КУХНЯ и кухонные гарнитуры

Тема в разделе "Мебель и предметы интерьера", создана пользователем ivekom, 8 ноя 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    все будет... ждите...

2. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    morkovka уже Вам все рассказала))) Добавлю только, что они могут добавить декоративную планку под цвет фасадов, что бы выровнять по ширине (например для симметрии верхних и нижних шкафов). Но как я поняла это не для вашего случая))

3. дОлька

дОлька Новосел

Симпатии:
    1
    Если вдруг получится сфотать бумажный проект, покажите здесь, пжл.

4. дОлька

дОлька Новосел

Симпатии:
    1
    Подскажите, у вас ПММ в колоне с дух/свч?

5. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день!
    Выкладываю свой проект Икеа, может кому пригодится. Делала его для того, чтобы определиться с расположением и правильно провести коммуникации. У меня долгострой, когда дойдет до покупки кухни, возможно я куплю и не Икеа, но точно на основании этого проекта, так как долго над ним корпела, продумывала все до мелочей, включая внутренние полки.
    Про проект:
    - фасад, ручки, конечно, условные, можно выбрать любые из их ассортимента. Но! Если буду брать Икеа, то ручки я бы купила в другом месте, так как те, что в Икеа, на мой взгляд, удешевляют вид
    - вытяжку попробовала "обыграть" двумя вариантами - открытая и встроенная в шкаф. на одном фото показан шкаф со встроенной вытяжной и слева от него открытые полки - их сделала из-за того, что размеры шкафов у Икеи ограниченные, поэтому "добавила" ширину шкафа полками, при этом дверцы для шкафа нужно будет купить более широкие (от других шкафов), чтобы спрятать полки так же за дверцами. Это при оформлении покупки подберет специалист
    - раковина на фото "выпирающая", на самом деле можно и обычную сделать, это зависит от выбранного шкафа под раковину
    - справа от раковины - посудомоечная машина
    - верхние шкафы выбрала высокие, так как это визуально увеличивает высоту потолков и добавляет места для хранения
    - так же предусмотрела вывод электрики для организации подсветки под верхними шкафчиками
    - столешницу выбрала дубовую, но на проектах она нормально не отображается

Вложения:

• Кухня1.png
      Кухня1.png
      Размер файла:
      220,6 КБ
      Просмотров:
      227
    • Кухня2.png
      Кухня2.png
      Размер файла:
      19,4 КБ
      Просмотров:
      165
    • Кухня4.png
      Кухня4.png
      Размер файла:
      169,8 КБ
      Просмотров:
      194
    Последнее редактирование: 23 сен 2015
  6. Филип

Филип Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Буду думать о варианте Икеи, но сомневаюсь что смогу сам, повторяюсь уже. Я знаю что есть возможность вызова дизайнера-замерщика на дом? кто-то пользовался? Хочу попробовать...

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вам надо сделать самому все замеры помещения, а затем с ними приехать в любую Икею - там консультанты Вам помогут сделать проект.

8. Svetlana86

Svetlana86 Сосед

Симпатии:
    13
    Не знаю как сейчас, но где-то в июне месяце мы приехали с такой же целью что бы нам сделали новый проект (до этого делали на кухню Фактум, как раз через консультанта из ИКЕА), так вот - нам предложили рабочее место и доступ в планировщик :ph34r: :13:
    Естественно мы завернулись и ушли))
    Позже, мы подошли уже с готовым проектом (делала дома, сама) оформлять заказ, и в моем личном кабинете консультант сделал пару редактирующих движений)) и уже тогда выписал нам счет.

9. bonifacy

Симпатии:
    331
    Очень странно... Их задача - продавать. В любом магазине кухонь продавцы делают моделирование.
    В Икее только они дают еще возможность самому это сделать при помощи их программы в общем доступе.

10. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Подтверждаю слова Светланы. Странно, но факт. В отделе кухонь в Икее записываешься в очередь на моделирование, выдают талончик с номером и листочек с подсказкой что нужно выбрать, чтобы смоделировать кухню. С этим личточком, пока не подошла твоя очередь, бегаешь и выписываешь номера выбранного фасада/раковины/смесителя и т.д. Когда подходит очередь, тебя сажают за компьютер и ты сам пытаешься что-то сотворить, при этом у тебя нет "индивидуального" консультанта, они ходят от одного компа к другому и дают подсказки.
    В общем я бы за раз никогда себе идеальную кухню не составила, и я ужасно не люблю делать все наспех, мне нужно десять раз все обдумать. Поэтому сначала сделала все дома, перепробовала кучу вариантов, уже потом съездила в Икеа и консультант в вышеуказанном порядке посмотрел мой проект и подсказал некоторые моменты.
    Сама была удивлена. Человеку, далекому от всяких комп.программ, кухню Икеа сложно будет купить, видимо ) ну или нужно сидеть в магазине полдня и добивать консультанта, чтобы он сам все сделал ))
    Кстати, у программы не хилые требования. У меня комп ее не потянул, делала на ноуте

Может быть есть какой-то ВИП-сервис, где тебе все сделают, как в другом магазине? я не знаю...

Последнее редактирование: 23 сен 2015
  11. Марина Анатольевна

Марина Анатольевна Сосед

Симпатии:
    2
    Мы заказывали кухню в "Стильных кухнях", технику также брали у них. Очень довольны начиная с процесса выбора кухни в салоне и заканчивая работой сборщиков. Неделю назад нам установили кухню. Пока еще не переехали и поэтому сказать про кухню в процессе эксплуатации не можем, но надеюсь, что не разочаруемся. Я бы рекомендовала!

12. ab5386

ab5386 Новосел

Симпатии:
    4
    У Вас выход коммуникаций (вода, канализация) около мойки или в углу, в той стенке где плита?
    Если так, то при такой компоновке будут проблемы по меньшей мере с прокладкой трубы для слива, тем более что она должна пройти через шкаф с выдвижными ящиками и посудомойку.

Последнее редактирование: 24 сен 2015
  13. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Стояк у меня с правой стороны, все трубы проведены под наклоном и с "перехватывающими" соединениями для чистки возможных засоров. Планирую к тому же раковину с измельчителем.
    А в общем я не строитель и не могу вам точно описать технологию. Я поставила задачу, а остальное уже задача строителей, они делают все так, чтобы не возникло проблем. Своим строителям я доверяю, да у них и возражений по этому поводу не было.

14. bonifacy

Симпатии:
    331
    Можно трубы предусмотреть в цоколе кухни (у Икеи он высокий), посудомойка отстоит от стены - слив пройдет.

15. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Я пробовала все варианты расстановки, но для меня наиболее удобен именно этот, при обратной последовательности, кстати, пришлось бы уже вытяжку тянуть через все шкафы) А сейчас она как раз под вентшахтой.

Для тех кто будет сам проектировать свою кухню, для её будущего комфортного использования самый лучший вариант расположения это "треугольник" холодильник-плита-раковина. Если треугольник не получается, просто помните о том, что расположить эти три предмета нужно последовательно так: 1) достал продукты из холодильника, 2) помыл, 3) порезал, 4) положил на сковородку. Научно доказано, что такое расположение значительно сокращает количество намотанных по кухне киллометров. Советую почитать Нойферта, в части эргономики пространства его труд важнейший для дизайнеров.

16. AnnRight

AnnRight Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    69
    А если больше мотаешь километров, то стройнее будешь. Поэтому лучше больше мотать. Да и движение активизирует в целом.

17. Designer

Designer Новосел

Симпатии:
    1
    К сожалению есть такие планировки квартир, где все законы и правила эргономики разрушаются в пух и прах :49: Или наше просто человеческое "а я так не хочу/ я так хочу/ мне так удобнее"

18. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Бывает всякое, я понимаю ) Я лишь написала об основополагающих принципах, которые не являются законом, конечно. Вдруг кто-то, еще не спланировший свою кухню, решит обратить на это внимание.
    Так как я сама занимаюсь дизайном своей квартиры, я решила учесть эти принципы. Даже если бы я о них никогда не слышала, я бы все равно, наверное, сделала именно так, потому что мне так удобно!
    Занятно, что Вы даже на форуме зарегестрировались ради ответа ) В этом же нет ничего противоестественного, если Вы, как дизайнер, ввиду обстоятельств, пожеланий заказчиков, планировок квартир, делаете по-другому)

19. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Да, действительно есть такое, даже предлагают раскладывать так, чтобы было больше подходов к предмету, иначе стройным человек не станет. Отдельно резка, мойка. Даже на работе, телефон предлагают располагать так, чтобы человек обязательно поднимал свою задницу. Приподнял задницу, взял телефон , сел обратно. Тоже самое касается пульта от телевизора, он должен лежать рядом с телевизором, а не с телом.:36:

20. Филип

Филип Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Но согласитесь, иногда когда мало времени на готовку, хочется чтобы все было под рукой.
    Это я со слов жены говорю. Т.к. ей же находиться там большую часть времени.
    Мы кстати еще пока вот выбираем, думаем над вариантом купить уже готовую кухню. (это я в продолжении о том, что проект сами не сделаем)

П.с. фотки конечно такие себе, для себя фоткал... но глянуть можно)

А в Стильных кухнях брат заказывал, говорит очень долго делали....

Вложения:

• XHRsduXvZ9w.jpg
      XHRsduXvZ9w.jpg
      Размер файла:
      51 КБ
      Просмотров:
      221
    • f37oFMmKurs.jpg
      f37oFMmKurs.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров: