О чем Вы жалели после ремонта?

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Люся, 3 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alka

Alka Сосед

Симпатии:
    5
    Да,текло тонюсенькой струйкой по стене на пол м/у ванной и стеной,там и герметик делали и всё равно протекало немного,что пол был влажный под ванной,пока не положили пластиковые плинтуса

2. jazzy

jazzy Сосед

Симпатии:
    6
    У меня ремонт еще не закончился, но уже на финишной прямой: осталась паркетная доска, плинтуса, межкомнатные двери и освещение

Это был мой первый опыт ремонта и я в целом доволен, но уроки вынес такие:

1) Надо много, очень много думать, перелопачивать море страниц в интернете,смотреть множество видео о ремонте на ютьюбе, общаться с друзьями, которые прошли ремонт, - желательно это делать заранее, на два-три шага вперед;
    2) В продолжении пункта 1 - есть этапы работ, переделки которых очень проблематичны, а порой просто невозможны. Так я, например, очень-очень жалею, что не наигрался с розетками и выключателями. У меня только один проходной выключатель в спальне, а надо было для прихожей его тоже сделать; урок 2: снова думать и еще раз думать, потому что многие этапы ремонта взаимосвязаны;
    3) Жалею, что проморгал момент, когда мой строитель посадил вытяжку в ванной и туалете на один выключатель - нужно было раздельно;
    4) Только под конец стройки понял важный урок: на строительном рынке нужно торговаться, причем не стесняться по несколько раз говорить "нет". Там такое жулье: могут сделать скидки на основной материал, а на мелкие сопутствующие расходники втихую влепить и 50%. Наученный, я стал ездить на рынок, предварительно промониторив на Яндекс маркете минимальную, среднюю и максимальную цены. Скриншоты цен на торговцев действуют отрезвляюще.
    5) Плитку лучше брать с приличным запасом - два раза приходилось ездить на рынок

Dmiter нравится это.
  3. Cyxxapb

Cyxxapb Сосед

Симпатии:
    6
    Уважаемые форумчане! Наверняка кто-то из вас сделал уже ремонт в монолите и заселился. Есть смысл делать шумоизоляцию? Слышите ли вы соседей?

4. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Cyxxapb, в панельках (подозреваю, что и в монолитах) имеет смысл только в том случае, если вы договоритесь как минимум с соседями сверху и снизу (в идеале со всеми примыкающими), что бы они тоже сделали. Иначе, если у вас не студийная шумоизоляция, смысла почти нет.

Последнее редактирование: 26 авг 2015
  5. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Cогласна, по опыту скажу, что, если звукоизолировать одну стену или потолок, то эффект - не более, чеM от дополнительной двери.

6. Helena K

Helena K Новосел

Симпатии:
    0
    можете, пожалуйста, тоже координаты фирмы в личку?

7. Анна ахвледиани

Анна ахвледиани Коренной житель

Симпатии:
    16
    мы сделали ремонт в монолите , шумку делать не нужно очень тихо такое впечатление что кроме нас никто не живет, даже если у соседей играет музыка ты ее слышишь на лестничной клектке заходишь в квартиру вообще тишина. Сами проверяли в 3 часа ночи включали громко музыку никто не слышит, даже спрашивали:1:

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Мне кажется, что вы все-таки приукрашиваете.. :41:

9. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    я говорю как есть именно про свою квартиру, была бы шум сказала ы , что слышно, соседей не слышу, телевизор и музыка часто громко, хотя у соседей рядом с нашей комнатой спальня в чем мое приукрашивание. Может монолиты тоже разные не могу ответить.

Кстати хочу заметить когда шел ремонт рабочие слышали даже храп из соседней квартиры, ( опять с их слов) но когда все доделали тишина, при том что у нас общая стена на панораме с соседями.

У мамы квартира в панельке точно не знаю какая серия П44Т наверно так называется, там слышно все довольно четко ( например плачь ребенка). Слава богу , что соседи не шумные, из-за этого комфортно жить.

10. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Хороший дизайнер делает не только и даже не столько "картинку", сколько техническое задание, а также рекомендует, где и какие материалы выбрать. На мой взгляд, проектирование - самый важный этап, поскольку он должен гарантировать, что вы в итоге получите то, что хотели. Кроме того, он позволяет избежать лишних затрат. Но, опять же, все это только в случае, если дизайнер - грамотный.
    Я хотел заказать дизайн-проект вот у этих товарищей. Но, как оказалось, у них заказы расписаны на 3-4 месяца вперед. Я не был готов ждать и потому пришлось делать все самому. Результатом я доволен, но, если бы можно было сделать ремонт еще раз, я бы все-таки прибегнул к их услугам. Потому что уж сейчас-то я точно знаю, что с помощью грамотного проекта мог бы сэкономить значительно больше, чем потратил бы на дизайнера. И при этом результат получился бы не хуже.

Если по теме, то еще я жалею о следующих вещах:

2. В ванной дверной проем, оставленный застройщиком, был слишком узким. Стиральная машина и ванна в него пролезли, но после установки дверей они обратно уже не вылезут (к проему подходит стандартная дверь шириной менее 60 см). Теперь с ужасом думаю, что делать, когда моя стиральная машина сломается.

3. Жалею, что сделал кухню "заточенной" под нижнее расположение шкафов (то есть, расположил подвесные светильники и фартук с таким расчетом, чтобы не делать навесные шкафы). В общем-то, это был наш семейный компромисс - я сам изначально подозревал, что это - авантюра, но решил уступить хотя бы в этом вопросе :13:. Все-таки, навесные шкафы - это удобно.

4. Установил довольно-таки редкие накладные светодиодные светильники. Да, срок службы у них немалый, но придется держать про запас несколько штук. Впрочем, этот пункт - спорный. Я принципиально не делал никакого гипсокартона или натяжных потолков, поэтому в любом случае пришлось бы делать накладные или подвесные светильники. Просто сейчас, наверное, я бы вместо большого количества маленьких установил бы один большой в центре каждого помещения.

5. Жалею, что связался с компанией-подрядчиком по изготовлению паркета и прочих деревянных изделий. Я заказал у них массивный пол с работами под ключ, плинтусы из массива, подоконники и мебельные щиты. В итоге почти все работы были сделаны с большим опозданием, а кое-что даже не с первой попытки. При этом в компании попадались как отличные профессионалы, так и просто безответственные люди, которым приходилось по много раз звонить и заставлять их шевелиться. Один раз даже в офис приехать пришлось, чтобы разговаривать с руководством. В итоге я доволен только полом (смотрится здорово), а все остальное имеет недостатки. Вывод - только пол у них и заказывать.

6. Зря заказал плинтусы из массива дуба во всю квартиру. Выглядит солидно, но идеально его не смонтировать, т.к. он не гнется. Лучше качественный МДФ, покрытый хорошей краской.

7. Хотел на балконе сделать пол из лиственницы, но протормозил и не заказал его сразу (см. п. 5). В итоге потом уже не смог найти хороших специалистов, готовых взяться за работу площадью 3 кв. метра. Пришлось довольствоваться керамогранитом.

8. При планировании розеток в коридоре не учел, что буду пылесосить и хорошо бы расположить розетки исходя их этого. В итоге постоянно не хватает одной розетки в самом удобном месте.

Последнее редактирование: 28 авг 2015
  11. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Анна, добрый день. Если соседи шумят, я принципиально всегда хожу и говорю им об этом. Но я не бегу к ним сразу же, как только услышу шум дрели или громкую музыку, а сначала какое-то время жду, что сами одумаются. Впрочем, обычно мне терпения надолго не хватает :-). Возможно, ваши соседи тоже выжидали и при этом они вам попались очень терпеливые.
    Кроме того, люди бывают разные. Например, встречаются такие, которые просто стесняются ходить вообще к кому-либо.
    А бывает и такой сорт людей, которые просто считают это ниже своего достоинства. Представьте себе, что рядом с вами купил квартиру Пушкин. Вы можете вообразить ситуацию, когда вы включаете громко телевизор, а он в домашних тапочках стучится к вам и просит сделать потише? Я не могу. Скорее, он сначала нацарапает гвоздиком пару пламенных эпиграмм в грузовом лифте. Если не поможет, потерпит полгода, а потом пришлет вашему мужу перчатку (и то, если сочтет это возможным).

Последнее редактирование: 28 авг 2015
    AnnRight нравится это.
  12. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Много у вас стен монолитных в доме, толщиной 15-20см?)))

13. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    5 баллов!

14. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Да, увы, сейчас люди свои права на спокойную жизнь защищают редко... Это дает право наглецам делать, что хочешь.

15. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    меня сейчас записали в наглецы:29: у нас всего в секции 20 квартир около 15 заселено мы знаем всех соседей и явно скромных людей там нет! Еще раз повторюсь мы дружим с соседями! зачем вы спрашиваете про шумоизоляцию!! если все хотите услышать ,ЧТО СТЕНЫ ТОНКИЕ ВСЕ СЛЫШНО И ТД! Есть люди пессимисты , а есть оптимисты, сложно жить по жизни первым:29: тогда не спрашивайте , а делайте просто шумку!!! Вам говорят не слышно , все равно все долдычат о своем!

Один раз я только слышала шум, но это было 5 утра и была очень БУРНАЯ ССора, да и то не так явно все слышно и громко. Все люди сорятся потом мерятся :37:

16. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Мальчики наверное ссорились! :13:

yojeg нравится это.
  17. Анна ахвледиани

Симпатии:
    16
    да нет восточная горячая семья:29:

18. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    :29:

19. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Добрый вечер, соседи!
    Мучает меня вопрос! Подскажите, кто компетентен!.
    Рабочие установили инсталляцию под унитаз в стене, где проходят трубы. Сантех люк установили таким образом, что практически не видны приборы учета воды. Как быть заставить переделывать или ничего страшного. Особенно интересует - когда придет время поверки приборов или замены - не станет ли это проблемой?
    Посоветуйте , плиз!

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Трудно что то сказать не видя объект. Показания приборов можно считать? Подлезть, чтобы счетчики демонтировать можно?
    Тоже буду ставить инсталляцию. Считаю, что самое главное - нормальный доступ, а то придется все ломать.

Статус темы:
Закрыта.