Интересные рецепты для самых маленьких, а также их родителей

Тема в разделе "Разговоры за чашкой чая", создана пользователем Алена, 24 фев 2013.

Метки:
  1. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    В этой теме предлагаю мамам, бабушкам, а может даже и папам делиться оригинальными рецептами для детской аудитории.
    Меня вот очень интересуют разные супчики для самых маленьких (которым годик или около), ну и выпечка конечно.
    Кто чего найдет в Интернете или поделится собственным опытом.
    Детское меню.
    Сама вот как-то нашла очень простенький рецепт http://моирецепты.рф/осьминожки/. Спагетти кстати, можно взять разноцветные, сейчас большущий выбор, будет еще интереснее. А сосиски можно заменить фаршем.
    Или такой, уж совсем простой вариант
    По откликам, детишкам очень нравится!

    С некоторых пор, тема стала более обширной, решено делиться не только рецептами для деток, но и для их родителей.

    Просьба всех, кто будет тут делиться своими шедеврами кулинарии, в заголовке сообщения писать принадлежность вашего блюда к:
    "Вторым блюдам"
    "Соусам"
    "Блюдам из мяса"
    "Блюдам из рыбы и морепродуктов"
    "Закускам и Десертам"
    "Супам"
    "Сладкой выпечке"
    "Несладкой выпечке"
    Так, форумчанам будет легче пользоваться поиском того или иного рецепта по теме...
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
    Flakon нравится это.
  2. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка.

    Рецепт от меня. Годится и для малышей и для взрослых ;)
    Времени потратите мин.50, ну может час, а радости на весь день - если быстрее не съедите.
    Ватрушка (одна, большая).
    Тесто: 2 яйца, 100г сахара (1/2 стакана), 2 стол.ложки слив.масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 0.5 чайной ложки соды (погасить лимонн.соком, эссенцией).
    Начинка: 3 яйца+2 пачки творожной массы с изюмом взбить миксером.
    Далее очень просто: На форму (у меня круглая, диаметром 30 см), предварительно смазанную маслом, выливаем тесто, а сверху прям на тесто - начинку.
    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. В духовке тесто сильно поднимется (см. второе фото), а когда вытащите - сразу спадет. так и должно быть.
    Должно получиться вот такое солнышко. Приятного чаепития!

    p.s. Добавлю еще, что иногда я этот рецепт трансформирую в торт (назовем его - сметанный). Только масса творожная уже не нужна тогда.
    Тесто для коржей делаю по вышеуказанной схеме. Делаю 3-4 коржа (главное правильно рассчитать дозировку ингредиентов).
    Для крема: 500 г сметаны, 150г сахара, 50 г мака - взбиваем миксером.
    Промазыввем каждый корж, и лучше, чтоб торт подольше постоял в холодильнике и пропитался.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
  3. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
  4. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Детское меню.

    Детский омлет. Получается, похожий на блинчик.

    Я в детстве категорически не ела яйца, и мама меня "обманом" кормила таким вот омлетом, выдавая его за блин... Ох уж эти взрослые!
    Рецепт дан как образец, можно его немного менять, фантазировать.
    Берём:
    - 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка муки, 10 грамм сливочного масла, щипотка соли
    - если вы готовите сладкий омлет, то еще сахар по вкусу.
    яйцо со сметаной быстро взбить, посыпать мукой, посолить, вымешать и сразу вылить в горячую сковородку, смазанную сливочным маслом. Когда омлет поднимется, перевернуть его на другую сторону и немного поджарить. Готовый омлет выложить на тарелку, смазать йогуртом, сметаной или вареньем (по вкусу ребенка), сложить конвертом и подавать Вашему маленькому гурману!

    p.s. Если Вашему малышу нельзя кушать жареного, добавьте в омлет столько ложек воды, сколько кладете яиц (на 1 яйцо – 1 ст. ложка воды). Тогда ваш детский омлет никогда не подгорит, а получится как на парУ.
    При случае, выложу фото.
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  5. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Детское меню.

    Добавим еще один рецептик. Позаимствован у Юлии Высоцкой. На удивление, он очень прост.
    Фигурные тосты.
    Можно вырезать из хлеба фигурки, с помощью формочек для печенья (возьмем 2-3 кусочка белого хлеба).
    Далее нам нужны: 1 яйцо, 2 ст.ложки молока, 25 г сливочного масла, щепотка корицы (по желанию).
    Слегка взбиваем яйцо с молоком, добавляем корицу и выливаем все это в неглубокое блюдо.
    Окунаем кусочки хлеба (наши фигурки) в эту смесь.
    Растапливаем сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
    Подавать можно с вареньем, джемом и т.п., кому что нравится.

    p.s. Для рачительных хозяек не составит труда остатки хлеба использовать например для приготовления фарша, как вариант.
    Мы оставшиеся кусочки взяли на прогулку в лес, птичек покормить.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  6. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Сладкая выпечка. Детское меню.

    Шарлотики.
    Тесто делаем как для обычной шарлотки.
    2 или 3 яйца, 170г сахара, 1 стакан муки, 2 ст.ложки сметаны, щепотка корицы (по желанию), 0.5 чайной ложки соды погасить лимонн.соком.
    1 крупное яблоко нарезаем мелкими кубиками (как если резать овощи для оливье).
    Добавляем в тесто нарезанное яблоко. Смешиваем. Разливаем в предварительно смазанные маслом формочки (на две трети).
    Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов (духовку предварительно разогреть до 170 градусов). Из этого количества ингредиентов получается 18 кексиков.


    Из похожего вот тут ну ооочень прикольный рецепт.

    Чет я пока тут одна соплистка :53:.... А где же хор? :38::38::38:
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  7. Диана

    Диана Сосед

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    7
    Рецепт творожного пудинга: разбить 1 яйцо, отделить белок от желтка. В желток добавить 1 ст. ложку сахара, 1ст. ложку сметаны (жирность по вкусу)-все перемешать венчиком (можно блендером). Взбить отдельно белок. Соединяем все ингредиенты вместе с творогом 5% и опять перемешиваем. По вкусу можно добавить цукаты. Готовую массу выливаем в форму и ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 20-25 мин. Очень нежный пудинг готов!
     
    Алена нравится это.
  8. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Кулинарные дискуссии и просто обсуждения

    Диан, а творога сколько надо?
     
  9. Диана

    Диана Сосед

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    7
    К этому рецепту одну пачку.
    Многим детям нравится - и вкусно и полезно, моя дочка ела в 1,5-2 года с большим удовольствием.
     
  10. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Спасибо Огромадное, опробуем в ближайшее время!
     
  11. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Детское меню.

    Сам рецепт выложен чуть раньше Дианой.
    Диана! Сегодня пробовала Ваш рецепт! Сразу делала двойной. Правда, у меня не было спец. формочки (кстати будет повод теперь приобрести), я выбрала прямоугольную форму 21*10. Получилось очень нежно и вкусно, я вместо цукатов вишню использовала, мужу очень понра! Решила для полной картины сфоткать и выложить. Надеюсь, у меня получилось.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2013
  12. Диана

    Диана Сосед

    Регистрация:
    3 сен 2012
    Сообщения:
    171
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    7
    Здорово, рада, что вам понравилось. Здесь уже фантазия, по поводу форточек, каждому, что нравится. Bon appetite.
     
  13. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Grand merci :)) Ну для малыша все важно....чем интересней формочки, тем лучше. Мой, кстати, творог пока очень плохо ест, вот буду "обманывать" с помощью пудинга :))
     
  14. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Детское меню.

    Кстати, вот нашла ссылочку - творожный пудинг со сметанно-банановым кремом.
    ну это уже для детишек после лет 7, ну и для взрослых :)
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  15. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Блюда из рыбы и морепродуктов. Детское меню.

    Рыбные пальчики из семги.
    Снова совет от Ю.Высоцкой.
    Нужно:
    450 г филе семги; 650 г картофеля; 200 г заморож.зеленого горошка; 1 яйцо; 3 ст.ложки муки; 2ч.ложки цедры лимона; молоко; 1 ст.ложка растит.масла; 1 ст.ложка слив.масла; соль; свежемолотый черный перец и панировочные сухари (лучше свои).
    Детям нравятся рыбные палочки, но лучше сделать свои, чем покупать готовые, обжаренные неизвестно как и на каком жире.
    Нарезаем филе рыбы на бруски длиной около 10 см и шириной 2-3 см.
    Муку смешиваем с солью и перцем. Взбиваем яйцо. К сухарям добавляем лимон.цедру. Сначала обваляем рыбу в муке, затем обмакнем в яйцо, далее – в сухари. Отправляем наши рыбные пальчики в холодильник минут на 15-20.
    Картофель чистим, нарезаем кусочками и отвариваем. За минуты две до готовности добавляем в кастрюлю наш горошек. Сливаем воду, добавляем молоко, масло и с помощью толкушки делаем пюре. Оно получится веселого зеленого цвета.
    Наши рыбные пальчики обжариваем на растительном масле минут по 5 с каждой стороны.
    Подавать с картофельным пюре.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  16. Leg

    Leg Почетный житель

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    1.278
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    2
    Не могу вечером на работе в вашу тему заходить, так все вкусно описано, аж слюньки текут, есть хочется :13:

    За рецепты - большое спасибо! В выходные решил попробовать осминожек )
     
  17. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Я очень рада! Значит не зря тему создавала. Жду вот, чтобы народ начал активнее участвовать, тема молодая, так что я пока еще на что-то надеюсь.
    По поводу осьминожек....Как-то пошутила, утром мужу приготовила...но не резала сардельку на части, а цельную такую....всю в макаронах....он был ошеломлен :))))))
    Не ожидала, что и мужчины будут сюда заглядывать :))
     
  18. Leg

    Leg Почетный житель

    Регистрация:
    31 авг 2012
    Сообщения:
    1.278
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    2
    Заглядываем-заглядываем, правда, делиться нечем пока в плане рецептов )
     
  19. Алена

    Алена Модератор форума Команда форума

    Регистрация:
    22 дек 2012
    Сообщения:
    2.516
    Симпатии:
    595
    Адрес:
    ул. А.Ахматовой, д. 10
    Закуски и Десерты

    Ну тогда я еще поделюсь. Все просто и видно по фото.

    Дамы и господа называется ;)
    Мой крестник (ему скоро 6) раньше не обращал внимание на маслины, оливки...
    Но в таком виде очень даже обратил.
    Про ингредиенты, наверное, не стоило писать, но на всякий случай поясню, что это: моцарелла, оливки, маслины, помидорки-черри и болгарский перец.

    Вроде из моего фотоархива это последнее что есть. Так что буду посмотреть что еще интересное можно тут выложить ;)

    Очень надеюсь на мам, что кто-нибудь еще примет эстафету.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 апр 2013
  20. Flakon

    Flakon Почетный житель

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.500
    Симпатии:
    134
    Адрес:
    1
    Я бы добавил в этот рецепт хамон :10: