Для меня это оказалось достаточным основанием для того, чтобы встретиться.

На Дмитрия обратил внимание в последний момент. Прочитал тему, которую он ведет, и обнаружил две вещи. Во-первых, он сам живет в пешей доступности от нашего района. Для меня это означало, что при прочих равных от него можно ожидать бОльшей заинтересованности в хорошем результате, чем от остальных прорабов. Во-вторых, в его портфолио нашел несколько примеров того, что хотел бы видеть в своей квартире. Это означало, что, скорее всего, с ним можно было бы разговаривать на одном языке.

В итоге я встретился с обоими. Понравились оба. Отличия были в подходах к ценообразованию (хотя итоговая стоимость получилась примерно одинаковой) и в характерах.

Остановился на команде Дмитрия. У него есть несколько бригад. Я лично видел две. В обеих люди разговаривают доброжелательно и выглядят нормально. Для меня это важно. Результатом работ я доволен (в моем случае самым сложными были плитка и стены под покраску). В поставленные сроки уложились. Дмитрий всегда был на связи. За все время работы не было ни одного случая, когда я бы не смог до него дозвониться. Некоторые материалы (например, краску, выключатели и т.д.) дешевле получилось покупать через него, т.к. сам я не смог найти аналогичных цен. Для себя я решил, что буду рекомендовать его своим знакомым.

4. Den080

Den080 Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую, уважаемые соседи!

Есть бригада по ремонту квартир. Русские. У меня сделали, сейчас заканчивают ремонт у соседки. Качество работы отличное!

Если у кого-либо есть потребность в хорошей бригаде - рекомендую. По оплате берут чуть дешевле, чем соседи из СНГ.
    Закончат ремонт через 2 недели и готовы приступать к новой квартире.
    Телефон бригадира +7 (919)3152822.

5. Владимир Н

Владимир Н Сосед

Симпатии:
    14
    Добрый день. Могу посоветовать бригаду строителей. Делают ремонт под ключ, а так же отдельные виды работ. В моем случае выполнялись Плиточные работы С/У пол , стены и пол на кухне. Работа выполнена на отлично. Бригадир Андрей тел. 8 968 813 ноль0 5шесть

PS: об этой бригаде узнал из этой же темы))) так что звоните! Ребята относятся к своей работе с умом!!!

6. Михайлина Оксана

Михайлина Оксана Новосел

Симпатии:
    1
    Могу рекомендовать бригаду. Работой очень довольны. Сделали даже раньше срока.Пишите,дам номер телефона.У нас заканчивают в понедельник.

7. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Посоветуйте бригаду строителей

Присоединяюсь! У меня и у соседей сделали прекрасно:41:

8. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Да-да, я с вами полностью согласна! Отношение к работе и руки из нужных мест как раз благодаря рекомендациям и узнаются на этапе подбора мастера.

Я своего нашла здесь же, на форуме. Благодаря рекомендациям соседей по ЖК. За что им большое спасибо! Плюс сработала интуиция - выбрала его из множества предложений. И совсем не жалею. Он и его бригада - все славяне, если кому это принципиально...

Во-первых, сразу составили договор, где указали все права и обязанности каждой из сторон, плюс мастер дал гарантию на свои работы.
    Во-вторых, никаких авансов и прочих вытягиваний денег. Оплата только после составления акта приемки работ за каждый этап ремонта.
    По поводу цены на отдельные виды работ и ремонт в общем - все обсуждалось и корректировалось, если меня что-то не устраивало. Всегда предлагалось несколько вариантов решения вопроса - это касалось и материалов и работы. Так что можно было выбрать для себя оптимальный вариант.
    В-третьих, очень важно, что мастер советовал как лучше сделать и где подешевле/качественнее купить. Это тоже важно для меня, неискушенной в вопросах ремонта.

Я живу далеко от ПБ, поэтому на нем были и получение сантехники, мебели, дверей и так далее от курьеров из магазинов. По моей просьбе он торчал целый день в квартире, когда устанавливали в квартире двери.
    В общем, своего мастера я могу рекомендовать с чистой совестью.
    Вот еще пример. Я не стала выравнивать стены, а мастер и его команда сделали все так, что после поклейки обоев, стены стали как после маяка. Все, кто приходил посмотреть его работу первым делом восхищенно спрашивали - вы ровняли стены?!

Качеством его работы я осталась очень довольна, хотя жуткая перфекционистка и зануда - постоянно к чему-нибудь придираюсь. Если есть желание, приходите, посмотрите на работу, я буду в ПБ в следующие выходные. Пишите в личку - договоримся о времени просмотра.

Если кому-нибудь мой отзыв поможет - буду очень рада. Всем, кому нужен телефон мастера - вот:
    8-968-813-0056

Последнее редактирование: 17 июл 2015
  9. арина

арина Новосел

Симпатии:
    0
    Нам в двушке делали ремонт хорошие парни из Калуги.Очень и очень рекомендую. Подруга дизайнер, которая видела в своей карьере много строек,сказала, что ремонт сделан очень достойно. По срокам получилось 2 месяца.
    Мы довольны. Кому интересно , скину телефоны.
    Долго искали ремонтников, но московские цены-это космос. Тут устроило все и качество и цена.
    Чуть позже выложу фото .

10. Dend

Dend Сосед

Симпатии:
    2
    Хочу сказать пару слов про Андрея: среди недели провели осмотр работ - нужно было сделать электрику на кухне и фартук из плитки под кухню. Договорились на субботу начать работы, до этого несколько раз созванивались и уточнял про материалы. В пятницу поздно вечером был звонок, который я не услышал. В субботу, за 30 мин до начала работ, позвонил Андрею и он начал говорить, что долбить нельзя, что не успеют за выходные сделать и начал переносить сроки на понедельник. Вынужден был от его услуг отказаться.

11. Нежная Фиалка

Нежная Фиалка Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вы знаете, у меня с ним никогда такого не было. Если договаривались о конкретном дне и сроках, то он все выполнял. И еще, насколько я знаю, он строго придерживается правил шумных работ. У меня никогда не назначал штробление на выходные, так как нельзя. Многие квартиры уже заселены и там живут семьи с маленькими детьми.

Я сейчас позвонила ему и спросила о вашем случае. С его слов о работе на выходных изначально разговора не было. Конкретный день вы не обговаривали. И он правильно вам сказал,что по выходным штробить нельзя и честно сказал, что объем работы такой, что не успеют за выходные.

А вам нужно было, чтобы он штробил и к вам ломились недовольные соседи? Или чтобы он соврал насчет сроков?
    Лично я ваши претензии не понимаю....

Последнее редактирование: 18 июл 2015
  12. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Соседи, добрый день! Порекомендуйте хорошего плиточника пожалуйста. Нужно выложить фартук на кухне. СРОЧНО!

13. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Скажите пожалуйста, ключ им можно оставить (доверить можно) или нужно с ними в квартире находиться.

14. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Я оставляла им ключ, хотя в квартире уже были вещи. Можно доверять.

15. Ольга 11

Ольга 11 Сосед

Симпатии:
    16
    Плитку кладут волшебно

16. Алексан Анатольевич

Алексан Анатольевич Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток! Данный отзыв писал уже в разделе "Общение", но здесь наверное разместить уместнее. :) В ходе проведения ремонта в новой квартире, встал риторический вопрос – устанавливать ли кондиционеры. И вот, хочу поделится своими впечатлениями о работе, отношении к потребителям, отзывчивости мастеров-профессионалов по установке кондиционеров. По желанию своих домочадцев (особенно супруги), ранее сам всегда был скептически настроен к необходимости установки в новой квартире кондиционеров (все-таки не южный регион), сдался натиску и напору семьи и согласился на установку мульти-сплит-системы. Возникла необходимость в поиске организации, занимающейся данной услугой. Не скрою, что поиск соответствующих мастеров продолжался долго. Одни – цену ломят, другие – лукавят, пытаясь впарить некачественную технику, третьи – общаются высокомерно, в общем как-то не срасталось. На форуме попалась на глаза ссылка на Льва Гальперина, позиционировавшегося, как мастера установщика и официала по установке кондиционеров. Позвонила ему моя супруга (сам занят на работе, времени нет), получила полную информацию по моделям, по условиям работы, по срокам установки, поразила душевность Льва. Несмотря на вечер пятницы (конец рабочего дня), человек рассказывал о мире кондиционеров без всякого высокомерия, простым – человеческим языком, понятным среднему обывателю. С первой беседы по телефону Лев очень расположил к себе, объяснил множество тонкостей, возникающих при покупке тех или иных кондиционеров, рассказал о различных производителях данной техники, о стоимости, о качестве, о подводных камнях, возникающих при установке, посоветовал определенные модели. Решили воспользоваться услугами Льва. Договорились с ним о выезде прораба (Николая) из его бригады к нам в квартиру на субботу. Приехал специалист, произвел соответствующие замеры трассы подводки, посоветовал изменить расположение кондиционеров, подумали, прикинули все «за и против» и согласились с его советом. Главное, что озвученная им цена за работу (окончательная) полностью совпадала с тем, о чем говорил Лев по телефону ранее. К тому же, узнав от Николая, что бригада Льва уже осуществила установку кондиционеров в нашей фазе ПБ и в других домах, это также повлияло на решение остановить свой выбор на данной бригаде. На наше предложение закрепить желание на установку кондиционеров на бумаге, прораб сказал, что это является непременным (обязательным) условием – договор, а также кассовый чек, акт о приемке выполненных работ, накладные на купленное, через него оборудование, гарантия на работы и на саму технику (что очень порадовало). Оплата по договору в твердой цене, у меня осуществляется в два этапа. А именно: после прокладки трассы, штробления, предоставления самого оборудования (внешний блок и внутренние блоки) – произведена первая часть оплаты. После окончания ремонтных работ в квартире (отделки) планируется монтаж и подключение кондиционеров и окончательная оплата услуг. Хочется отметить, что в момент доставки оборудования Львом, в нашем доме (как обычно!!!) не работали лифты, так вот – Лев помог поднять оборудование к нам в квартиру (совершенно не намекая на какую-либо доплату). На данный момент я остался доволен проведенной работой бригадой Льва, и ценой, что немало важно! Соседи, если кто еще не определился с вопросом по установке кондеев и выбором бригады, хотел бы посоветовать обращаться ко Льву Гальперину! Похоже, что он знает толк в своем деле. С ним можно связаться по телефону 8-903-251-10-48.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Ага, а зарегистрировались чтобы "порекомендовать"? Причем сразу аж в 3 сообщениях.

18. Ongentor

Ongentor Сосед

Симпатии:
    4
    Я так понял уже , что в этой ветке таких советчиков 90% :13:
    Денег же жалко чтобы в соседней ветке рекламу разместить.:17:

19. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    В нашем корпусе во многих квартирах делает ремонты семья молдаван. Так получилось, что с ними было общение, видел, что они делают. Хотя сам уже к моменту знакомства нанял другую бригаду (кстати, тоже молдаване). Результаты их работы мне понравились, по цене обещают недорого, в квартире не живут, так как снимают тут же в районе. С удовольствием покажут свои работы.
    Контакты - Мария, 8-985-два-два-один-8679

20. vadim4322

vadim4322 Сосед

Симпатии:
    3
    У нас освобождаются строители, готовы рекомендовать их тут, в качестве благодарности за хорошую работу. Они делали ремонт в 2 квартирах у наших друзей, потом по рекомендации перешли к нам.

Нам они делали ремонт в 2-комн.квартире в монолите 1 фазы (линейная двушка 62м2).
    Цена у нас была чуть больше 5тыс.р./м2.
    Работают вдвоем, аккуратно, делают все сами. В цену входили абсолютно все работы, которые нам требовались (за исключением натяжных потолков): перепланировка с переносом стен, стяжка полов, ламинат, установка дверей, сантехника, стены везде выравнивали и красили, в санузле и на кухне плитка, утепление балкона, потолки в 2 комнатах выравнивали и красили (в одной комнате и в санузле натяжные), электрика, светильники, ну в общем все сделали. Гипсокартоновых конструкций на потолке лично у нас не было - не знаю удорожает это стоимость работ или нет.

В качестве сильных сторон хочется отметить:
    1) работают быстро - нам все сделали за 2 с половиной месяца.
    2) работают честно - по поводу обсчитают, украдут - такого нет даже в мыслях, это видно.
    3) не отлынивают от лишней работы, "делают как лучше, а не как проще", контроля не требуется.
    4) опыт работы 25 лет, дают дельные советы
    5) все наши ожидания оправдали, получилось все как мы хотели

Уровень ровности стен, потолков по личным ощущениям - 8,5-9 из 10.
    Супер-пупер перфекционистам наверное не подойдут, но для данной цены за м2 качество более, чем хорошее.

в ср или чт они будут выезжать из Переделкино, так что если интерес есть, то поторопитесь!

строителя зовут Николай тел.8-916-060-10-55
    если интерес есть, но терзают сомнения, то можете позвонить мне - расскажу более детально. Вадим: 8-910-401-2609

Статус темы:
Закрыта.