Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Это из ВАШЕГО сообщения следует, что Чистые пруды высушили. Работы по отводу воды дренажем и отвод русла – принципиально разные вещи. Во всем мире и у нас тоже болота прекрасно чистят лет уже 500, а то и 1000. Словами не «кидаюсь», а пишу как есть. Если не понимаете, почитайте хоть физику с географией за среднюю школу – курс гидрологии в посте на форуме никто писать не будет. Про себя скромно умолчу, застройщик не дурак, но его интерес прост – деньги. Наш круг интересов – качественная среда обитания. И большая просьба – прежде чем писать, изучайте вопрос. И да, еще – когда обращаетесь к оппоненту письменно, слова «Ваш», «Вы», «Ваше» в русском языке принято писать с большой буквы.

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    :13::13:
    А что, а вдруг(с):17:
    Сколько у нас на форуме ихтиологов, зоологов, строителей и прочих высококвалифицированных специалистов!:13: Поэтому поди тут разберись, кто прав, а кто не прав.

3. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    да у меня там вопрос был, а теперь я узнаю что я это утверждал. вот дела. :13:

ладно, Ваше величество, хорошего вам дня. :13:

4. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я не сторонник компании Абсолют, в их работе много косяков и проколов, но... Я думаю, что в свое время Абсолют отдал огромные деньги за ту территорию, на которой сейчас стоят наши дома, в том числе и за то, что на этой территории есть вода (пруд), которая всегда привлекала и будет привлекать людей-покупателей. Закапывать пруд в условиях кризиса и спада в продажах - убийство строительного бизнеса! Да, с документами на пруд у Абсолюта не все в порядке, "попахивает" фальсификацией, но проанализировав ситуацию я так и не понял, в чем конкретное нарушение закона, кроме фото с кадастровой картой на которой участок числится, как объект под застройку?

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По поводу всех "вдруг", "не может быть" и "а может это провокация" хочу вернуться к своему же посту, с которого и началось бурное обсуждение.
    Вопрос изначально не стоял о том, что его засыпают полностью. Здесь совершенно однозначно написано "частично засыпает". Другое дело, что никто не знает границ этого "частично". Пока мы совершенно чётко видим, что засыпана нижняя часть хвоста. Это факт, а не предположение паникёров. И все понимают, что это связано со строительством дроги вблизи 7 и 8 фазы. Кроме того, засыпана часть русла Алёшинки ниже пруда. Там тоже надо было прокладывать дорогу. При этом все достоверно знают, что потом дорога будет строиться дальше 8 фазы, вдоль платформы и до стыка у 4 фазы. Логично предположить, что и верхняя часть хвоста будет засыпана аналогично нижней. Ну раз уж проектировщики предусмотрели такие технические решения, а не мосты.
    Итог. Частичная засыпка пруда не предположение, а свершившийся факт.

6. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Были случаи заражения рыбой, выловленной и в Сибири. Это право любителям суши -решать есть им "сырые" морепродукты или не есть.:3:

Вы и на Байкале , тоже наверное НЕ были, и поверьте там тоже можно найти заболоченные места, но это не повод засыпать Байкал.:39: Можно и Волгу засыпать -заболоченных мест там хватает. АБсолют накопал земли, проблема ее деть, давайте все засыпем, чтобы не было каких-нибудь участков заболоченности. Не им им решать, сколько можно у пруда отвоевать метража, в рамках их видения, потому что тут сказали, что
    пруд и река Алешинка - собственность государства, и переданы частному или юридическому лицу быть никак не могут

7. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Те, кто говорят об этом, документами подтверждают данный факт или только слова?

8. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Сейчас и разбираются, но Абсолют тоже не выдал документы, что пруд их, а засыпку уже сделал.:3:
    Ничто не мешает Абсолюту показать свой документ на этот пруд. Они же знали, что приедет ТВ, но попрятались.
    Задайте этот вопрос и Абсолюту.

9. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    А зачем сейчас задавать вопросы Абсолюту, если УЖЕ инициаторы пошли другим путем...?
    Если на руках будет официальный ответ о том, что пруд принадлежит городу, то Абсолют тем более не будет нужен, так как это уже уголовное дело о присвоении государственных земель и объектов. А это уже дела прокуратуры!

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А у пруда есть какой-то документ? Это ведь по сути овраг, запруженный ~40 лет назад, вместо другого, меньших размеров, бывшего ниже по течению Алешинки.

11. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    И что теперь, реки за 40 лет тоже русла меняют, а происхождение Байкала до сих пор вызывает научные споры.:13:

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Я из любопытства спрашиваю. Происхождение Байкала, может, и вызывает споры, но нет сомнений в том, что он там появился давно и без помощи человека. А Мичуринский пруд - искусственный водоём чисто сельскохозяйственного назначения. И что, каждый раз, когда в деревне пруды устраивают, на них какие-то документы оформляют?

13. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Если в кадастре занесен- значит оформлен.
    В чем плохого, что люди заинтересовались судьбой пруда?
    Это гражданская позиция, но тут начинаются разговоры ни о чем.

Последнее редактирование: 1 окт 2015
  14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У Абсолюта есть проектная документация. Есть утверждённый проект планировки, который кстати сказать должен находиться в публичном доступе. У Абсолюта есть схема генплана. Да и у чиновников она должна быть.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Кадастр называется "государственный кадастр недвижимости", в нём учитываются земельные участки и объекты недвижимости. Вода не учитывается.

Раз заинтересовались судьбой, то логично поинтересоваться и тем, что он вообще собой представляет, с нормативной точки зрения.

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    ППТ - это правовой акт правительства Москвы, и как таковой, должен быть опубликован там, где все подобные документы публикуются. Наверное, можно найти.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Первоначально этот правовой акт утверждался органом местного самоуправления ещё до присоединения к Москве. Потом могли быть изменения, но о новых публичных слушаниях я ничего не слышал.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Порылся на просторах... Оказывается, конкурс на разработку ППТ, включающей Переделкино Ближнее, был не так давно: Открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки территории вблизи дер. Рассказовка, д. Внуково, пос. Внуково, х. Гаврилово и пос. Минвнешторга поселения Внуковское (НАО)"
    Размещение - 08.09.2014, рассмотрение заявок - 15.10.2014. Победитель - ГУП "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы". Срок выполнения работ - 180 дней. Границы подготовки проекта планировки – 1539,0 га:

ppt.jpg

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Помню эту эпопею. Тогда разрабатывались и утверждались так называемые территориальные схемы присоединённых территорий. Акция охватила если не всю новую Москву, то значительную её часть.
    А я имел в виду ППТ, который был разработан и утверждён накануне начала строительства Переделкино Ближнее в границах участков Абсолюта.
    Соглашусь, что новый документ мог изрядно подкорректировать прежний.

20. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Пруды ваших соседей меня не интересуют. Пруд на участке принадлежит собственнику участка и является составной частью земельного участка. (Может он регистрировал пруд до 2007 года)