Дорога у 8 корпуса 6 фазы

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Людмила23, 2 сен 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Потом через эту деревню пустят магистраль и не спросят.

2. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    kolenka7, ну собственно сами и ответили на свои недовольства. Хотели сэкономить, сэкономили. А дорогу считайте, как несущественный недочет на фоне выигрыша в деньгах.
    Дорога по нормам-каким? Техгология асфальтоукладки? Ну да, все по технологии. Ширина проезжей части? Тоже все в порядке. Отделение кромки дороги от жилого строения пешеходной зоной и зоной насаждений? Все предусмотренно.

3. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    изучайте

В соответствии с п. 11.6. СП 42.13330.2011 "Расстояние от края основной проезжей части магистральных дорог до линии регулирования жилой застройки следует принимать не менее 50 м, а при условии применения шумозащитных устройств, обеспечивающих требования СП 51.13330, не менее 25 м".

4. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    дороги нужны и я НЕ против дороги. Я покупала и знала, что она там будет. Но по нормам. Я же когда покупала не думала, что обманут, нарушат все нормы. Это тоже самое что, если построят во дворе магистраль...а почему бы и нет...ну раз оказывается можно нарушать, пускай строят по дворе. Так что ли? Итог-не против, даже за, но чуть подальше, т е как положено, а не так как вздумалось.

5. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Проект, по которому строят дорогу, прошел гос. экспертизу. Это значит, что соблюдены все существующие нормы и требования. Значит дорога около 8 корпуса в проекте не относится к категории магистральных.

6. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    1. Есть ответ от абсолюта в офиц группе вконтакте от 2 сен, что это магистральная дорога.
    2. По тем же нормам, дорога, по которой ходит общ транспорт и имеет 4 полосы- считается магистрального значения

7. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Я хочу адекватное решение. Понятно, что сдвиг дороги- это нереально, хотя по закону. Я хочу, чтобы остановку от 8 к перенесли к 7 корпусу. Там расстояние намного дальше от дороги. У 8 к итак мало, еще и выступ для остановок. Пусть лучше вместо этого выступа посадят деревья. Как вам такойвариант? Я считаю справедливо по отношению к 8 к:-)

8. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Сьездете в москомархитектуру, запишитесь на прием и скажите это там, подкрепив материалами. Вы, кстати, как себя проявили во всех мероприятиях по СБВ как активный гражданин. ?

9. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    Я сейчас живу в Новокосино, в декрете. Нет сейчас свободного времени совсем, а так бы сходила на прием. Я пишу письмо в стройнадзор. И по Вашей подсказке напишу в москомархитектуру. Спасибо.

СБВ- только читаю тут инфо и форум инициативной группы. Насколько сейчас знаю участок- боровка-минка еще офиц не согласовали.

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Как и обещал, выкладываю воскресные фото той части дороги возле 8к, которая так беспокоит будущих жильцов. Может кому-то будет интересно.

Вложения:

• DSC03935.JPG
      DSC03935.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      125
    • DSC03936.JPG
      DSC03936.JPG
      Размер файла:
      2,3 МБ
      Просмотров:
      119
    • DSC03937.JPG
      DSC03937.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      113
    • DSC03938.JPG
      DSC03938.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      111
    • DSC03939.JPG
      DSC03939.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      111
    • DSC03940.JPG
      DSC03940.JPG
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      108
  11. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    1. Покажите ответ Абсолюта.
    2. Не надо путать магистральную дорогу и магистральную улицу районного значения.

12. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Когда согласуют будет уже поздно.
    Посмотрите как пойдет трафик. Ведь по этой улице можно ближе выехать к боровке(метро), чем огибать весь район ПБ .
    А пробки там будут. Нельзя делать стыковку этих трасс СБВ и Боровка у метро.
    СБВ -это ТРАНЗИТНАЯ трасса, она не должна пересекать боровку где рядом и метро и ТПУ.
    Будет полная Ж..:39:
    Не только для транзита, но и для жителей, именно жителей ПБ, 8 корпус или другой...
    СБВ должна пересекать боровку там , где она была по старому плану в СОЛНЦЕВО(СолнцевоБВ) и выходила на Родниковую улицу. Именно там нет такого жилого микрорайона. :3:

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  13. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    И что Вы лично от меня хотите? Чтобы я бросила одного маленького ребенка дома в новокосино и что сделала? Вы лично мне это для чего пишете? Это я итак все знаю.

14. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    1. Я выше уже писала, где можно посмотреть ответ Абсолюта:
    " Город-парк Переделкино Ближнее
    Елена, Людмила, Владимир, на фотографии представлена магистральная дорога. Работы выполняются в соответствии с проектом, прошедшим экспертизу, т.е. в рамках установленных норм и стандартов.
    Мне нравится 2 сен 2015 в 16:11|Это спам|Ответить"

2. Некоторые считают, что норматив разработан только для магистральных ДОРОГ, а для магистральных УЛИЦ, где достаточно 5 метров.
    Эта неточность в нормативном документе позволяет чиновникам использовать эту "лазейку". Ранее (не мной )был сделан запрос на разъяснение данного пункта СНиП в МИНРЕГИОН РОССИИ. Получен ответ (от 7.05.2014 года Исх.№2422-ЕЧ/02-ОГ), в котором ясно указано, что понятия «магистральная улица» и «магистральная дорога» равнозначны. См. фото письма.

3. С 8 сентября 2014 года министерство (МИНРЕГИОН РОССИИ) было упразднено, полномочия переданы МОСКОМЭКСПЕРТИЗЕ.
    Лично я решила продублировать такой же вопрос Москомэкспертизе. Ответ от них будет, примерно, 10 октября 2015. Выложу потом здесь.

Nikola нравится это.
  15. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Уважаемый модератор! Прошу удалить сообщения в данной теме от Sever, qBarko, Vlad73, s-masha и BSV !!!
    В данной теме люди обсуждают серьезную проблему связанную со строительством магистральной дороги и ее близком расположении у 8 корпуса 6 фазы. Здесь решается вопрос правомерности расположения дороги, какие выходы есть в данной ситуации, какие предложения и дополнительные решения будем обсуждать с застройщиком для решения данной проблемы.
    Во-первых, вышеуказанные лица не имеют никакого отношения к 8 корпусу 6 фазы, во-вторых данные люди не владеют никакой информацией по данной дороге, а поэтому пишут ложную информацию за которую не могут ответить, кроме того дают какие то непонятные советы, которые их никто здесь не спрашивает! Если им нечем заняться то пусть создают себе отдельную тему и пишут там свои советы и высказывания здесь они никому не интересны!

16. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Если Вы решили здесь написать и опровергаете выложенную ранее информацию, что это магистральная дорога и отвечаете за свое сообщение, прошу выложить информацию, что это магистральная улица районного значения.

17. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Не Вам решать на чем мы сэкономили и на чем мы выйграли! Вы кто такой, чтоб нам писать - А дорогу считайте, как несущественный недочет на фоне выигрыша в деньгах. ?
    Если нечем заняться проявляйте свою мозговую активность в других темах.

18. Nikola

Nikola Сосед

Симпатии:
    3
    Хотите переехать из своего монолита в замечательный дом в деревне? Вместо решения проблем с дорогой мы можем заняться решением этой проблемы.

19. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Nikola, ну чтоб Вы уж совсем нас не включали в списки врагов (ваша дорого-Категория II):

Категория I - магистральные улицы и дороги общегородского значения. Они составляют основу планировочной структуры.

Магистральные улицы - это основные транспортные каналы, осуществляющие связь общегородского центра с функционально-планировочными элементами города, имеют выход на внешние связи. К ним относятся главные магистрали города с шириной в красных линиях 80...110 м и расчетной скоростью движения 100 км/ч, которые предназначены для пропуска внутригородских потоков легковых автомобилей и грузового транспорта для обслуживания района, и городские магистрали с шириной в красных линиях 70...80 м и расчетной скоростью движения 80 км/ч для пропуска смешанных потоков транспорта.

Магистральные дороги - это транспортные каналы, прокладываемые в обход селитебных территорий между промышленными и коммунально-складскими зонами, для перевозки грузов. К ним относятся скоростные городские дороги с шириной в красных линиях 55...140 м и расчетной скоростью движения 120 км/ч. Они имеют выходы на внешние связи, пересечение в разных уровнях с другими трассами. По ним запрещено движение автомобилей грузоподъемностью свыше 8 т, троллейбусов, мотоциклов и других транспортных средств со скоростью менее 60 км/ч.

К магистральным дорогам относятся также дороги с преимущественным движением грузового транспорта шириной в красных линиях 50...60 м и расчетной скоростью движения 80 км/ч для пропуска преимущественно грузовых автомобилей без ограничения грузоподъемности. По ним допускается также движение общественного транспорта.

Категория II - магистральные улицы районного значения, которые составляют основу планировочной структуры жилых районов. Различают два вида таких улиц.

Основные районные улицы шириной в красных линиях до 45 м и расчетной скоростью движения 80 км/ч обеспечивают транспортную связь между районами, предназначены для пропуска смешанных потоков транспорта с ограничением движения большегрузных автомобилей.

Внутрирайонные улицы шириной в красных линиях 30...35 м и расчетной скоростью движения 60 км/ч. Предназначены для пропуска легковых автомобилей и наземного общественного транспорта, а также обслуживающего район грузового транспорта в пределах жилого района.

Категория III - улицы и дороги местного значения, составляющие основу планировочной структуры функциональных зон. К ним относятся жилые улицы шириной в красных линиях 25...30 м и расчетной скоростью движения 60 км/ч. Они связывают жилые микрорайоны, группы жилых зданий с магистральными улицами местного значения и предназначены для движения легкового и обслуживающего транспорта.

Подробно тут: http://www.baurum.ru/_library/?cat=passages_sidewalks&id=4186

Последнее редактирование: 15 сен 2015
  20. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Я ничего не опровергаю, а делюсь своими мыслями и опытом по данной теме. А вам надо вести себя спокойнее. Про классификацию дорог см. сообщение от qBarko выше. Если интересно, то в интернете поищите дополнительную информацию.

Статус темы:
Закрыта.