Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Господа!
    А не вернуться ли нам к теме пруда? Обсуждать застройщика вообще, можно до бесконечности. Но не надо это делать в этой теме. Обсуждать ИГ тоже можно до бесконечности и никто не мешает создать для этого отдельную тему.
    Лично меня интересует судьба пруда и именно поэтому я довольно часто захожу в эту тему, а во многие другие даже не заглядывал. Пока мы располагаем довольно скудной информацией.
    1. Пруд действительно частично засыпают. Это факт.
    2. Земельный участок под прудом находится в частной собственности и имеет вполне конкретный ВРИ. Это факт.
    3. По информации застройщика проекта благоустройства территории вокруг пруда на сегодняшний день нет, он будет разрабатываться в составе 3-й очереди строительства.
    4. Для застройщика на первом месте находятся технико-экономические показатели, в том числе доходность проекта ПБ. Это естественно.
    5. Москвичей проблема сохранения природы волнует гораздо больше, чем, скажем, жителей Якутии. И это вполне естественно. И когда наш застройщик работает с таким размахом как будто он работает на просторах неосвоенных целинных земель, то жители здорово напрягаются. Ну не может Москва себе позволить такое вольное отношение к природе.
    Вот из этого и надо исходить. Застройщик рано или поздно отсюда уйдёт со своим финансовым результатом, а жители останутся с тем, что здесь к тому времени будет.

Последнее редактирование: 10 окт 2015
  2. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Ну я никогда не удивлялся терпению застройщика-при норме прибыли, которая существует в строительной отрасли с учетом острого дефицита жилья можно с людьми вообще не разговаривать )) Фактически сейчас рукава пруда засыпаются чтобы дать построить дома и коммуникации, существенно сократив и отодвинув водоохранную зону - просто жадность застройщика

3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ещё как может. Мало того, всю жизнь этим занимается. :8: 40 лет назад жил в такой же (в смысле близости к природе) новостройке. Звенящие ручьи во дворе весной, трава выше головы летом, дым от горящих листьев осенью, снежная целина зимой, ор лягушек на болоте, туманы стеной по утрам... Не осталось ничего, только дома те же. И в ПБ будет точно так же, всё срыто-засыпано-разровнено-подстрижено. Это город.

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Хреново. Я понимаю, что любой большой город живёт и развивается по своим правилам, а мы, людишки, пытаемся найти в нём своё место. Но если есть возможность хотя бы попытаться сохранить живой уголок, то надо попытаться.

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Кто повыше? Посмотрите, что сейчас роют экскаваторы на месте засыпанного нижнего хвоста?

6. Solskjær

Solskjær Сосед

Симпатии:
    8
    Несколько дней назад экскаваторы забирали ковшами воду вокруг трубы и отливали ее за пределы траншеи, сейчас экскаваторы стоят застывшие-возможно обед

7. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Один, вижу, копается. Но мне виден только кончик стрелы..

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, попытайтесь. А в каком виде вы его хотите сохранить, если не секрет? Вот, положим, есть берега пруда, со всяким там камышом-ивняком и их обитателями. Там, как водится, некая сложившаяся экосистема. Предлагается всё это оставить в нетронутом виде?

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я уже писал, что мне кажется оптимальным, если бы на расстоянии 5-10 метров (это определяется проектом) сделали некую дорожку, пешеходную или пешеходную, совмещённую с велосипедной и между ней и прудом оставили берега нетронутыми. А с другой стороны дорожки может быть полная урбанизация.

10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Там будет помойка, т.к. дворники в камыши не полезут.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Там может техника работать на прокладке сетей. Они их через поле пробрасывают.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Можно и просто в воду набросать пакетов от чипсов, бутылок и прочей дребедени. В воду тоже дворники не полезут. И в лесопарках могут мусорить. Так теперь всё в асфальт закатать? Полно вполне себе нормальных примеров.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Будут бросать. И заросли использовать как отхожее место. Да и не удастся всё сохранить в любом случае. Сейчас после дождей вода с поля поверху и под землёй стекает в пруд, по пути запитывая растительность. А со дворов и улиц она потечёт не туда, а в отстойник ниже пруда.

14. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Будут бросать не больше и не меньше, чем в других местах. Я это кошмаром не считаю. Аналогично и по отхожему месту. Всё сохранить не получится - это правда. Но у нас есть возможность потерять всё и именно этого меньше всего хочется.

15. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, а выяснили хоть, что такое "всё"? Например, река Алёшинка - это откуда и где? В Яндексе на карте как "р.Алёшинка" обозначен правый (нижний) приток пруда. В Викимэпии кто-то нарисовал "исток р.Алёшинки" посередине верхнего отростка пруда. В Википедии написано, что "постоянное течение реки начинается от Мичуринского пруда". А по документам там, может, вообще никаких рек нет?

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Может. Для этого есть такая волшебная штука, как судебная экспертиза. А до этого природоохранная прокуратура может запросить разъяснения соответствующих специалистов и служб.
    Я и не претендую на то, чтобы заменить их всех собой.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Можно предположить, что экспертиза, когда до неё дойдёт дело, обнаружит ровный участок земли, без каких-либо следов водотоков. И речку, вытекающую из очистных сооружений.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да предполагать можно много чего. Я, например, предполагаю, что есть довольно много архивных документов, есть определённый инструментарий для проведения таких экспертиз, есть методики их проведения. В чём смысл преждевременных предположений?

19. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Ну, другие же предполагают, что весь пруд засыпят и застроят панельками. А я, может, тоже хоррор люблю.

20. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Другие не предполагают, другие наблюдают . Наблюдают , как засыпают пруд . И спасибо им , что не просто наблюдают , а стараются не допустить этого варварства!