Ипотека

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Blade, 24 фев 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mila_25

mila_25 Сосед

Симпатии:
    1
    Да уж, не знаешь, где найдешь где потеряешь.

2. MaryJane

MaryJane Сосед

Симпатии:
    3
    подскажите, пожалуйста, при ипотеке в металлинвесте, кто куда обращался за страховкой? сейчас встал выбор, еще не начали изучать этот вопрос. может кто посоветует, в какую страховую лучше идти?

3. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Мы обращались в Ресо-Гарантию. Еще тут а форуме хвалили "Согласие" за тарифы.

4. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    А можно поподробнее про акцию??? В чем смысл?
    Два часа сегодня провела в очереди в ипотечном центре Сбера на Кантемировской. Выяснила, что нам одобрен кредит по 15,5 % годовых! Мне мой банк потребительский предлагает под 16 %, а тут ипотека по 15,5 %. Спрашиваю почему такая ставка высокая, получаю изумительный ответ: "Не знаю, наверное, они посчитали вам самую высокую ставку". Спрашиваю какая точно будет ставка у нас, ответ такой же изумительный "Не знаю, потом скажем". Когда??:33: Говорю, что слышала про снижение ставки, и естественно хочу ставку ниже. Это надо подавать заново доки и не факт, что второй раз одобрят! То есть под 15,5 % они одобряют, а по ставке ниже могут и не одобрить.
    После тесного трехнедельного общения с сотрудниками Абсолют-банка и Сбера, понимаю, что и те, и другие АБСОЛЮТно некомпетентны. Только деваться некуда уже, и придется оформлять кредитной договору у кого-то из них.

5. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    12 лет
    12% годовых
    взнос от12%

Сберовскую схему точно не знаю, но думаю, что по результатам рассмотрения заявки (скоринг+живая допроверка) банк выходит на некую оценку риска, при кредитовании на зависимой с этим риском ставкой банк риск принимает, кредитуя клиента.
    Иными словами, при подаче новой заявки по условиям 12-12-12 не факт, действительно, что заявка будет одобрена под 12% годовых.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    у нас на техническом форуме такую саморекламу сразу банят.

Последнее редактирование модератором: 3 мар 2013
  7. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Ну так Вам вроде озвучили уже, что 15,5%, какого еще уточненного решения Вы ждете?
    Dmiter все правильно написал уже, согласна с ним. И это совершенно верно, что нужно подавать заново документы. Ели Вы сами работаете в банке то должны знать, что существует определенная *база* (какой-то модул в зависимости от используемого ПО) заявок на ипотеку, и туда заводятся данные исходя з того, на какую программу вы подали документы, заявка проходит через предварительное одобрение, андеррайтинг сотрудником банка, попадает на комитет - это конвеер, по сути. Если хотите другой кредит - а ипотека по другой программе это для этого конвеера другой кредит - подавайте заново, тем более, наврняка, документы уже нужны обновленной датой.

Да, иногда банки рассматривают заново по старым документам по-новой, но как минимум новая заявка для досье и заведения новой заявки в модуль заявок нужна. А переодобрение по старым документам - все равно это большое исключение. :37:
    Если честно, судя по Вашим рассказам ничего они такого страшного с Вами не сделали, да они не звонят Вам супероперативно, но сами понимаете, какой там вал работы, звоните сами и узнавайте всё, если у Вас уже время поджимает, зачем постоянно их обвинять в некомпетентности? Я некомпетентност в их действиях не углядела. :1:

8. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Сообщение пользователя анжела удалено по причине нарушения п. 4.1. Правил форума - "Явная или косвенная реклама на форуме запрещена"

9. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    День добрый , я к вам за советом. Может у кого то такая же ситуация?
    Муж хочет оформить на себя ипотеку на 15 лет. Я созаемщик ( не работаю в декретном)
    Берем 5000000 перв взнос 15000000
    Белая з/п- минималка ( сбер отпадает) еще все усугубляется тем что он владелец фирмы.
    Звонила в металлинвест, там сразу повышают из -за этого на 2%. И тягомотина с документами (фирмы) появляется
    Куда податься то за меньшим злом?))))))

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Единственный участник ЮЛ или все-таки ИП?
    Если одно из двух, то почему вы справку о з/п предоставляете (НДФЛ-2)? Или речь о какой справке?
    Никуда не денешься, надо все-таки предоставлять документы по фирме.

Для ИП: копия декларации с отметкой налоговой, справки от банков-кредиторов об имеющихся кредитов, справки об открытых расчетных счетах и оборотах за 12мес. (обычно), наличии картотеки).
    Для ЮЛ: 1-ая и 2-ая формы + то же самое.

Иногда просят копии договоров аренды помещений и с поставщиками/подрядчиками.
    У Вас остаются Транскапитал и Абсолют. Абсолют такое рассматривает, согласно тарифам повышения %% нет, насчет Транскапитала не смотрела ещё.

11. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Сбер в принципе готов смотреть на физлицо, но только с подтвержденным доходом. Может их устроит другой способ подтвержденного дохода - не знаю.

Остальные банки попросят большую папку с документами по фирме за последние 3 года - балансы, основные договоры и т.п. (в толщину до 10 см будет). Ну и по-российски, владелец фирмы - рисков больше, соответственно - % выше..... если дадут.

12. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Просто сбер не будет его рассматривать как работника по найму в силу низкого подтвержденного дохода ,п осправе в свободной форме не одобрят. В Сбере тоже придется как участнику ЮЛ рассматриваться и та же кипа документов.
    Ну ведь это действительно так для банка-то уж точно: сложнее спрогнозировать доход ИП на 10-15-20 лет вперед, тем более если совсем нет трудового стажа по найму.

13. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    не только ИП, но и ООО ((

Кстати, вроде встречал такие программы в банках, как кредит под залог покупаемой недвижимости. Но там смотрят только уже готовое жилье и есть еще какие-то ограничения.

14. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    У него ООО. Спаравку о доходах он может предоставить, только там минималка...
    Звонила в Абсолют, там просят в залог имеющееся жилье:ph34r:
    ставка 14,5 трансы 15,5
    куда еще посоветуете?
    Может пройдет вариант, что и не запросят ничего. Пройдет как физик, с 2 НДФЛ и справкой от банка?
    Трансы предложили -0,5% если к 2 НДФЛ он приложит 3НДФЛ

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Тут вопрос еще в том, кто эту стройку аттестовал.
    Запросите еще нордиа банк. Не знаю, как на счет конкретно ПБ, но с владельцами ЮЛ работают.

16. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Да, безусловно.
    Очень сомнительно, и вообще может стоит один раз заморочиться? Ничего там криминального нет в сборе документов.
    А какая у него справка о доходах, он помимо того, что собственник еще и генеральный директор? Скорее всего банк все равно это увидит, даже если вы принесете НДФЛ-2 и все-таки попросит документацию по бизнесу.

17. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Есть такие варианты. Бывает просят доп.обеспечение или вообще потреб. под залог имеющегося жилья (правда в таком случае ставка скорее всего выше будет, т.к. это нецелевой кредит). Только в вопросе сбора документации это все равно не поможет.

В общем, я считаю, надо времени не терять и начинать сбор - тем более, если счетов не много в разных банках, по сути нужно предоставить две формы отчетности за неск.отчетных периодов, разве это такая проблема? Или там тоже придется дополнительно управленку нести, чтобы реальные показатели деятельности фирмы банк смог оценить?

18. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Вот это как-раз обычно и просят

19. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    Будем пробовать, собирать документы. У меня еще вопрос: муж тут подумал, может подождать годик и накопить еще на начальный взнос добить до 50%, но страшнно, что квартиры еще подорожают. Мое мнение,надо брать сейчас, а потом лучше переплату ежемесячно делать. Собственно , кто из нас прав? ))

20. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Тут уж вам решать.
    Стройка большая, строить еще не 1 год будут, так что квартиры будут. А цена больше от рынка и маркетинга зависит.

Статус темы:
Закрыта.