Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Судья какой-то бред внесла. В 214ФЗ четко прописана обязанность застройщика по уведомлению участника долевого строительства о переносе сроков, причем в порядке, предусмотренным ГКРФ (ст452):

Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.

Если судья притянула сюда пункт ДДУ, что якобы застройщик в одностороннем порядке может перенести сроки ввода - то какая связь между сроком ввода в эксплуатацию и передачей ключей в срок, прописанный в ДДУ и согласно ФЗ214?

Лучше в суде вообще не заявлять об этом, лишние палки в колеса себе ставить не стоит.

2. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    ILkdPhff-5o.jpg

Александр нравится это.
  3. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Простите меня за настойчивость, но я об этом и пытаюсь сказать, что никакого доп. соглашения им не надо составлять в случае смещения срока ввода в эксплуатацию на 6 мес и соответственно срока передачи квартиры тоже на 6 мес., поскольку мы УЖЕ подписали этот пункт договора в такой редакции, то есть фактически согласовали его и согласились с тем, что срок (и по вводу и по передаче нам) может быть смещен на 6 мес. и причем ПРОПИСАЛИ, что это не требует составления дополнительных документов.
    И судья указывает, что мы свободны заключать договор на условиях которые сами определили. Срок то прописан, но и оговорки на перенос УЖЕ прописаны и НАМИ ПОДПИСАНЫ.

У меня во всяком случае есть такое в договоре, может быть в более ранних договорах такой оговорки не было..., но Олета тоже не сидит сложа руки (если только на стройке 3,4 корпусов монолитов в 5 фазе):41:

4. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    Простите меня за настойчивость, но я об этом и пытаюсь сказать, что никакого доп. соглашения им не надо составлять в случае смещения срока ввода в эксплуатацию на 6 мес и соответственно срока передачи квартиры тоже на 6 мес., поскольку мы УЖЕ подписали этот пункт договора в такой редакции, то есть фактически согласовали его и согласились с тем, что срок (и по вводу и по передаче нам) может быть смещен на 6 мес. и причем ПРОПИСАЛИ, что это не требует составления дополнительных документов.
    И судья указывает, что мы свободны заключать договор на условиях которые сами определили. Срок то прописан, но и оговорки на перенос УЖЕ прописаны и НАМИ ПОДПИСАНЫ.

У меня во всяком случае есть такое в договоре, может быть в более ранних договорах такой оговорки не было..., но Олета тоже не сидит сложа руки (если только на стройке 3,4 корпусов монолитов в 5 фазе):41:

5. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    почитала пару страниц последних и в голове каша... так какой срок застройщик может сдвигать? вот в документах у нас шли 2 даты, если память не подводит, срок введения в эксплуатацию не позднее 30.07.2015 (этот поезд ушел...) и срок заселения не позднее 30.01.2016... Вот какой срок сдвигать могут без уведомления?

Мне уже все равно на эти бумажки. Меня тревожит, очень тревожит, что дома не введены в эксплуатацию. Неужели все так плохо и настолько не готово, что невозможно было уложиться в срок?

6. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    срок заселения не позднее 30.01.2016... - это и есть отправная дата, после которой можно и надо предъявлять иск олете.

7. ponochka

ponochka Коренной житель

Симпатии:
    12
    Lara, Фролик пытается вам сказать (и я с ним полностью согласен), что в ДДУ реально нужно смотреть только на 1 срок: крайний срок передачи ключей. Он прописан по закону, и никакие переносы ввода в эксплуатацию его не касаются.
    Все остальные сроки, можно оспаривать, срок же передачи ключей - вещь простая, четкая, железная и легко отсуживаемая в случае нарушения.

8. GalVin200

GalVin200 Редактор новостной ленты Команда форума

Симпатии:
    2.842

Вложения:

Последнее редактирование: 14 сен 2015
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не тревожтесь, тут где то выкладывали письмо из Госстройнадзора. У них в планах до конца года ввести в эксплуатацию 6-ю фазу и два дома в первой.

10. Schnitzel

Schnitzel Новосел

Симпатии:
    0
    В эксплуатацию то они введут до конца года,.. но вот смогут ли за пару месяцев раздать ключи всем кто ждет. как то уверенности нет.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может на месяц-другой и задержат выдачу ключей. Им не впервой...

12. Lara

Lara Коренной житель

Симпатии:
    13
    А про 3 корпус пятой фазы ничего не известно?

13. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Собственно так и поступлю...

14. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    планы - это все чудесно, замечательно и все такое. но по факту, когда они ключи выдавать будут? плюс если в квартире будут недоделки, то они их могут до 3 месяцев исправлять.
    кстати, если я не приму квартиру из-за недоделок, это тоже как-то будут компенсировать? я говорю сейчас о серьезных недоделках, а не высосанных из пальца с целью нагреть застройщика (кто кого, как говорится)

15. Dmitriy_77

Dmitriy_77 Сосед

Симпатии:
    3
    А случаем не вспомните где выкладывали,форум вроде просматриваю регулярно,но такого не встречал,Спасибо.

16. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
  17. Dmitriy_77

Dmitriy_77 Сосед

Симпатии:
    3
  18. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Кстати, это хорошая лазейка со стороны УК и застройщика.
    "Не хотите сейчас (в срок) принять квартиру с недоделками - получайте через 3 мес. Естественно, такие квартиры будут обслуживаться в последнюю очередь т.к. уже некуда торопиться.

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  19. Dmitriy_77

Dmitriy_77 Сосед

Симпатии:
    3
    Отсюда конечно возникает вопрос,монолиты 5 фазы тоже должны ввести в декабре 15,но там про них ни слова,непонятно,кто то ,где то,недоговаривает.

20. Marina89

Marina89 Сосед

Симпатии:
    4
    Я - баба дотошная, пока все не будет так, как надо, я квартиру не приму и буду постоянно им докучать...

но все же получается ,что выявление недоработок в квартире и последующие 3 месяца на исправление не являются нарушением срока выдачи ключей и, соответственно, от застройщика компенсации не получить?