Схема отопления в монолитных корпусах 1 очереди

Тема в разделе "Отопление, водоснабжение, вентиляция", создана пользователем Alvego, 8 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Там и с канализацией хорошо - чугунные трубы. А на нас стали экономить жестко. Импортозамещение мать их.
    Вот только с пеноблоками некоторым в первых корпусах не повезло. А еще я не знаю как жить с таким количеством соседей на площадке... И сколько там лифта ждать...

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я за трубы. А на кухне вообще хочу типа этого что-то. Только не понятно, как от туда пыль-грязь вычищать?

Вложения:

3. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    Добрый день!

В моей угловой 2-шке в 4-м корпусе 1 фазе, шкаф с подводами к батареями находится в оч.неудобном на кухне месте, чтобы не терять место и поставить таки туда кухонные шкафы принято решение перенести шкаф на другую сторону вентиляционной шахты, где по плану д.б. 2-ой сан.узел, а по факту будет гардеробная.
    Кто-то уже имел с этим переносом дело, расскажите как и что, какие трудности? УК выкатило 20 т.р. за перенос. т.е. из работ выходит обогнуть П-образно шахту и сделать сварку.

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть ли у кого фото радиатора с установленным регулятором тепла? Где он устанавливается и на сколько выступает от батареи?

5. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    У нас так:

Вложения:

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Т.е. вставляется слева? У меня просто с правой стороны есть какой-то зеленый колпачок, который можно снять. К нему подключается этот регулятор? А на сколько он выступает от корпуса радиатора?

7. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Под рукой радиатора нет, просто было фото. По ощущениям и по памяти выпирает сантиметров на 11. А распологается регулятор там где у вас колпачек, колпачек снимается и туда вставляется регулятор, просто есть левосторонние радиаторы, есть правосторонние.

8. Anatol

Anatol Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Подскажите, как вы решили проблему с заменой радиатора? Меняли подводку? или ставили переходной блок, позволяющий подключить радиатор через одно из нижних боковых отверстий?
    Я тоже маюсь с кухней (угловая двушка), - надо радиатор переносить на стену, где дверь балконная и менять на более узкий с сохранением мощности, а все биметаллы с боковым подключением. Вот и думаю, или блок поставить или подводку поменять :46:

Потому что есть еще второй радиатор в гостиной посреди стены - с ним тоже нужно решать, и бонусом второй радиатор в спальне, который после перепланировки откровенно мешает, но его думаю заглушить и снять, он стоит в этой паре последним :51:

Как вы поступили?

9. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый вечер.
    Я как раз на след неделе буду менять трубы, если есть возможность могу завтра вечером показать что и как буду менять

10. Anatol

Anatol Новосел

Симпатии:
    0
    Это было бы здорово :8:
    Сбросите в личку координаты?

11. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Извините, что вмешиваюсь, но есть RIFAR Base Ventil с нижним подключением

12. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    У меня как раз стоят такие радиаторы.
    Но я меня всю трубную разводку до радиаторов на Рехау Пинк.
    Да на радиаторах нижнее подключение, но я буду менять вывод на угловой, подключение будет из стены и никаких труб из пола.

13. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    Подскажите, в какие положения нужно выставить краны, чтобы включилось отопление? Мой рабочий снимал батареи во время ремонта и по-ходу перекрывал отопление - как его вновь включить и можно ли включить не все батареи, а часть?

14. ildaru

ildaru Сосед

Симпатии:
    4
    крайние левые краны откройте
    с этого коллектора можно регулировать температуру на все радиаторы сразу, если хотите на отдельном, то регулируете на самом радиаторе (возьмите терморегулятор в УК)

Статус темы:
Закрыта.