Качественный и некачественный ремонт в Переделкино Ближнее. Отзывы о бригадах, советы, мнения

Тема в разделе "Общие вопросы ремонта", создана пользователем Сергей, 12 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Добрый вечер! Надежда, пожив уже в своей квартире, что можете сказать про качество работ бригады украинцев, которая вам делала ремонт (Константин)?

2. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Добрый вечер! Что можете сказать про качество работ бригады украинцев, которая вам делала ремонт (Константин)?

3. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
  4. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Ага, связан! Только сначала написала отзыв, а теперь сожалею.

5. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Alexandra3011, восторгаюсь вашей последовательностью -)

6. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    К посту моему №322 - каждый день вскрываются все новые факты, косяки, недоделки и т.д.
    Точнее как, все что написала в отзыве - так и было! Только теперь куча косяков всплыло!

Честно говоря, скорбь меня поглощает. Не буду здесь всего описывать!
    В общем и целом - НЕ РЕКОМЕНДУЮ! :52:

7. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Беременный мозг :31:

8. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Alexandra3011, и не порицаю... почти -)

9. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Думаю , не я одна такая. Поэтому и спросила выше мнения Надежды и Cleone, которые рекомендовали эту же бригаду!
    Или это только мне "так повезло"?! А у остальных все хорошо!?)

10. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Alexandra3011, надеюсь, что вы решите все проблемы без лишней крови, цивилизованно. =) Тем более, что им еще тут работать...

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вот так и получается, что отзыв вроде как и есть, а в реальности ожидания не оправдались. Это опять же говорит о том, что не бывает двух одинаковых ремонтов, если одному заказчику все понравилось, то это не является гарантией того, что у другого все будет точно так же. Разные проекты, разные материалы, разный подход к качеству у заказчика. Ремонт нужно оценивать изнутри, а не по картинке, как делают многие.

И если уж заказывать ремонт под ключ, то все, начиная от черновых работ, заказчивая установкой светильников, должен делать один исполнитель (прораб). Как и какими ресурсами он это будет делать значения не имеет, но он либо получает 100% суммы после выполнения работы, либо не получает ничего. Ремонтники же предпочитают поэтапную работу, что позволяет им слинять в случае возникновения проблем, на устранение которых ремонтники потратят то, что заработали, да еще и свои придется выложить, плюс потратить время. Им проще свалить на другую работу, чем продолжать ремонт, а заказчику в итоге это все обходится еще дороже, потому как он изначально "не в теме" и не сможет запустить процесс с того же места.

12. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Решим , надеюсь)
    Именно потому, что им еще здесь работать, я и хочу узнать - есть ли какая-то система в дефектах, полученных по их вине и невнимательности.
    Может, у всех остальных все нормально (хотя я в это не верю).

13. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Дело в том, что если обычный человек придет посмотреть ко мне, как мне сделали ремонт, то он не увидит то, о чем я написала. Я, например, живу 3-ю неделю в квартире, и то не сразу заметила , что плитка лежит не так.
    Ребята делали все "под ключ" сами. Не поэтапно, а от начала и до конца. Они не слиняли, но и исправление дефектов сейчас мне не видится возможным. Т.к. электрику, например, переделать когда выполнены чистовые работы, сложно и накладно.
    Не уверена, что с прорабом было бы лучше. У меня есть куча примеров знакомых, когда эти самые прорабы "кидают" своих же работников и "Заказчика" на крупные суммы денег, и в итоге никто ничего не получает, кроме "геморроя" и нервотрепки.
    Я же контролировала весь процесс сама. Но есть вещи, которые я не могла проверить сразу (это мой 1-й опыт проведения ремонта - и я считаю, что в целом неплохо справилась).
    Но в силу образования и профессионального опыта я предъявляю высокие требования к качеству работ) Как грица - по должности положено))

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А деньги они как получали?

Многие пишут про "договор", но никто не стремится выполнять условия договора. Тут даже с Олетой вопрос претензий не решается, а тут какие-то ремонтники... Да всем пофиг на договор, это не более чем бумажка.

А электрику нужно было проверять до чистовых работ. Они-то может и проверили, но у них свое представление как это должно быть. А в проекте вероятно и нет подробной схемы электрики, потому что мало кто заморачивается этим.

Поэтому в ремонте должен быть подход такой - никаких авансов, поэтапной работы, только по итогам выполнения всей работы. Переделка всегда стоит дороже самой работы, потому что нужно исправить и снова сделать.

У меня в ремонте нет прораба и нет бригады, каждую работу делает отдельно выбранный человек. И в электрике, и в сантехнике, гтукатурке стен, монтаже потолков - везде были выявлены косяки. Например потолки: посчитали материал, с замерщиком согласовали монтаж профиля в формате "клетка", а мастера сделали параллельный. На вопрос "почему?" - сказали - так тоже можно. Причем профиль они уложили без меня и переделать уже было невозможно. Далее закладная под карниз шторы, они ее сделали ровно по окну, т.е. если я повешу штору, то ее края будут точно по краям окна и шторы не будут прикрывать часть стены по бокам от окна. На вопрос - "как так?" опять же пожали плечами, а основание потолка уже смонтировано и сделан короб по всей стене. Переделали кое как. В другой комнате сделали короб под карниз, причем теперь окно не открывается из-за этого. Переделываю теперь сам путем шлифования толщины короба на несколько мм.

Электрик и вовсе сделал как посчитал нужным, заведя проходные выключатели в сами подрозетники и ему абсолютно по барабану, что в такой подрозетник физически не влезет выключатель, т.к. ему мешает кучка проводов, а ведь это можно было сделать в распаячной коробке, которые я купил и дал электрику.

После штукатурки стен пришлось дополнительно наносить слой в ванной над инсталляцией, визуально отклонений не было, но они вылезли когда была смонтирована обшивка инсталляции.

Мастерам все равно как и что будет сделано.

15. JuliyaK

JuliyaK Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день, соседи! Не совсем в тему, но нет ли у кого телефона грузчиков?. Завтра привезут тяжелый груз, но я подъеду на приемку где-то одновременно с доставкой, могу не успеть найти кого-то для разгрузки. Там в лифтах часто эти ребята грузчики свои номера пишут. Может кто подскажет?

16. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Деньги я им платила по итогам каждого этапа работы. Вся сумма поделена на 3 платежа. И был небольшой аванс в самом начале.

Согласна. Договор и я не принимаю во внимание, т.к. чтобы таковой договор имел юридическую силу, составлять его надо было у ноттариуса по всем правилам. А так это - филькина грамота.
    Дело в том, что есть и план электрики ,и обсуждали неоднократно все. Все равно напортачили. Причем мне не сказали об этом. Сказали, когда я к стенке приперла.
    Вообще электрику надо было доверить профессионалу все-таки. Но...уже все сделано.
    Как бы не критично, но не так как я хотела.
    Понимаю. Навернео, не возможно, чтобы было совсем без косяков. Я пока не встречала такие работы! К сожалению!

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Есть. Кинул в ЛС.

Видимо было так - аванс, черновые работы (оплата), финишные работы (оплата), итоговая приема (оплата). Так в принципе многие и работают, есть еще более детальная оплата, типа еженедельная - положили плитку - получили оплату. Это в принципе не совсем правильно, т.к. не остается залога (в виде выполненой работы) на случай, если им придется переделывать.

План разный бывает. Вы бы видели какой план мой электрик (Профэлектрика - строго не рекомендую) сделал. Там просто план квартиры (я взял его с сайта абсолюта), где электрик поставил точки что должно быть и на какой стене, а потом линиями от руки соединил точки, если это проходной выключатель, а потом мы с ним на стене рисовали розетки и выключатели. Вот такие ремонтники бывают. Если говорить о плане, то должен быть чертеж с обозначением каждого провода, куда он идет и откуда, а так же подрозетники с обозначением расстояния от пола и ближайшей стены.

18. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    У большинства к качеству ремонта остаются вопросы. Или к расположению, размещению чего либо и т.д. Происходит это от того, что люди стараются сэкономить и найти бригаду подешевле. Что, в общем, понятно. А профессионалы стоят недешево. Ну и не все имеют опыт 3-4-5 ремонтов. А так можно посмотреть как происходит выбор бригад у нас на форуме - по фоткам обоев и плитки. Понравился цвет обоев или рисунок плитки значит бригада хорошая, не понравился значит не очень.)) Ну и литературное мастерство авторов играет роль)). Единицы из них размещают фото сантехшкафов и элщитка, по коим хоть как то видно уровень людей которые это делают.

19. Alexandra3011

Симпатии:
    2
    Опыт - сын ошибок трудных! Будем умнее в сл.раз)

20. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Я поддержу Alexandra3011 . Первый ремонт делать оч сложно, т.к. ты не в теме совершенно, а деталей - масса. И самое печальное, что многие работы - это так называемая точка невозврата, потому что переделывать что-то потом - это переделать практически все. И даже если у вас рабочие готовы переделать работу, то у вас просто тупо уже не хватает денег на эти доп. материалы, а рабочие за свой счет естесственно это не делать не будут. Ну а к ремонту этак 3-му, уже вполне себе будет приличный опыт))

Статус темы:
Закрыта.