КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Xmash

Xmash Новосел

Симпатии:
    0
    В Стильные Кухни неплохой выбор. Знакомые купили, довольны. А у нас раньше из икеи была. На самом деле ужас. Все отваливаться через год начинает

2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Что-то все икею ругают. А что там не так? Год назад покупали там несколько шкафов, столешницы и мойку из серии фактум в качестве условно временных. Собирали сами. Пользовались активно, не особо берегли. Прошел почти год - ничего не отвалилось. Есть царапина на столешнице ( нож упал), но даже в этом месте ничего не вздулось. Самое плохое в икеевских кухнях - российские каркасы. собирать их надо крайне аккуратно, но в процессе эксплуатации ничего не ломается и не отслаивается. Сейчас думаем брать полноценную кухню из новой серии Метод. Меня прямо пугают отзывы, что там что-то отваливаться начинает. А как же 25 лет гарантии? В группе вконтакте уверяют, что с заменой брака никаких проблем нет. А тут люди пишут, что все совсем ужасно..

3. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Поддерживаю) Давно присмотрела определенную кухню в серии Фактум, но пока ожидали ключи Икея сменила линейку. В итоге купили такую же серии Метод. На первый взгляд отличий нет, кроме немного отличающихся размеров. Но есть некоторые шероховатости в фасадах, почему то кажется в старых кухнях такого не было. Немного этот момент расстроил, но всеравно кухней довольна. По эксплуатации вроде все хорошо. Да и вообще не представляю что нужно делать со шкафами чтобы они развалились.
    Время покажет )) кстати у нас самая дешевая столешница, белая, в качестве временной, также на мой взгляд неубиваемая, если конечно на ней прямиком не рубить мясо ))

4. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А вы сами кухню собирали? Меня очень интересует момент сборки, потому что в этот раз самим собрать не получится. На сколько аккуратно делают, и сколько это времени занимает? Очень не хочется нарваться на халтурщиков.

5. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Нам собирали икейные сбрщикии на этих выходных.
    Я должна сказать, что мы весьма довольны.

два дня с утра до вечера. все четко. Обо всем нам рассказали, даже сделали так, что нам некоторые вещи, которые нам прописали в икее не понадобились, потому что наличие их было абсурдным. Так что мы сдадим обратно все, что мы зря купили.

Смело обращайтесь, но только следите за ними и все.

6. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Сборщиков мы нанимали. Дорого конечно, но если бы сами собирали, то конечно этот процесс затянулся бы слишком долго. И к тому же в этом случае точно не возникнет проблем с заменой брака. У нас был некомплект пару шкафов, по словам сборщика это началось как производить у нас в России стали, и фасады подсколоты были, это у них стандартная история - плохая упаковка, поэтому с обменом никаких проблем, даже доставка за счет Икеи была и повторный вызов сборщиков. В итоге собрали они нам за 2 дня, так вообще все быстренько делают, возможно управились бы и за день, если бы не замена. Но без мелких шероховатостей не обошлось.

7. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    вот так получилось у нас

Вложения:

8. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    очень симпотично!

9. Филип

Филип Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Икея, я даже не знаю.... у кого есть время, фантазия, вкус... то да, может и стоит заморочиться и самому все заказывать, но я как-то не по этой части.

Svetlana86 А все шкафчики сами выбирали и по стилю добирали?

10. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Планировала сама все в онлайн-планировщике, потом уже при оформлении заказа специалист ИКЕА немного подкорректировал проект. Эксперименты были на одной кухне (фасады), она мне сразу приглянулась, ничего другого не хотела.
    В ожидании ключей времени было предостаточно)) так что перебрали все варианты расстановки))

11. DenChik

DenChik Сосед

Симпатии:
    1
    Также доволен своей Икеевской кухней Метод, аналоги у конкурентов в 1,5 раза дороже, качество на высоте! Вся техника была приобретена в др магазинах, вписалась без проблем! Конечно лучше заказывать сборку у них, дополнительно 2 года гарантии.

12. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, где брали и, если не секрет, цену)

13. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Кстати не припомню, что бы какие-либо другие продавцы/производители кухонь предлагали беспроцентную рассрочку (кредит без переплат)!
    Именно благодаря такой акции от ИКЕА мы смогли приобрести нашу замечательную кухню, причем сегодня купил через пару дней привезли!

14. Олеся

Олеся Сосед

Симпатии:
    2
    в Марии тоже без переплат рассрочка. мы заказали в Марии так же в рассрочку.

15. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Они (икея) делают на заказ? Т.е. нам шкафы нужны по 45 см. Я просто этот вопрос еще не узнавала. Mожет сталкивался кто?

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    Какие ж вы молодцы! Я все жду-недождусь свою кухоньку заказать (6 фаза, будь она неладна) :33:

17. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Нет, не делают. Все из готовых модулей, это и позволяет снизить цену. В новой системе напольные шкафы имеют ширину 20, 40, 60 и 80 см.

18. Sigor28

Sigor28 Новосел

Симпатии:
    0
    Очень понравилась ваша кухня, подскажите пожалуйста, где брали.

19. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    У нас фартук из этой же плитки. Да и кухня в такой же цветовой гамме получилась :25:

20. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    изначально плитка должна быть испанская но не смогли найти рисунок... пришлось брать керама мараци... не пожалели...

Статус темы:
Закрыта.