Куплю трешку в 1 или 2 фазе

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Pasha2612, 26 фев 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    Вот вы зря смеётесь...чесслово. говорю как краевед (с)

2. Инкогнито

Инкогнито Новосел

Симпатии:
    0
    Не могу решиться на 3 ку в паекльке или монолите взять? Панелек пока нет , есть только монолит. но мне не горит

3. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
  4. yes

yes Сосед

Симпатии:
    6
    Паша завидую белой завистью. Сам поторопился взял в первом корпусе, а 9 монолит с небольшой этажностью мне как-то больше понравился хоть и квартиры поменьше. Сидел потом жалел немного.

5. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    перегородок.

О чем жалеть то? В этой фазе вмонолитном исполнении только лифтовая шахта, да лестничная клетка, а остальное рамно связевый каркас(читайте в проектной декларации), это означает, что в отличие от первых монолитов, в этом стены и наружные и межквартирные из газосиликата. А несущими являются только так называемые пилоны, я назвала бы колонны для большей ясности., ну и шахты, поэтому здание малой этажности. Опирание стен на монолитные перекрытия, т.е не несущие. В первой фазе в монолите выполнено все, кроме наружных стен и межкомнатных перегородок, которые по согласованию можно переносить. Вот в этом и скрывалось объяснение: почему строят с такой скоростью монолиты второй фазы. Вроде как то так.:37: По цене подешевле, но так ведь и площади маленькие. Лично я бы выбрала лучше панель, чем эти полумонолиты., но это сугубо мое мнение. Каждый выбирает по душе.:13:

6. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    Nataleon а можно поподробнее? я не разбираюсь в строительстве, но ваше высказывание заинтересовало, т.к. присматриваемся к этому корпусу.
    в 1-3 домах 1-ой фазы тоже рамно-связевый каркас. отличие в облицовке, тут - фибрцементные плиты, там - керамогранит. перекрытия даже толще, чем в 1-ой фазе. мне не понятно на счет перегородок тут, можно ли будет делать перепланировку или нет?
    я просто пытаюсь понять насколько этот монолит хуже, чем в 1-ой фазе. к сожалению то, что сейчас продается в 1-ой фазе не устраивает по срокам сдачи...

7. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Ну, наверное, так уж категорично сказать нельзя, что девятый корпус второй фазы хуже. Просто я указала на некоторые различия в конструктиве. Чтобы была понятней разница, откройте динамику строительства, к примеру для первой фазы июнь 2012, просто там ближе и хорошо виден конструктив. Теперь сравните с 9 второй фазы, первое, что бросится в глаза, это просвечивание, как бы ажурность девятого корпуса, потому, что он как бы собран из монолитных колонн и перекрытий, сравните с первой фазой. Там нет просвета, это говорит о том, что все межквартирные стены монолитные. В девятом все эти просветы будутзаполняться другим материалом. На счет переноса стен, надо смотреть проект. Внутриквартирные, думаю, можно будет убирать, т. к они не несущие. А межквартирные будут не монолитные, а тоже как наружные из газосиликата или кирпича, в отличие от монолитных в первой фазе. В девятом второй фазы, монолитными будут только стены шахт лифтов и лестничных пролетов, это как бы "главный несущий костяк" плюс колонны. В первой фазе все монолитные стены несущие, поэтому он многоэтажный, т.к, я бы сказала, имеет мощный несущий костяк" из целых стен, а не только пилонов(колонн). Несколько сумбурно, но понять можно, о чем речь. Внимательно рассмотрите динамику строительства. Конечно, бояться покупать не надо, проектировщики рассчитывают все нагрузки. Можете уточнить все у менеджеров.:37:

8. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Конечно, в пользу девятого корпуса второй фазы говорят сроки, поэтому не смотрите на мнение других, решили и покупайте, все дома хорошие, удачной покупки. Сколько людей, столько и мнений, всех не переслушаешь.:53:

@Max@ нравится это.
  9. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    Вот жеж блин только хотел покупать, а тут такая подстава... Спасибо за информацию, а как в таком доме будет с шумом от соседей (9 корпус) по пилонам меньше будет передаваться чем по целиковым стенам? зы еще заметил что пилоны в 16 этажной части толще чем в 8 и 12 + там больше есть беспросветная часть.

10. asp

asp Сосед

Симпатии:
    5
    ззы и с точки зрения утепления, т.к. хочу с края+последний этаж?

11. Pasha2612

Pasha2612 Новосел

Симпатии:
    1
    А я наоборот хотел в ваших корпусах трешку
    Можно махнуться и вам хорошо и мне

12. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    То, что вы называете "безпросветная часть" это, по всей вероятности монолитные стены лифтовой шахты и лестничного пролета. На счет шума в домах, сказать ничего не могу, не знаю. На счет больших размеров пилонов в 16 этажной части, так и нагрузка от 16 этажей больше. "Подставы" никакой нет, не расстраивайтесь. Наружные стены будут как в монолитах первой фазы утеплены и облицованы отделочным материалом, а уж на счет того будут ли промерзать наружные стены, мы с вами все в "одной лодке" и сие будет зависеть только от того как добросовестно или нет будет уложен утеплитель. Это тоже очень важный фактор для нашего дальнейшего комфортного или нет проживания. Вот и узнаем, все таки Комфорт + или Комфорт -. Ясчитаю, что комфорт именно в этом, по большей части, а не только в отделке помещений общего пользования :10::37:

13. Nataleon

Nataleon Старожил

Симпатии:
    30
    Добавлю, что по этому принципу строится Сколково, ну из за высотности, естественно, будут увеличиваться размери пилонов как в плане, так и в усилении арматурного каркаса пилонов. Кому интересно, могут посмотреть он лайн камера 6 и 7. Хорошо виден процесс возведения: видна лифтовая в монолите и др. конструкции, вобщем смотрите, все как на ладони.:41::53:

14. Бабайка

Бабайка Новосел

Симпатии:
    1
    меня смущают несколько вещей, кроме озвученных выше.
    во-первых, что в самой маленькой секции 8-этажной всего 1 лифт. как-то не очень. а трешки только в ней. в других секциях уже по 2 лифта.
    во-вторых, планировка трешек не очень. все комнаты примерно одного размера плюс длинный коридор. зачем 2 туалета - непонятно, лучше бы темную комнату (кладовку) сделали. а лучше бы и то, и другое. причем по 2 туалета есть во всех квартирах от 2-комнатных до 3-комнатных, но не везде есть кладовка.
    опять же по планировке не нравится что в кухне очень маленькое окно. особенно маленькое оно в трешке. балконы, опять же, мизерные.

сначала обрадовалась появлению этого дома в продаже (из-за ранних сроков ввода), теперь даже и не знаю...

Последнее редактирование: 8 мар 2013
  15. Pasha2612

Pasha2612 Новосел

Симпатии:
    1
    А мы с женой переживает что крыша может протекать и стены будут холодные промерзнут зимой

16. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Купили - теперь не переживайте! :10: Над вашей крышей двойной техэтаж, а стены трехслойные: пеноблоки/утеплитель/облицовка фасада. Если технология будет соблюдена, ничего вам такого не светит. Вот заедете, потом будете со смехом читать эти ваши годовой давности посты :13:

17. Pasha2612

Pasha2612 Новосел

Симпатии:
    1
    Что-то я переживают сейчас начитался про этот газосиликат он влагу впитывает вдруг облицовка протекать будет

Последнее редактирование: 9 мар 2013
  18. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    :52::51:

19. Pasha2612

Pasha2612 Новосел

Симпатии:
    1
    8 марта подвело :))))

20. ilich

ilich Старожил

Симпатии:
    51
    Это ерунда, может человек торопился.
    Мне однажды попался выпускник современного вуза, который не мог назвать НИ одной из теорем Вейерштрасса.:52:

Статус темы:
Закрыта.