Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Покупатель

Покупатель Коренной житель

Симпатии:
    18
    А вообще как-то странно все. Какие бы дискуссии мы тут с вами не вели, застройщик вообще НИКОГДА НИКАК НЕ РЕАГИРОВАЛ! А тут сразу опротестовали засыпку пруда, прямо разъяснил все... Не кажется ли все это подозрительным или это у меня фобия???...

2. mdmax

mdmax Сосед

Симпатии:
    3
    Постараемся быть, +2.

3. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Складно звездят. Хоть кто-нибудь из форумчан видел утверждённый проект планировки? Про проект, прошедший экспертизу, согласованный с МОБВУ (Московско-Окское бассейновое водное управление) я уже вообще молчу и глупых вопросов не задаю.
    А теперь по существу. На сегодняшний день вода в нашем пруду проточная. Но она не берётся из ниоткуда. Открываем карты Гугл ( https://www.google.ru/maps/@55.6391784,37.31707,1970m/data=!3m1!1e3 ) и внимательно ищем притоки. Их 3 штуки:
    1. Ручей из посёлка писателей. Он пока ещё не тронут, но поперёк этого ручья пройдёт дорога.
    2. Ручей, который протекает между 7 и 8 фазами. Его уже нет и его ключи пруд практически не питают.
    3. Ручей, который брал своё начало вблизи нынешнего пересечения улиц Бориса Пастернака и Корнея Чуковского. Теперь этот исток находится под слоем грунта и пруд практически не питает.
    А если вода в пруду перестанет быть проточной, то он очень быстро превратится в тухлое болото. Водоёму УЖЕ нанесён огромный урон. Хорошо если в самом пруду есть ключи, которые смогут его подпитывать.

Danola нравится это.
  4. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Вчера сосед разговаривал со строителем у пруда, тот сообщил,что треть пруда будет засыпана.

5. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Не дадим уничтожить наше место отдыха - наш пруд!
    Соседи!

Мы рискуем потерять последний водоём в нашем районе — Алёшинский пруд. В данный момент один из питающих его притоков уже полностью засыпан землей строительством коллектора! Пруд рискует превратиться в грязную лужу, которую потом проще будет осушить и построить на его месте многоквартирные дома.

Сам пруд уже указан на кадастровой карте как «земли для жилищного строительства»:

Завтра в наш район в 16:00 приедет телевидение: “Москва-24” и, возможно, Россия-24 и другие каналы, просьба ко всем, кому небезразлична судьба нашего пруда — собраться в 16:00 у въезда в наш микрорайон, ЖК «Переделкино Ближнее» — рядом с конечной остановкой маршрутного такси 497! Расскажите о проблеме Вашим друзьям, соседям и в социальных сетях! Не дадим уничтожить наше место отдыха - наш пруд!

Инициативная Группа Жителей Района
    телефон координатора:
    8-903-777-45-73 (Ирина)

Последнее редактирование: 25 сен 2015
    Александр и Danola нравится это.
  6. Littlemirka

Littlemirka Коренной житель

Симпатии:
    22
    Муж написал сообщение в федеральное агенство водных ресурсов и в федеральную службу метеорологии и охраны окружающей среды. Посмотрим что ответят.
    Завтра прийти, к сожалению, не сможем..

Danola нравится это.
  7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Я не зоолог, не ихтиолог или биолог, но я не вижу никаких проблем в том, что пруд станет замкнутым, а не проточным.
    Таких прудов миллион, и ничего, живут себе спокойно десятками лет. И рыба в них водится. И за многими никто даже не ухаживает в принципе.

Другой момент, что конечно, за прудом надо ухаживать:
    - чтобы он не загрязнялся-чистить.
    - чтобы не зацвел и не был тухлым болотом, как вариант, запустить толстолобика-он будет пылесосить всю траву и не даст цвести пруду.
    - Зарыблять его самостоятельно - там сейчас живут карась и бычок, к ним можно подселить карпа. И карасика можно довозить.
    - Убирать мусор, очищать берега.

Тем более, если собрать деньги на это (зарыбление, а можно и на очистку замахнуться) на том же нашем форуме, то это обойдется в копейки.

8. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Ну и еще немного. Инициативного.

Я, в свое время, зарыблял пруд (привозил улов с других водоемов и отпускал его в пруд), который уже засыпали у ТПУ...и ничего, все было ок - и рыбка в нем жила, и он сам жил. С учетом того, что там столько грязи было, что капец. Там машины даже мыли...

Также вывозил мусор с той же Алешинки, каждый раз, когда посещал его, на протяжении последних лет пяти. Безо всяких собраний, после рыбалки собрал все дерьмо, которое влезло в мои свободные пакеты и забрал с собой, довез до ближайшего контейнера.

Та грязь, которая там сейчас была и есть, говорит о полном безразличии посещающих его жителей.

Не удивлюсь, что под это можно и засыпать часть какую-то - почему нет, груды мусора на берегах создают впечатление того, что он нафиг никому не нужен.

Собрания это хорошо, только пальцем о палец до этого собрания никто не ударил, чтобы "наш пруд" был более-менее чистым.

Итогом - надо убираться самим, постоянно, следить за ним, холить и лелеять. Тогда это будет "наш пруд". А пока он нифига не "наш".

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я считаю, что наша первостепенная задача добиться того, чтобы пру был внесён в Государственный водный реестр. Похоже, что пока он там не значится, иначе нельзя было бы с такой лёгкостью изменять его характеристики, в том числе площадь водного зеркала. А сегодня часть русла реки ниже пруда уже приговорена к подземному заточению. Хотя на рекламных буклетах его красиво рисуют, а Водный кодекс запрещает делить участок, на котором расположен водный объект.
    Пункт 4 статьи 8 Водного кодекса: Пруд, обводненный карьер, указанные в "части 3" настоящей статьи, могут отчуждаться в соответствии с гражданским "законодательством" и земельным "законодательством". Не допускается отчуждение таких водных объектов без отчуждения земельных участков, в границах которых они расположены. Данные земельные участки разделу не подлежат, если в результате такого раздела требуется раздел пруда, обводненного карьера.
    У нас же земельный участок размежевали так, что пруд изрядно покромсали ( http://maps.rosreestr.ru/PortalOnli...y=7487272.229615103&mls=map|anno&cls=cadastre ). Хотя для строительства дороги вполне можно было перекинуть небольшие мосты в двух местах. Но проще засыпать и получить дополнительные площади под строительство.

10. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Если пруд засыпят, зачем нужен коллектор, который проложили после него?! И каков сюжет для ТВ? Я, конечно, понимаю, что можно снять что угодно и без фактуры, но какой выхлоп то ожидается?

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Коллектор нужен для водоотведения, в том числе для отведения дождевых стоков и он может использоваться в качестве дренажа, например.
    Сюжет простой: есть реальная угроза ликвидации этого пруда и этот водный объект должен оказаться под реальной защитой государства. Сегодня данные кадастрового учёта говорят о том, что это не пруд вовсе, а земельный участок с кадастровым номером 50 : 21 : 0100211:706, который находится в частной собственности и предназначен "для жилищного строительства и иных объектов культурно-социального назначения".

12. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Ок, хорошо, если Вы будете на встрече.:25:

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Обязательно.

Katrin и bonifacy нравится это.
  14. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    «...и иных объектов культурно-социального назначения». Таких, как пруд, например -)

Хотя я с настороженностью отношусь к этой истории с частичным засыпанием водоема. Именно по причине возможного перекрытия протоков.

15. фexrzb

фexrzb Коренной житель

Симпатии:
    33
    Мои 5 копеек по пруду.
    Еще весной, когда начали прокладывать трубу отведения воды к дамбе, я разговаривал с рабочими, которые этим занимались. Так вот они мне сказали, что будет три трубы... Я тогда подумал, что они либо гонят, либо рассказывают мне какие-то слухи, так как три трубы к дамбе проводить нет никакого смысла.
    Вот теперь в роде все, на мой взгляд, встает на свои места. Труб на самом деле будет три.
    - первую проложили. Она же водоотводная.
    - вторую, судя по появившимся фото тоже уже начали прокладывать вместе с осушением части ответвления пруда.
    - ждем третью трубу, соответственно с осушением верхнего притока со стороны 8й фазы...

Т. е. как притоки, так и стоки будут в трубах. В роде бы все логично... Вопрос только в последствиях такой реализации...

Вложения:

16. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    Все кто не хочет терпеть обман со стороны Абсолюта пишите сюда свои жалобы, уделите 5 мин своего времени пожалуйста.

http://www.angrycitizen.ru/problems

17. Sw-lg

Sw-lg Сосед

Симпатии:
    9
    Все кто не хочет терпеть обман со стороны Абсолюта пишите сюда свои жалобы, уделите 5 мин своего времени пожалуйста.

http://www.angrycitizen.ru/problems

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Итак, что мы имеем в сухом остатке?
    Цель понятна - сохранить пруд в качестве объекта рекреации.
    Задачи:
    1. На мой взгляд, было бы идеально, если бы правительство Москвы выкупило у Абсолюта земельный участок с прудом.
    2. Необходимо настаивать на изменении вида разрешённого использования земельного участка на "Отдых (рекреация)" в соответствии с действующим классификатором ( http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70636874/ ).
    3. Необходимо выяснить, внесён ли пруд в Государственный водный реестр. Если нет, то надо добиваться внесения.
    4. Хорошо бы увидеть утверждённый проект планировки.
    Пока мне видится так.

Bagira и иринаа нравится это.
  19. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Что-то вы тут панику развели? Есть ответ от Абсолюта, о том, что это временная мера в связи с заведением части реки в коллектор. Помните сказку про Петю и Волка?

BSV нравится это.
  20. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Что значит временная мера? Т.е. потом обратно раскопают??