УК Комфорт-Сити: книга жалоб и благодарностей

Тема в разделе "Официальное общение", создана пользователем berkut, 15 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    УК, спасибо за незабываемые морозные минуты бесполезного ожидания вашего представителя около подъезда с переставшим работать домофоном.

Заодно вспомнил про две нерешенные проблемы:

1. Есть какие-то подвижки с ограждением газонов от любителей парковаться на снегу?
    2. Что слышно про поручни в грузовом лифте?

Последнее редактирование: 7 окт 2015
  2. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Два дня работали батареи. Чтобы проверить, все ли в порядке, позавчера специально повернул все терморегуляторы на полную мощность.
    Сегодня утром обнаружил, что все батареи холодные. Позвонил в диспетчерскую и описал ситуацию.
    Меня спросили про договор сопровождения ремонта. Я ответил, что ремонт уже давно закончен и я проживаю в квартире с начала июня. Диспетчер ответила, что в этом случае необходимо (!) явиться в клиентский офис и заплатить 300 рублей за консультацию сантехника.
    Я ответил, что не понимаю, почему для обслуживания батарей мне нужно куда-то ходить и дополнительно что-то платить. Если батареи уже были теплыми на протяжении, как минимум, двух дней, то это означает, что в ходе ремонта целостность системы нарушена не была. И, насколько я понимаю, продувка не требуется.
    Диспетчер пообещала прислать сантехника.

Представитель УК, разъясните пожалуйста, на каком основании меня отправляют в клиентский офис, если даже не известно, на чьей стороне произошла проблема.

3. inchi

inchi Сосед

Симпатии:
    2
    И на 19 этаже батареи тоже так и нет! Ахматовой 2, 1 подъезд. Облещали вернуть к началу отопительного сезона

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Может наоборот закрыли подачу воды?

Ну если сам стояк горячий, то проблема явно в регуляторе и его нужно настроить. Само собой такие функции выполняются или самим жильцом, либо УК за доплату.

Так позвоните в диспетчерскую, все вопросы обслуживания дома нужно решать через соответствующее подразделение. Тут меня один сосед пытается убедить, что по всем вопросам ему проще идти в офис ук, а не звонить в диспетчерскую. Наверное поэтому в офисе офиса эксплуатации всегда толпа людей, потому что люди не понимают, кто и за что отвечает, даже если написать крупно на каждом подъезде.

Наверное как только в офисе эксплуатации перестанут консультировать по вопросам "у меня не работает батарея", замените лампочку на этаже, сотрите надпись в лифте, как и за что мне платить - наверное только тогда очереди не будет.

5. Greyser

Greyser Сосед

Симпатии:
    2
    ул. Самуила Маршака, д. 6, кв. 73. Двухкомнатная квартира 51кв.м
    на кухне и в малой комнате батареи работают, в зале стояк холодный. причем стояк в зале, который обслуживает верхние этажи горячий. Из вытяжки воняет. По телефону диспетчер не отвечает. Что за бардак?

6. Juls

Juls Старожил

Симпатии:
    29
    Я сегодня звонила в УК, сказали что идет пробная подача тепла в 3 и 4 фазе. Пока не обращать внимание на холодные стояки и холодные радиаторы. Если проблема не устраниться до конца дня воскресенья, то звонить им и вызывать мастера

7. On-line диспетчер УК

On-line диспетчер УК Почетный житель

Симпатии:
    11
    Андрей18, здравствуйте!
    По вопросам, связанным с эксплуатацией общего имущества многоквартирного дома, просьба обращаться в Единую диспетчерскую службу по телефону: 8 (499) 426-45-45. Единая диспетчерская служба работает круглосуточно, без выходных.

8. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    Vuppi, здравствуйте!
    Просьба указать Ваши пожелания по работе Личного кабинета.

9. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    Покупатель, здравствуйте!
    Ваше обращение взято в работу.

10. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    inchi, здравствуйте!

11. On-line диспетчер УК

Симпатии:
    11
    Greyser, здравствуйте!

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    С.Маршака 14. в 3 подъезде выломан нижний шпинголет второй уличной двери. Основная дверь не закрывается, вторая створка болтается.
    наблюдаю это уже более месяца. за это время в подъезд несколько раз входили представители УК не говоря уже про ежедневное наличие уборщиц, их проверяющих и периодическое нахождение контролирующих от УК.
    в перечне работ обязательных для УК по обслуживанию дома присутствует позиция по "контролю за состоянием..." и т.д. по элементам дома. за это жители платят деньги УК.
    УК не выполняет эту работу, что видно по делам, документы могут отражать что угодно, бумага все спишет.
    помимо принятия в работу заявки на ремонт запора двери, прошу ответить на вопрос:

УК наконец будет проводить положенные работы сама или так и будет проводиться работа исключительно позаявкам жителей?

если вам не хватает штата для планомерного обхода, готов вам помочь на ВОЗМЕЗДНОЙ основе.

13. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Сейчас вас в диспетчерскую отправят звонить. Я вообще не пойму, что берут в работу, а что нужно сообщать диспетчерам. Обращался по похожим вопросам дважды,один раз взяли в работу, в другой отправили звонить:)

14. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    пусть отправляют. у меня нет телефона в квартире. я к ним в офис приду.

15. Vyacheslav

Vyacheslav Старожил

Симпатии:
    21
    Мобильного телефона у Вас тоже нет?

16. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Анны Ахматовой, 12, 3 секция. Все двери в МОПах со стороны лифтовых площадок и запасной лестницы нараспашку, отсутствуют доводчики, замки-защелки не работают.
    Срочно примите меры к устранению. Мы платим за отопление МОПов, а не улицы.

17. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Добрый день форумчане, кому пришел счет за сентябрь и там уже есть строка ОТОПЛЕНИЕ??!! , РАЗВЕ У НАС В СЕНТЯБРЕ БЫЛИ ГОРЯЧИЕ БАТАРЕИ?????

18. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    А не много ли мы за горячую водичку платим? 219 рублей за куб. Вроде не Боржоми из крана течет.

Последнее редактирование: 9 окт 2015
  19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    счет пришел , такое ощущение что его тупо умножили на 2

20. vonabisz

vonabisz Сосед

Симпатии:
    5
    Давайте еще раз.
    В начале недели батареи были чуть теплые.
    Повернул терморегуляторы на полную мощность. Через некоторое время они стали ощутимо теплее.
    Позавчера батареи стали холодными.

Стояк находится в коридоре, в специальном шкафу, куда жильцы доступа не имеют. От стояка до моих батарей есть еще, как минимум, фильтр, гребенка и не известно, что еще.

Раз уж вы ввязались консультировать меня по этому вопросу, поясните пожалуйста:
    - На основании чего вы решили, что стояк горячий? Лично я в этом не уверен.
    - Какой регулятор нужно настроить? Где мне на него посмотреть?
    - Когда ко мне в третий раз придут сантехники и в очередной раз начнут чесать затылок и давать сбивчивые и противоречивые объяснения, могу ли я дать им ваш номер телефона, чтобы вы их проконсультировали?

* * *
    Думаю, я понимаю, что вы хотели сказать. Я и сам неоднократно наблюдал, как люди приходят в УК с какими-то нелепыми вопросами или жалобами. Зачастую они настроены враждебно по отношению к УК (сами знаете, это отдельная тема :-) ). И, конечно, они занимают время понапрасну. Просто вы не очень удачно выбрали, где и по какому поводу это высказать. Если я ошибаюсь и я действительно где-то сам затупил с регулировкой батарей - объясните и я признаю свою ошибку.

Последнее редактирование: 9 окт 2015
Статус темы:
Закрыта.