Дорога у 8 корпуса 6 фазы

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Людмила23, 2 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Друзья, просьба на личности не переходить!
    Давайте снизим тон дискуссии!
    Спасибо!

2. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Сравнивая факт с картинками Абсалюта отличий практически не найти. Ваша правда. Но, суть не в этом, а в том, что во время покупки квартиры нельзя воспринимать эти картинки за проект, который будет воплощен в жизнь и продумывать по ним все детали вашего будущего проживания. На них вы можете увидеть общую концепцию проекта, которая по факту в деталях может отличаться от действительной. Иными словами, вся эта 3Д графика делается маркетолагами не для "детальной расстановки мебели в вашем доме", а для лучшего восприятия того места, где предлагается купить жильё.

Полагаю, что ранее крик люди не поднимали, т.к. рассчитывали не на "русский авось", а на "город где живет детство", про который нам все уши прожужжали когда продавали квартиры.

Про сквозные подъезды верить могу только своим глазам. Я не раз бывал в первом подъезде восьмого дома (первая секция дома граничащая с ул.Булата Окуджавы) и могу с уверенностью заявить о том, что там один единственный выход - во двор. Не могу утверждать, что такая же ситуация в секциях дома граничащих с ул.Бориса Пастернака, где подъезды выходят на противоположенную сторону (на дорогу), но могу вас заверить, что наличие пандусов для колясок с внутренней стороны дома не являются показателем того, что там имеется запасной выход. Пандусы есть и у входов в нежилые помещения. Посмотрите к примеру на нашу аптеку в 10-ом доме ул.Самуила Маршака.

3. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Читайте внимательнее данную тему, раз уж вам так это интересно. Ранее уже упоминалось расстояние от бордюра дороги до входной лестницы (около 9 метров) и выкладывалось фото.

4. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Уважаемые соседи, я не понимаю, почему Вы против строительства дороги?

Ведь с этой дорогой улучшиться транспортная доступность, разгрузится Боровка и Киевка, Вы сможете добираться до старой Москвы быстрее, выбирать различные пути маршрута. Сэкономите массу времени и нервов.
    Тем более хорошая транспортная доступность подразумевает развитие инфраструктуры, а это торгово-развлекательные центры, кинотеатры.

Многие ссылаются на шум и грязь, могу Вас уверить, ничего этого не будет.
    Я жил в квартире, в которой окна выходят на улицу (6 полос), от дома до дороги всего 16 метров,
    Грязи нет, шум действительно есть, но он совсем тихий и не напрягает. Жить комфортно.
    В случае с шестой фазой дорога будет минимум в 25 метрах от жилых домов, тем самым дорого Вас вообще не будет напрягать.
    К тому же это будет обычная районная скоростная магистраль, соединяющая между собой жилые районы, а не дублер МКАД, как думаю некоторые.
    Вы купили/покупаете квартиру в мегаполисе, а это предусматривает строительство дорог и так далее. Хотели жить в тишине, купили бы таунхаус или квартиру в далеком Подмосковье.

Если Вы против дороги, так почему Вы не против метро?
    Это будет конечная станция метро, а следовательно копия Юго-Западной,
    где куча народу, много приезжих из других подмосковных городов, бомбил, автобусов и так далее.
    Все наши дворы будут использоваться, как перехватывающая парковка людей из соседних районов.
    Давайте вообще будем жить в изоляции!

5. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Эта дорога связывает кварталы ПБ, что бы не ездить и не крутить лишние километры на боровке. С этим разобрались.
    далее подумайте о том как мы будем выбираться из района когда полностью заселят Переделкино ближнее, Солнцево Парк, Рассказово? По воздуху? Сейчас уже с этим трудности а что будет дальше? Будем кричать на власти почему нет дорог? И забудем что сами сорвали строительство?
    А еще многие будут ездить при отсутствии дороги к электричке через ПБ или оставлять там свои машины. Вам это нужно.
    Поймите, это город, СП и ПБ, Рассказово это микрорайоны. В городе микрорайоны всегда соединяются дорогами. Если этого не будет, будем часами стоять. А многие тогда будут в отсутствие альтернативы выезда приезжать в ПБ и бросать у вас свои машины.
    Нужно как можно больше окутать дорожной сетью новые районы Москвы что бы машины ездили а не дымили в пробках. Тогда и экология будет и время терять не будем.

6. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Не вижу, что здесь кто-то был против строительства дороги как таковой. Все возмущения относятся к ее расположению - впритирку к подъездам восьмого дома шестой фазы. Именно эту проблему мы пытаемся обсуждать.

7. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    на дорогу сейчас есть спрос, она в проекте и именно поэтому ее собираются строить в строгом соответствии с проектом (именно спрос в большем количестве дорог и облегчения передвижения на автомобиле рождает предложения по строительству подобных трасс). Я не думаю, что если бы в Москве были свободные дороги и не было пробок, кто-то, просто из вредности и чтобы "насолить" жильцам новостроек, стал бы строить трассы направо и налево. Это немалые деньги, это изменение экологии и т.п., чтобы делать предложения (строить трассы), а потом смотреть какой будет спрос (и будет ли вообще)
    P.S. Кстати построить дорогу это очень хлопотно, но еше хлопотнее ее обслуживать, поэтому, повторюсь, строить ненужные дороги никто не будет

8. focus

focus Новосел

Симпатии:
    2
    Для того чтобы развеять миф о наличии сквозных подъездов в восьмом доме со стороны ул.Бориса Пастернака, сегодня заходил в подъезд пятой секции. Действительно, в отличии от первой секции, в пятой имеется второй выход из подъезда во двор (см.фото). Это конечно не решает проблему близости дороги у дома, ну хоть что-то...

Вложения:

• unnamed (1).jpg
      unnamed (1).jpg
      Размер файла:
      993,2 КБ
      Просмотров:
      113
    • unnamed.jpg
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      583,8 КБ
      Просмотров:
      105
  9. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Еще раз... никто не против этой дороги, я даже за, но не на расстоянии 9 метров от подьезда. Нарушение всех норм у 8 корпуса на лицо. У др корпусов по нормам. Сегодня там была, замерила-9 метров. Выходишь и даже не будет никаких насаждений-сразу магистраль, т.е общ транспорт, грузовики и тд. Понятно, что в нашей стране ничего не доказать, даже если нарушения на лицо...пусть ставят тогда огрождение, забор и тд. Безопасность, особенно в городе детства для детей, считаю должна быть на первом месте!!! То что около 8 к строят дорогу с нарушениями-это 100 % теперь давайте подумаем дружно, что делать? Всем мира:-)

Последнее редактирование: 12 сен 2015
  10. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Насчет удобства сквозных подъездов: домофона на втором выходе нет. Это значит, что оттуда можно только выйти, а зайти со двора невозможно. И пандуса у второго выхода тоже нет. То есть если там не одна ступенька, то с коляской там и выйти нельзя.
    Ну и как по мне, так выход - это самая незначительная проблема в данном случае. Наибольший дискомфорт будет приносить людям шум от такой близкой дороги. И, насколько я поняла по фотографиям, там еще и автобусная остановка прямо перед этим домом.

11. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Ничего вы не сделаете. Дорога уже сделана.

12. ind

ind Новосел

Симпатии:
    1
    К сожалению, дело не только в шуме, но прежде всего в пыли и выхлопах автомобилей.

13. s-masha

s-masha Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер! Сегодня была в ПБ. Ходила вокруг 8 корпуса) По поводу дороги- выход из подъезда не сразу на дорогу, а на тратуар, потом еще один тратуар, а далее дорожный карман для автобусной остановки, по которой не будут ездить машины, а только общест транспорт и может быть не так часто))) Вот как то так))) ждем ключи, а дальше освоимся)))

14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да, именно так. Вчера специально обошел всю 6 фазу и, зная о дебатах по поводу дороги у 8к, прошел и поснимал фото именно этого участка дороги с домом (вечером выложу). Близко, но не критично. Подобных планировок по Москве масса. Я то думал, что там машины вообще в подъезды заезжать будут... Ничего подобного. Там между подъездами и дорогой еще есть место под грядки с кустами и деревьями. В районе, где я сейчас живу, такое расположенин дорог в нескольких местах (порядка 8-10 метров). И ничего, дети под колеса не бросаются, жители этих домов от соседий по району ничем не отличаются :13:
    И справедливости ради замечу, Абсолют ни на метр не обманул будущих жильцов этого корпуса, дорога проходит ровно так и на таком расточнии, как показано в обзоре 360 на сайте. Следовательно, каждый приобретающий там квартиры имел возможность ознакомиться, задать вопросы и принять для себя решение, согласен он с таким положением дел или стоит поискать альтернативы.
    Сама дорога 4 полосы, это очевидно. Нормальная районная дорога. А уж дискомфортно или хорошо, это уже индивидуально.

Последнее редактирование: 14 сен 2015
  15. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    ну конечно, Вы освоитесь, Вы из 5 корпуса, ведь не у Вас под окнами на расстоянии 9 метров!!!, будут автобусы- затормозили-газанули, затормозили-газанули и так далее целый день(

16. s-masha

s-masha Новосел

Симпатии:
    2
    Простите, а что Вам мешало купить квартиру в 5 корпусе?)

17. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    по нормам для минимум! 25 метров должны быть деревья, шумоизоляция. Если шумоизоляции нет, то 50 м минимум. Что Вы нас, жителей 8 к, уговариваете, что все ок?!! Нормы разве можно нарушать??? Понятное дело, что страна у нас такая, но это не дает Вам право говорить, что все правильно и Абсолют нас не обманул. Задайте ворос любому юристу-9 метров от магистралки до основного входа! в жилой дом. Это норма или нет? Еще раз- по закону, по нормам, нарушение на лицо!!! Про обзор 360 на сайте - где там написано, что будет 9 метров, а не минимум 25? Как я должна была определить по рекламному обзору, который не дает никаких юр гарантий, что тротуар будет узкий? Я спрашивала при покупке, какое там расстояние будет, мне менеджер ответил, не переживайте, все точно по нормам. И как по нормам, если просто они на это забили...

18. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    я покупала в феврале 2014. Тогда были только 8 и 9. То, что мы хотели было только в 8 к. Надо было успеть до 20 фев, тк с 20 фев поднимались на МНОГО цены на все кв. И да, мне говорили, что будет дорога по нормам конечно, т е мин 25 метров.

19. s-masha

s-masha Новосел

Симпатии:
    2
    Уважаемая kolenka7 Мы пытаемся как то поддержать Вас, дорога уже есть и ее никто не перенесет. Увы( И пожалуйста не переживайте до 17 этажа шум и пыль доносится и долетать не будут)))

20. BSV

BSV Коренной житель

Симпатии:
    26
    Зачем покупать квартиру в городе? Есть замечательные дома в деревнях и чем дальше от Москвы, тем меньше дорог.

Статус темы:
Закрыта.