Детский сад №1788

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Dubrovin, 11 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Вы не ждите других. Пишите сами! Хуже точно не будет.

2. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    мы были двести какими-то. место дали получается через полгода.

3. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    По 39 детей???:15:

4. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    а что такое доп.список??? а я не знаю, какой у нас список, сказали 108 и все, потом проверила это на сайте

5. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Никаких 39 детей нет, откуда вообще такую информацию взяли, распространяете недостоверную информацию. Мы ходим , хорошая группа, деткам очень нравится там все, ходят с удовольствием каждый день, даже жду когда доиграет чтобы пойти домой и не хочет уходить вообще.

Последнее редактирование: 16 сен 2015
  6. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    о Боже,что за страсти? =( прогуляться до запасного садика чтоли

7. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    А по поводу травмоопасно - воспитатель находится с детьми все время сна, чем вам не угодили эти кроватки, мой ребенок в восторге например как и остальные дети, вы пообщайтесь с детьми, с воспитателем, посмотрите сколько гуляет на площадке в группе, зачем распространять все это.

Последнее редактирование: 16 сен 2015
  8. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Анастасия, Это форум, здесь общаются, делятся информацией. Никто ничего не распространяет. Информация на момент написания сообщения была достоверная. На данный момент отчисляют детей, и перебора в группах не будет. Отчисляют тех, кто получил место в саду, а квартиру еще нет, то есть в этом году ходить не собираются. Еще заведующая сказала, что просила родителей, у которых есть возможность не водить пока детей, дождаться открытия детского сада в 7 фазе. По ЕЕ словам, это будет в октябре.
    Так что на данный момент обещано, что в группах будет не более 25 детей.
    Буквально вчера лишние кровати выносили из группы.

9. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Ждать не пришлось. Другие уже оказывается давно написали, проблема на данный момент разрешилась.

10. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А вы считаете, что нянечка находящаяся с детишками во время сна успеет что-то сделать, если ребенок не дай бог слетит с нее? Максимум - поможет подняться! Все дети, как и их родители разные. Кому-то нравится все, кому-то не нравится...

11. Cleone

Cleone Сосед

Симпатии:
    2
    Во-первых, не удобно хотя бы тем, что ребенок, если захочет в туалет, самостоятельно не сможет спуститься, либо придется пройтись по детям, лежащим на нижних ярусах.
    Во-вторых, воспитатель ДОЛЖЕН! находиться во время сна с детьми, но к сожалению, часто это бывает не так.
    Ну, а про то, что трехлетка попросту может упасть на нижний ярус, вообще молчу.

12. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Ну по поводу туалета, они перед сном ходят в основном, а в течениех трех часов вряд ли дети встают в туалет. Может кому то конечно и не нравится, думаю в большей степени родителям чьи дети первый год пошли в садик , но я инетересовалась у детей по старше кто может осознаннее понимать и рассказать что нарвится что нет, я не слышала что кому то не нравится, родители очень усугубляют все только что плохо...Это конечно личное отношение каждого ..Просто я считаю очень все приувеличивают сильно родители.
    У нас так сложилось что 4-й садик по счету, моему ребенку он нравится больше всех.
    Ну кому не нравится можно в частный водить садик (в таком у нас кстати такие же кроватки были)

13. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    А по поводу численности...ну может и набрали много детей, но в реальности столько детей не ходят и не придут ,ведь многие не живут тут , а скоро откроется новый садик, в октябре вроде как обещают, часть уйдут туда. Надо с пониманием отнеститись , зачем панику поднимать раньше времени , ведь сейчас такой период, все наладится и не будет такой неразберихи...главное чтоб детям там было комфортно, интересно и хорошо.....а это временные организационные вопросы,которые со временем устаканятся...
    Я конечно тоже считаю что с организацией проблема, но надеюсь что это временно.

Последнее редактирование: 17 сен 2015
  14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Мне нравится логика некоторых родителей: - если что не нравится, то частный детский сад для вас!
    А может лучше пытаться улучшить муниципальные, а? Проще всего закрыть глаза на проблемы и решать их с помощью дополнительных затрат.
    Садики, школы, ФОКи строят не на деньги чиновников, а на наши с вами! Кроме этого мы еще платим за прибывание детей в этих учреждениях!

15. Anastasiya8

Anastasiya8 Сосед

Симпатии:
    1
    Ну не так все плохо там как выставляют, воспитатели хорошие, отношение к детям тоже, очень даже я бы сказала, конечно от воспитателя конкретного зависит, у нас отлично все к примеру, условия пребывания в саду не вызывает претензий, просто есть родители уж очень критично ко всему относятся, и раз им не нравятся эти кровати, то все плохо, сомтря как ко всему этому относится...
    Мы к примеру ходили раньше в садик в старом районе, я стояла ждала и видила как воспитательница детей чуть не зашкирку тащит по лестнице , орет почти матом, шкафчики разваливались, родительскими силами поддерживались - это я считаю действительно очень критично когда к детям такое отношение, а когда все нормально и к содержаниею нет таких строгих притензий, что вы хотите еще улучшать? По этому мне кажется и в частном саду таких родителей не все устроит.

16. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Родители, чьи детки ходят в младшую группу. Расскажите какой у них режим? Когда обед и когда спят? И что на обед кушают? Хочу из ГКП перевести, буду режим подгонять и меню :-)

17. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    2-3-х ярусные кровати очень не удобны. И одно время были запрещены Роспотребнадзором по нескольким причинам:
    1. Дети, чьи кровати расположены на 2 и 3 ярусе наступают на 1 кровать и проконтролировать каждого, чтоб аккуратно и не на подушку ногами, бывает проблемно.
    2. По своей активности дети разные и ребенок, проснувшись раньше "нижних" легко может пойти искать маму, в туалет, просто потому что выспался.
    3. педикулез по таким кроватка "бежит" очень активно.
    ну и т.п.
    А вот "набивать" детьми группы стало выгодно. С сентября оплата у воспитателей зависит от количества детей в группе.

18. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Ах, вот в чем причина то оказывается....

19. kolenka7

kolenka7 Новосел

Симпатии:
    4
    У меня слава Богу есть возможность не водить пока, решила отложить до след года. Сейчас нам 3,4. После собрания сделала выводы, что там бардак полный, раз они даже собрание со взрослыми не могли организовать, что говорить о детях. Как увидела многоярусные кровати... была в шоке.. сразу поняла, что не отдам пока. Да еще к тому обрадовали нас, записали не в млад группу, а в среднюю, вроде 7, типо в млад все занято. И как это понимать, программа для 4-5 летних детей совсем другая и требования другие и обижать могут... стали нам рекламировать платную группу типо может тогда в золотой ключик... я решила, что в этот садик точно никогда!!! Со мной на собрании была подруга педагок-психолог детский, спец попросила ее оценить обстановку.... она была в ужасе... сказала, поводи ребенка год лучше в развивайки пока, подрастет, психика окрепнет тогда да, но не сейчас...

20. Katrin

Katrin Старожил

Симпатии:
    33
    Мы ваши ровесники! Тоже в этом году решили не ходить, так как есть бабушка ))
    Подскажите, пожалуйста, нашли развивашки какие-нибудь поблизости? Как насчет кружков в самом садике?
    спасибо.

Статус темы:
Закрыта.