Общение: ул. Корнея Чуковского, д. 5

Тема в разделе "Корнея Чуковского, дом 5", создана пользователем fta2004, 26 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вы на время посмотрите )) Конец рабочей недели :24:

2. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    :13: Конец рабочей недели, это еще что.)) Скоро начнется ремонт, некоторые семьи из-за него даже разводятся, а соседи становятся злейшими врагами. Но мы же не такие, правда?:26:

3. Slon

Slon Коренной житель

Симпатии:
    69
    а только у меня возник вопрос: а что за 4 секция у нас в доме? у нас их вроде 3...

4. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Это чтобы меня не спалили)) всех запутала, пробрались то мы в подъезд не совсем законным путем, поэтому не скажу в какой секции были:17:

Последнее редактирование: 25 июл 2015
  5. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Оу) спасибо, что просветили!!! А то нам не показывали просмотровые квартиры с увеличенными балконами причем торцевыми, где естественно пожарными лестницами и не пахло, т.к.лестницы идут с 4 или 5 этажа. По соседним домам идентефицировать лестницы также не представилось возможным, т.к. Они были либо закрыты шторами, либо срезаны вчистую. Поэтому именно впарили. И продолжают впаривать нынешним покупашкам, которым рассказывают на показах дескать наши корпусы уже прошли приемку и мы уже чуть ли не с вещами за ключами едем. А про то, что строительство метро тормознулось, нет детсадов, гаражей полная тишина. Вот это и называется ВПАРИВАТЬ.
    Можно срезать лестницы(учитывая сколько они занимают простраснства), можно заварить люки и утеплить балкон, но случись пожар-это уголовная ответственность. К тому же люки и лестницы считаются имужеством дома, а не конкретной квартиры.

6. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Впаривать - продавать что-то на скорую руку, пока клиент не одумался и не узнал что-то "лишнее" (само слово "запаренный" - подразумевает, что человека "загрузили" большим количеством информации и пока он не сообразил, что к чему, быстро проталкивают какие-либо услуги, товары и т.д.). В офисе продаж, как мне кажется, впарили только услугу по оформлению СОС (в тот момент лично я не особо представлял эту процедуру, хотя время было и про неё узнать). А все остальное - пожарные перегородки, лестницы и прочее можно узнать в интернете, информации полно на любых форумах и не только. Вы ведь точно знали, в каком типе дома будете брать квартиру. Надо было посмотреть, почитать, а потом принимать решение. Ну а если Вы принимали решение сразу после слов менеджера, то это только Ваша заслуга - никто с "пистолетом у виска" не заставляет подписывать документы и время подумать 2 недели. А то, что менеджеры об этом не рассказывают - это естественно, кто ж будет рассказывать про минусы. Минусы ищут самостоятельно. Например - Вам когда-нибудь на рынке рассказывали, чем поливают яблони, яблоки с которых Вы покупаете? А они поливают и Вы это едите.
    А про гаражи, садики, школы - любая новостройка подразумевает, что все это будет в перспективе и обычно люди, покупая квартиру в новостройке знают об этом и готовы к этому (тут уж точно можно пройти и посмотреть, как и на каком этапе строится, никто шторками не завесит :13:)

7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Ну незнаю, когда на старте покупки квартиры в ПБ выбирал между панелькой и монолитом, менеджер при показе квартир в панельке сразу предупреждал (детально), где, в каких квартирах, секциях и с каких этажей монтируются пожарные лестницы, которые, если и срезать, то под собственный страх и риск, т.к. демонтаж влечет за собой серьезную ответственность. Квартира в панельке, на которую я делал выбор, оказалась именно с этим аттавизмом на одном из балконов, да и площадь была меньше той, какую я приобрел в итоге.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Оно и не тормозилось.

Пока одного достаточно, второй будет в конце года.

Гаражи не входят в инфраструктуру города, по ним не предъявляется требование к застройке территории, в отличии от школ и детских садов.

9. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Да, соседи попали мы.. Был вчера то же у нашего дома, зайти не удалось, но общение состоялось как с охраной, так и с менеджерами Абсолюта. Рассказываю: на стройке - конь не валялся, какая сдача 31.07.?!?! Там кучи земли по всюду, движения в нашем корпусе - ноль целых, ноль десятых, сидит заспанный с похмелья охранник. Всё. Спрашиваю, где работники - завтра говорит, узбеки должны быть, будут шпатлевать. Должны?!?!
    Честно скажу завелся и разозлился от такой расхлябанности. Сдача на носу, работы не ведутся - вообще!!! Там шуршать должны и днем и ночью.
    Пришел в офис продаж, поговорить, уточнить информацию. В офисе слышно, как мухи жужжат, тишина гробовая - покупателей полтора человека и это в выходной. А помните, что творилось в ноябре, декабре? Начал задавать вопросы менеджеру о окончании строительства 6 фазы - вы бы слышали, как они начали разговаривать - смотрите договор и все -такое, вам что-то не нравится, блин у меня глаза на лоб полезли от такой наглости! Я говорю: вы что мне обещали (ну я думаю как всем покупателям 6 фазы), что 31 июля край принимают дом в эксплуатацию, самое позднее сентябрь ключи, а в итоге что? Ответ: ну в этом не успеем сдать, сдадим в следующем...ключи выдадим до 30 .01.16.!! И самая интересная фраза соседи, внимание:- и вообще у нас 7 фаза строится! Занавес. Типа не до вас уже, вы деньги свои уже сдали, нам теперь нужно 7 фазу раскручивать на продажи..
    Не знаю, как кто, но я живу на съемной квартире и реально планировал въехать к Новому Году, край в январе. Меня не устраивает предлагаемый Абсолютом расклад совершенно.
    Я думаю мы все вместе должны на обратить на себя внимание, напомнить Абсолюту что мы есть! Что мы реальные люди УЖЕ заплатившие деньги за свои квартиры, а не мифическая 7 фаза!

Последнее редактирование: 27 июл 2015
  10. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Так в том и дело что 6-я фаза особо и не распродана-то.. вот не пойму в чем ценность 7-й.. если 6-ю надо продвигать и продавать... 6-я то почти готова. Ее бы и брал народ, понимая что сдача вот-вот.. а не какую-то мифическую 7-ю.

11. AnnRight

Симпатии:
    69
    Короче, до 25-го августа должны сдать в гос.комиссию, у меня такие прогнозы.

12. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    С таким подходом к завершению работ у меня большие сомнения по сдаче гос. комиссии и в августе...Я был у нашего дома и видел в каком состоянии строительство. Ощущение - "замороженного" на неопределенный срок объекта.

13. AnnRight

Симпатии:
    69
    Думаю, в августе сдадут хотя бы часть домов, а передача ключей начнется в октябре. Но мне кажется, что некоторые дома зависнут, но в целом, тенденция будет к сдаче. Просто, опять же вопрос: в каком состоянии будут приниматься квартиры? Кто будет сильно спешить, будут принимать с недолелками. Вы просто сами решите как вы будете принимать, потому что здесь двоякий вопрос: вам нужно быстро потому что негде жить и вы будете делать бюджетный ремонт и быстрее въезжать? (тогда вам не нужны недоделки) или вам нужен хороший ремонт, тогда вы наоборот не спешите и можете принимать с какими-то недоделками?

14. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Я думаю никому не нужны недоделки и принимать квартиры нужно соответствующим образом, несмотря ни на какие личные обстоятельства. Лучше подождать и заставить застройщика довести все до ума, чем потом самостоятельно все доделывать, за свои же деньги.

15. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Принятие домов госкомиссией не зависит от пожеланий по недоделкам будущих собственноков, в общем-то...

16. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    И самое "смешное", что мэнеджеры на показах объявляют потенциальным покупателям , дескать 6 фаза уже прошла приемку!)) на мой вопрос о том, что к корпусу 3 только на бульдозере можно въехать, в подьездах лежит стройматериал, в коридорах и входной круппе нет ни какой отделки, а в квартиры не установлены входные двери, ответил, мол госприемку интересует исключительно состояние квартир:51:, а отделка общих помищений и дворовых проездов им совершенно не интересна:15:

Comandante нравится это.
  17. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    госкомиссия вобщем-то должна быть на этой неделе по 6 кварталу. и нет никаких сомнений в том, что ее не будет!

18. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    ага, менеджеров Абсолюта на детекторе нужно проверять. Врут, как сивые мерины/
    Осень будет жаркой, думаю много сюрпризов еще от застройщика увидим :)

19. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Я к тому, что ключи давать будут точно не раньше, чем прописано в договоре... А госкомиссия примет как примет.

20. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    да, мы знаем про договор, про 30.01.16 в договоре, спасибо, что напоминаете. Но при покупке квартиры, мне сладким елеем в уши было налито про сентябрьские сроки получения ключей, понимаете?

Если бы я рассчитывал на январь 2016г. я выбрал бы другой объект!

Статус темы:
Закрыта.