Общение: ул. Корнея Чуковского, д. 5

Тема в разделе "Корнея Чуковского, дом 5", создана пользователем fta2004, 26 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Кстати, ориентировочный срок ввода в эксплу - 30.07.15.
    Все здесь почему-то говорят от 31.07

2. AnnRight

Симпатии:
    69
    Нет, ключи уже должны выдать до 30.01.16. Т.е. это срок окончательной передачи ключей нескольким тысяч квартир. Поэтому, если не начнут выдавать в октябре бешеными темпами, то до 30.01.16 - не успеют.

3. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    уже надо про 30.08. говорить, как ориентировочный срок ввода

4. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    ой ли, смеюсь :)

Готов здесь кто-нибудь поспорить со мной что до 15.10.15 в нашем доме ключи выдавать не начнут? Есть еще кто-то кто не был на строительстве нашего дома и не видевший состояние дел на объекте :)))

Последнее редактирование: 27 июл 2015
  5. AnnRight

Симпатии:
    69
    Могут начать выдавать. Сужу чисто интуитивно и интуиция меня редко подводит. Т.е. сдача - август, начало передачи ключей - октябрь. Передача будет бешеными темпами с кучей недоделок и дефектовочных актов... ну как у монолитов в 1й фазе. Хоть и в панелях меньше может быть дефектов, но они будут. То окна косые, то ручек нет, то МОПы недоделами и т.д. - такого плана будут недоделки. Это мое мнение.

6. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Могут-не-могут, должны! Не сказки рассказывать, а заниматься строительством нашего с вами дома и передачей его жильцам!

Для них это объект (один из многих), а для нас с Вами это - ДОМ!

7. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    15.10.2015 выдадут,ключи, обязательно( при условии что работать в несколько смен, и без выходных). А нынешними темпами с пустой стройкой в 16.00 и выходными в субботу и воскресенье сдадут скорее всего в марте.

8. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я бы так не драматизировал. По поводу "замороженного" Вы зря. Я вчера тоже был в нашей фазе и люди и техника работали - две бригады устанавливали бордюры около 8 и 9 корпусов (имеется ввиду пешеходные дорожки, клумбы, выходы из подъездов и около 8 и 9 корпусов эту работу почти доделали (даже с камеры у 9 корпуса их видно)), одна бригада готовила за 5 корпусом площадку под заливку бетоном парковки, человек 8 заливали бетон в конструкцию между 5 и 7 корпусами, одна бригада доделывала дорогу перед 1 корпусом. Два экскаватора планировали территорию. В дома тоже не удалось зайти, открыты были только два последних подъезда в 1 корпусе, но охранник глаз с меня не сводил, поэтому даже пытаться не стал. В тепловых узлах оборудование все смонтировано (фото получилось плохое - с солнца в тень, но немного видно). На "замороженный" объект не тянет никак.
    По поводу госкомиссии тоже нельзя ничего определенного сказать: никто не знает, при каких условиях она проводится. По придомовой территории уже соседи писали, что официально в планах придомовую территорию сделать в два этапа - первую часть в этом году и вторую в следующем. Что входит в каждый этап - неизвестно. Может в этом году только дороги и парковки вдоль домов сделают, а они практически готовы у всех корпусов (бетонное основание). Положить асфальт дело нескольких дней. Что внутри должно быть для госкомиссии, тоже неизвестно - судя по предыдущим фазам МОПы доделывали перед передачей УК (главное начать перед госкомиссией).
    Я тут погуглил на досуге - какая должна быть степень готовности домов перед госкомиссией. Определенного ответа нет - все зависит от "степени продвинутости" застройщика (ну, я думаю вы поняли). Принять могут и с недоделками, а перед передачей УК застройщик обязуется доделать.
    С менеджерами общаться бессмысленно - они просто не знают, им эту информацию вряд ли дадут, поэтому они и говорят только о сроках в договоре. То, что строится 7 фаза - это плюс для 5 и 6 фаз, т.к. застройщик не может не понимать, что "сарафанное радио" работает лучше любой рекламы и если они сильно "замутят" с 5 и 6 фазами, то продажи в 7 и 8 фазах осложнятся до предела.
    Исходя из выше сказанного я надеюсь, что подождать, все таки, придется, но, надеюсь, не очень долго

Вложения:

9. AnnRight

Симпатии:
    69
    Сдать можно на 5-ку, а можно и на 3-ку. Абсолют обычно на 3-ку сдает. Так что гос.комиссию сдадут, но на троечку. Ну хотя бы так, чтобы хотя бы начали передавать на баланс УК, а там резина будет растягиваться не один месяц... с этими всеми дефектами и доделками. Во 2й фазе даже еще что-то недоделали. И в 1й, а люди живут уже.

10. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Аналогично. Мне был интересен абсолютовский КОПЭ в Московском и планировка квартиры лучше и гаражи рядом(по проекту))) и школа, но сдача указывалась 2017. Приехав на объект я не узрел даже котлована для КОПЭ, который и по сей день отсутствует...
    Наш дом по крайней мере стоит... :49:
    Кстати, кто знает, отопление-воду подвели?! И что такое строят (типа бойлера) между нашим корпусом и 4 корпусом.

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
  11. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    Уважаемый Алекс13, спасибо за оптимистичный комментарий:)
    Но я писал про наш 3 дом, в котором все замерло, тишина и покой - воскресенье выходной.

Видел какое-то движение внутри 4 дома (это тот, где квартиры отделкой), ну и спящего в тени экскаваторщика то же видел :)

Правильно вы написали про "сарафанное" радио, именно для этого и существует форум, что бы купившие квартиры люди так и будущие жильцы знали, как обстоят дела.
    И своим сегодняшним сообщением, дорогие соседи, я именно хотел привлечь ваше внимание к тому, что не все гладко в нашем квартале, налицо затягивание строительства наших домов.

12. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Может это централизованное отопление?, какая нить бойлерная. Такие строения, вроде как в нашей фазе у некоторых корпусов приляпаны. Могу ошибаться, но мы когда гуляли, я еще в каком то доме эту пристройку видела

Последнее редактирование модератором: 27 июл 2015
  13. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Вы говорили о госкомиссии, а она (вроде как) будет для всей 6-й фазы одновременно. После госкомиссии уже да - передача по степени готовности домов, а об этой степени мало кто что знает

14. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Зато на Абсолютовском сайте между корпусами милая зеленая лужайка)))) что еще выростит?!

15. Comandante

Comandante Сосед

Симпатии:
    1
    да, ждем госкомиссии, хоть какая-то точка отсчета времени до получения квартиры будет.

Пока же все очень туманно.

16. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Судя по картинкам (на которые я как лохушка подкупилась:7:), между нашем корпусом и монолитом напротив, небольшая дорога, а посередине зеленые насаждения, а сейчас там дорога в 4 полосы вырисовывается :52:

17. Максимосквич

Максимосквич Сосед

Симпатии:
    3
    Ну это было заметно, к сожалению...(

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Прошу прощения, но на картинке Абсолюта улица Корнея Чуковского нарисована именно как бульвар - две полосы в одну и две в другую сторону, между ними деревья

Вложения:

19. fta2004

fta2004 Сосед

Симпатии:
    1
    Но пока там кроме широкой дороги ничего нет, а может бульвара никогда и не быть. Решат, что высадка деревьев лишние затраты, и закатают еще одно полосу, и вместо двух, одна туда, другая сюда, будет четыре (как сейчас и наблюдается)

20. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я вчера не стал фотографировать, просто не знал, что об этом зайдет речь, но она уже сделана как бульвар - деревьев, конечно, нет, но бордюры (с достаточно большим пространством между ними) между полосами (не одна туда, другая обратно, а две туда, две обратно) уже есть. Поэтому еще одну полосу вряд ли смогут сделать
    Может кто-нибудь с 1 фазы корпуса 6 или 8 или 2 фазы монолитов из окошка щелкнет на телефон улицу Корнея Чуковского?

Статус темы:
Закрыта.