Детский сад №1788

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Dubrovin, 11 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Ну так наверное дополнительный список, тк есть уже место в ГКП в другом саду.

2. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Нет. В ОСИПе мне сказали, что ГКП на это не влияет. Если было бы место на полный день, то да.

3. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Только срок действия мед. карты 1 год, в следующем году всех заново проходить...:39:

4. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    А как они тогда объяснили?

5. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Сказали, что у них все числятся в доп. списке! Основного нет типа! Я 2 раза переспросила! И она еще сказала ,что всех по порядку типа комплектуют - из этого доп. списка . Как -то так

6. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Семицветики (6-я группа)

Добрый день!
    Родители детишек из данной группы, давайте общаться здесь! :17:

7. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    У нас 6-ая группа. Еще не ходили, но планируем. Подскажите, кто ходит, как воспитатель, режим, питание? В целом сад? поделитесь своими впечатлениями.
    Спасибо

8. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Да, простят меня за правду....
    Кол-во детей постоянно меняется, толком и не посчитать. Где-то в среднем около 15-20. Питание не пробовали, так как водили ребенка пару раз на несколько часов, а завтрак был дома. Воспитатель - Ольга Валентиновна, со слов заведующей она вроде как еще и логопед по образованию. Сказать о ней что-то очень хорошее не могу, так как со слов супруги за дверьми слышится одно, а в глаза мамам и папам говорится совершенно другое (к сожалению) и не думаю, что это связано с тем, что она пытается беречь нервы родителей. На всю группу один воспитатель и одна нянечка, отсюда можете сделать вывод лично... Но, на мой взгляд, должного контроля нет. По сути каждый ребенок предоставлен сам себе.
    Безопасность в садике нулевая!!!! Я беспрепятственно (в т. ч. и другие) проходил в садик в любое время и меня никто ни о чем не спрашивал, хотя по сути я посторонний человек и запомнить меня в лицо толком никто не мог. Калитка очень часто открыта, "охранницы" порой нет на месте.
    В садике душно, так как отсутствует вентиляция. Мед. сестры нет, но опять таки со слов заведующей она в процессе оформления. В самом садике и в группах на мой личный взгляд не очень чисто, хотя вроде как моют и вытерают пыль несколько раз в день. Так ли это знать не могу...
    Вкратце ситуация такова, но а выбор зависит только о вас) Сходите, попробуйте и сложите собственное мнение.

9. zin0chka

zin0chka Сосед

Симпатии:
    1
    Спасибо, за ваше мнение. Меня, конечно, терзают смутные сомнения, переводить ребенка или нет. Возить в другой район Москвы тоже не вижу смысла.
    Про калитку согласна, 3 раза была в саду и все 3 раза калитка открыта, заходи кто хочет.
    Не знаете, планируется ли второй воспитатель в нашей группе? Или так и будет.

10. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Уважаемые родители, чьи дети в этом году впервые пошли в этот детский сад! Кто владеет информацией, поделитесь!
    1. Почему в младших группах набрали по 39 детей? Ведь в прошлом году заведующая сама говорила, что группа рассчитана (по Санпину) на 25 человек.
    2. Вынесли из групп обычные кровати (их было 25), и поставивили выкатные 3-х ярусные (13 штук), итого 39 спальных мест. Разве трехлеткам разрешается спать на подобных кроватях и в такой духоте? Разве это не травмоопасно?
    3. После открытия нового сада в 7 фазе, часть детей переведут туда или там тоже будут набирать по 40 человек в группу?
    4. В группе работает только один воспитатель, ни няни, ни второго воспитателя нет, второго воспитателя вообще не планируют брать. Мед.сестры второй год нет. К кому обращаться, чтобы набрали нужное количество необходимого персонала?
    5. На лицо масса нарушений, куда нужно написать официальные обращения, чтобы получить ответы и решения проблем?
    Может кто-то уже писал в соответствующие инстанции, пожалуйста, поделитесь информацией.

Последнее редактирование: 11 сен 2015
  11. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Летучий корабль (2-я группа)

Уважаемые родители, чьи дети в этом году впервые пошли в сад! Кто владеет информацией, поделитесь!
    1. Почему в младших группах набрали по 39 детей? Ведь в прошлом году заведующая сама говорила, что группа рассчитана (по Санпину) на 25 человек.
    2. Вынесли из групп обычные кровати (их было 25), и поставивили выкатные 3-х ярусные (13 штук), итого 39 спальных мест. Разве трехлеткам разрешается спать на подобных кроватях и в такой духоте? Разве это не травмоопасно?
    3. После открытия нового сада в 7 фазе, часть детей переведут туда или там тоже будут набирать по 40 человек в группу?
    4. В группе работает только один воспитатель, ни няни, ни второго воспитателя нет, второго воспитателя вообще не планируют брать. Мед.сестры второй год нет. К кому обращаться, чтобы набрали нужное количество необходимого персонала?
    5. На лицо масса нарушений, куда нужно написать официальные обращения, чтобы получить ответы и решения проблем?
    Может кто-то уже писал в соответствующие инстанции, пожалуйста, поделитесь информацией.

12. Tatyana

Tatyana Сосед

Симпатии:
    2
    Соседи,а сколько деток в группе? Какой возраст у малышей?

13. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    У нас в третью постоянно ходят пока только человек 6, возраст разный, Маленькие редкость, у нас маленькая совсем только одна. Большинство в возрасте 2,5

14. Ole Lukoje

Ole Lukoje Новосел

Симпатии:
    0
    Добавлю свежих наблюдений к вопросу о безопасности. Вчера в течение 40 минут ожидала у кабинета заведующую. Так вот, все эти 40 минут дверь в её кабинет была широко раскрыта, в соседний (психолога) - тоже, никого не было из них. Да ещё и ключики торчали. Кипы документов, сумка самой заведующей стоит - народ разный ходит туда-сюда.. Как-то это напрягает всё, страшновато детей доверять таким растяпам беспечным..

15. Vialon

Vialon Сосед

Симпатии:
    3
    Сегодня задавал вопросы воспитателю группы Летучий корабль, комменты воспитателя ниже:
    - максимальное количество детей не превысит 25 чел.
    - няню обещают дать уже с 14 сент.
    - часть детей, после открытия второго садика, вроде как, обещают перевести туда.
    Сейчас, кол-во детей соответствует всем нормам, няня будет уже вскоре, т. е. проблем пока не вижу!
    Уже в 20-х числах сентября состоится родительское собрание! Поднимать панику, думаю, пока не разумно...

16. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Так и будет....

17. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Спасибо.
    ОТ заведующей получены примерно такие же ответы. В группы набрано более 25 человек, но попросили родителей, кто может, не водить до октября, чтобы не переполнять группы. В октябре должен открыться новый детский сад, и дети сразу начнут ходить туда.

18. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Ответы были получены в пятницу. До этого она не давала подобных комментариев, ссылаясь на то, что списки еще не сформированы.

19. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ребят, а сколько всего групп в садике и по сколько человек?
    Встали мы в очередь, 108 в списке, через 3 года это вообще реально? не знаю, как оценивать

20. maria_tol

maria_tol Сосед

Симпатии:
    13
    У нас так вообще номер 178 в очереди, правда в доп. списке. Вставали в очередь прошлой осенью.

Статус темы:
Закрыта.