Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    это панельки? на каком этапе?)

нашёл, тааа...за 36 квадратов 4200, это жесть)

поправляюсь...с отделкой, при этом, это давно Москва.

На самом деле квартиры с отделкой лучше, потому как в первые 3 года хороший ремонт делать бессмысленно, только деньги на ветер, а вот когда всё сядет, тогда и ремонт нужно делать. Так что, 500-700 тысяч переплатить вполне нормально.

Но...котлован, панелька, 35 квадратов за 4 2 млн. возле электрички...это реально дорого. Для нас плюс, наши квартиры от такого жилья только дорожают))

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    На главной странице Пика, новость от 04 июня.

3. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    дада, идея хорошая, чего нам, нужно собраться да поболтать, как там чего)

4. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Не согласен. Делать ремонт через три года, это значит 3 года жить в непонятно чем, не мебель нормальную не купить, ни технику.

К тому же потом придется с насиженного места (дети ходят в школу, детский сад, жена к парикмахеру и бассейн [​IMG]:)) слезать куда нибудь на минимум 3-4 месяца, что бы переделать первый ремонт. Тем более такая свинья соседям, разводить грязь, когда все уже обжились, двери протерли от пыли, украсили свои поэтажные площадки цветами.... лифты кстати тоже уже будут без защиты. В первые 1,5-2 года их скорее всего будут защищать - стены и пол от царапин при перевозке материалов.

К тому же пару ВОЗМОЖНЫХ трещин в затирке швов в ванной или фартуке и пару возможных тонких трещин на стенах совсем не стоят этих мучений.

У нас ко всему прочему монолит...

Сейчас живу в панелке.. прошло 2 года, сделал ремонт первый во всем доме и заселился сразу после передачи УК... ИТОГ:

2 трещинки - одна в ванной на сантехкоробе, который заливали порядком кому не лень. 1 трещина на кухне в фартуке. Панель села на 1 мм относительно другой.

Учитывая, что ремонт минимум еще 1/3 дома не делало вообще и представляя себе объемы завозимых грузов в каждую "голую" квартиру, а так же реально ощущая вибрацию от штробления по всему стояку (у нас 4 квартиры на площадке, а в Ближнее Переделкино 12 !!!) я понимаю что процесс усадки - утряски будет идти еще как минимум 2-3 года.

5. Александр

Симпатии:
    1.713
    Фотография хода строительства Переделкино Ближнее от 22 июня 2012г.

6. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Здесь же всё просто, если есть где жить-к чему спешить, сделать основное (залить полы и ввести проводку с сантехникой) остальное-косметически и сдавать квартиру. При этом, разве речь идёт о том, чтобы в "дерме жить"? Это же свежий ремонт в хорошем доме, всё равно красиво будет.

Для себя я вижу так, а может и сам въеду сразу. Не хотелось бы мне сделать дорогой ремонт, а потом переделывать. Мне своей трёшки в Мск хватает, за что не возьмись, везде несколько сотен оставишь.

Ну тут же каждому своё, не навязываю) Если у Вас такие незначительные усадки по дому-это классно) Много ещё зависит и от этажа.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  7. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Саша, спасибо за фотки))

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да, но у меня 4 этаж.. по идее все как раз должно трещать:8: [​IMG]

Я как то не принял во внимание что купить и не жить:8: [​IMG] Сори. я писал пост думая что заселяется человек сразу.

Думаю в монолите не должно быть таких усадок как в панельке.

9. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Недавно общалась с другом-инженером, много интересного про монолит поведал, во-первых усадка будет конечно, но не такая, как в панельках - трещин быть не должно - это же монолит. Во-вторых, где-то обсуждалось на счёт заливки фундамента зимой в мороз - люди писали, что это очень плохо. По моей информации - при морозе в бетон какую-то специальную штуку добавляют и состав потом нормально реагирует на холод. Ну и последнее: точных технологических моментов не помню, но сказали, что монолит нужно выстраивать - "выливать" сроком до 1 года, а то потом какие-то процессы начинаются, которые будут очень затруднять строительство....в общем как-то так..

10. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Все правильно вам поведал друг.

1. Трещин не особо будет, так как имеет место жесткий монолитный каркас. Однако по стенам, которые строят между квартирами и комнатами трещинам ничего не мешает идти, при условии несоблюдения технологии ее монтажа и отделки.

2. В качестве вяжущего вещества в бетоне используется цемент, его химическая реакция с водой приводит к появлению твердых каменистых новообразований, которые и связывают между собой частицы наполнителя – щебня и песка. Начальный период этой реакции называется схватыванием, во время которого в бетоне образуются первоначальные связи между частицами наполнителя. Затем происходит набор прочности, когда эти связи упрочняются.

В холодное время года вода, содержащаяся в бетонной смеси, может замерзнуть и созревание бетона прекратится. Более того, замерзая, вода увеличится в объеме и станет разрушать бетон изнутри. При температуре ниже 10 градусов набор прочности очень сильно замедляется. Поэтому при заливке бетонной смеси при низких температурах на протяжении всего созревания ее надо подогревать.

Срок набора прочности бетона можно уменьшить, используя специальные добавки, ускоряющие этот процесс.

Стоимость дороже, работать сложнее, но суть практически та же. В панельках тоже такие добавки присутствуют в растворах, которыми заделывают межпанельные швы. Кто не видел часто соль и добавки потом выступают на стенах в виде белесых подтеков.

3. Строится монолит медленнее панельки только по одной причине.

Панель перед монтажом вылеживается на заводе ЖБИ не менее трех недель. После заливки бетона необходимо выждать некоторое время. Наиболее интенсивно набор прочности происходит в первые 5-7 дней – за это время он набирает около 70% своей марочной прочности. В дальнейшем его прочность нарастает и достигает марочной после 28 дней созревания.

Монолит же воспринимает нагрузку еще не окончательно "созрев", но определенное время выстояться для набора прочности все же отводится.

Панельки же лепятся уже из готового, как карточные домик.

11. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Всем привет!)

Добавились проектные декларации на ещё 9 корпусов, при этом, строят там и монолиты и панельки.

http://www.peredelkino-park.ru/all.html

12. Александр

Симпатии:
    1.713
    Саш, привет!
    Проектные декларации выложил 3 часа назад на форум наш сосед ArtemFM, в эту тему: Проектные декларации на строительство Переделкино Ближнее.
    Так что у нас все оперативно:17: [​IMG]

13. Solomon

Solomon Почетный житель

Симпатии:
    108
    Привет, Саш)

да, отстаю от новостей))

14. Александр

Симпатии:
    1.713
    Фотография строительства Переделкино Ближнее от 29 июня 2012г.

3 корпус уже 12 этажей, 2 корпус-11 этажей, 1 корпус - почти 8 этажей! Панельный, который выглядывает из-за третьего корпуса - уже 5 этажей.

15. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Доброе утро! На последней фотке виднеется панелька. Не подскажете, кто застройщик и Какая это очередь(1/2)?

Извините, если пишу не в ту тему!

16. Alistery

Alistery Новосел

Симпатии:
    2
    Если не ошибаюсь, панельку эту сторит ДСК-1, а вот очередь, вроде как и не первая и не вторая, это как бы отдельный проект со своей очередностью, хотя могу чего-то не знать.

17. Будущий новосел

Будущий новосел Новосел

Симпатии:
    0
    Я позвонила в ДСК и они мне сказали, что там они ничего не строят. Хотя на форумах говорят о том, что на домах висят их растяжки. Ну завтра наконец я туда доеду, посмотрю что к чему))) Интересно, а может ли АБСОЛЮТ придерживать квартиры (то выставлять, то убирать их с продажи)? Приметили одну квартирку, а ее сегодня нет в шахматке. Печально(((

18. Александр

Симпатии:
    1.713
    Легко. Об этом на форуме уже писали наши форумчане.

19. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Кто нибудь обратил внимание на фото стройки сегодня??? На 3-ем корпусе кажется появилась облицовка!!!:rolleyes:[​IMG]

20. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Я вам даже больше скажу - они её сделали уже на 3-м этаже))