Общение: ул. Анны Ахматовой, дом 12. Часть 3

Тема в разделе "2015", создана пользователем rbm, 28 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    написали? или вы призываете к действию?

2. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Я пока не живу там, а через личный кабинет оставить жалобу нельзя.

3. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
  4. Yukh

Yukh Новосел

Симпатии:
    0
    Надо конечно убрать этот колхоз с фасада, но с другой стороны подготовка под кондиционер сделана очень убого, корзины висят там, где они не очень нужны, трубки придется пускать по коробу или рушить ремонт, за который все платили деньги.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Где бы ни пришлось вешать кондей (будь то корзина в неудобном месте или фасад в удобном), все равно придется "ломать" ремонт, если он уже сделан, или пускать трубки в коробе, нет?

6. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Документы выдают в отделе эксплуатации УК. Они там есть. Нашему дому никакого заявления на ввод в эксплуатацию счетчиков не нужно, так как считывается автоматически по приборам которые у нас стоят в квартире. В УК сказали.

7. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    УК сами их найдут. Согласна, так нельзя.

Но это не единичный случай. Никто не хочет ломать весь ремонт, и крушить стены. Застройщик сам принудил своими действиями нарушать расположения установки внешних блоков.

А у меня вообще строители не увидели в корзине проводку для кондиционера, будут на балконе вскрывать пол, а там будет видно. И пошлю я этого застройщика совместо с УК ко всем чертям. Пусть подают на меня в суд! Я на них всех своих адвокатов спущу, мало не покажется.

8. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Эмс.... Адвокатов лучше спускать на выбивание пенни по просрочке передачи квартиры. И вам денег прилетит. Я так и делаю.

Немного не понял - к коробке не подведено питание? А автомат то в квартир есть на эту линию?
    Если есть, не тратьте деньги на вскрытие пола.
    Пишите заявление в УК - они обязаны сами это сделать.

Мне вот, стену сейчас переделывают...

9. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Надо бы переезжать. а настроения ни какого нет. Вчера пошла руки помыть в ванную комнату, а из сифона вода потекла.:52: Еще даже не въехали, а уже течет и ломается.

10. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

В корзине провода нет. А автомат вообще то должен быть, я про него забыла спросить. В следующий раз хочу подъехать с ребятами по установки кондеев, пусть еще раз все посмотрят.

11. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    У меня, например, автомат на кондей справа самый нижний. У меня двушка.
    В принципе на шкафчике должны быть все автоматы подписаны.
    Если нет автомата и провода - то писать однозначно в ук.

Так как это огромный недостаток.
    Должна быть отдельная линия питания под кондей - отдельный автомат.
    А тянуть от шкафа провод заново - это вскрывать полы/стены.

Это вылетит в копеечку - пускай застройщик свой косяк сами справляет за свой счет.

12. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Даже если автомат стоит (а я думаю, что он стоит), это не гарантирует наличие провода до конечной точки - корзины. Вот тут-то как раз и загвоздка. В корзине должен торчать провод, а у нас там накиданы куски проводов и целого провода не увидели. Во всяком случае в другой квартире, в корзине провод торчал.

Я уже ни чему не удивляюсь, забыли же батарею у меня в квартире поставить и подводку провести. Но спасибо за советы.

13. Surgutor

Surgutor Коренной житель

Симпатии:
    17
    Пишите в УК жалобу.
    Они будут отпинывать в сторону застройщика - не ведитесь.
    Вы квартиру приняли и УК обязана все вопросы сама регулировать.
    Пускай сами находят представителей застройщика.

И обязательно составляйте акт в присутствии представителя со стороны УК и застройщика.
    И по батарее тоже. Пускай переделывают свое гумно.

14. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16

Спасибо большое, батареи уже все поставили и подключили, правда как они поведут в отопительный сезон, самому богу только известно, или подрядчикам, которые их устанавливали.

А вот про провод в корзине мы как-то упустили.Видели что там провода лежат, а проверить забыли.

15. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это показывает уровень "работы" застройщика и отношение к нам. Вы представьте только: были рабочие, которые "забыли" поставить батарею, был прораб, который их должен был контролировать, затем были рабочие, которые делали стяжку и делали отделку и прораб, который их контролировал. Их не удивило, что в комнате нет батареи? Кто то укладывал ламинат... наверно обрадовался, что не нужно подрезать ламинат из-за подводки. Там еще был технадзор... И УК, которая принимала квартиры. И всех этих людей не смутило, что нет батареи? Прямо клуб даунов...

16. LORA

LORA Почетный житель

Симпатии:
    16
    Прямо клуб даунов...[/QUOTE]

:13: Повеселили.

17. Alex 818

Alex 818 Новосел

Симпатии:
    1
    Ооооо, вот так монтажик :52:, верно подметили - "Колхоз". Я б этим монтажникам, прежде всего, рекомендовал знакомиться с разрешительной документацией УК объекта :3: !!! Блин, щас все готовы на всё, только б деньги получить за монтаж!!! Касаемо парня в корзине, то тут Ваш выбор: либо альпинист 4-5 т.р.; либо парню доплатить 1 т.р. за высотные работы. Корзина крепится на специальных выносных кронштейнах, конструкция надежная, выдержит килограмм 200-250, думаю. Не нашел фотки с конструкцией крепления.Тут прогуливался по району, тож забавную фоту сделал, они что, бухали неделю :4:, а потом приняли решение так трассу кинуть??????????
    По вентфасаду монолита, да еще и так безобразно обмотать белой ТПЛ :45:!!!!! А по внутрянке своего же балкона чего не проложили трассу то??? Кароч, таких актеров нужно рубить "на корню", как говорится!!!! Срочно инфу в УК с предписанием "Снять немедленно"!!!! Ща все наши фасады увесят за неделю, школята (я про монтажничков) Да и хозяевам тож над головушкой думать, когда место установки наружного блока выбираешь. Оно, конечно, понятно, что закладка каждого метра фреонопровода стоит денег, но подкопите их, или займите, совсем то фигню зачем городить :51:????: Купили квартирку в монолите - держите марку до конца, млин!!!!!

P/S Соседи, если кому нужен совет по кондеям, обращайтесь, помогу, чем смогу. Себе пока не ставили, но имею прямое отношение к этой сфере!!!

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дело не в том, что парень в корзине, а в том, что он пренебрег страховкой. Пояс страховочный использовать нужно. В России почему то постоянное пренебрежение своей жизнью и жизнью окружающих. Нам вдолбили, что мы "винтики" - сломался, заменят новым.

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У всех есть стандартный монтаж - блок под окно, внутренний на стене рядом с окном.

Удивительно, но мало кто просто снимает стекло, что куда проще, чем вылезти в окно.

А там просто места нет, если это 8 корпус с отделкой, то пол на балконе фактически вровень с решеткой, поэтому внутри места под трассу нет, если только снимать плитку и штробить пол.

А они и не думают, потому как позвонили по первому найденному телефону с вопросом - надо поставить кондиционер, приехали монтажники - цена 10 тыс, за эти деньги можем поставить под окно, штробить можем, но стоит 1000 р за метр. Да и так пойдет.

Купили потому как был с ремонтом.

PS Один человек с 8 корпуса меня недавно удивил...смеялись я долго: выхожу в коридор, ходит мужчина с синей сумкой УК и ключами. И спрашивает - а это какая квартира? Он не знает даже этажа, как прошел в 6 корпус вообще не понятно. Показывает ключ и говорит - что-то не пойму, тут 1-8-15-3 (набор цифр примерный, точно не помню). Говорю ему - у Вас какой корпус, 8? Он - вроде да. Спрашиваю - у Вас с отделкой квартира? Хоть здесь он точно говорит да. Говорю ему - так у Вас дом через один, этаж такой-то, квартира на площадке такая-то.

Как эти люди вообще покупали квартиру, если даже не знают где находится их дом?

20. rbm

rbm Коренной житель

Симпатии:
    3
    Автомат стоит 150 рублей. Его наличие или отсутсвие не о чем не говорит

Статус темы:
Закрыта.