Перепланировка трешки в монолитном доме

Тема в разделе "Дизайн квартир и перепланировка", создана пользователем abik01, 27 июл 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Читаю последние посты и смотрю, что как то замылили тему то :) вообще в другую сторону.

А спор или как его назвали некоторые "грызня" была вовсе не о соблюдении строительных норм и правил. Их соблюдение никто не оспаривает (только истерики и идиотизма тоже не надо).

Я в своем посте 2 страницы назад http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=16787&postcount=40 писал не про это. Я писал про более адекватное выражение мысли на форуме, без "пинать до вправление мозгов" и тому подобного.
    Если человек что то пишет - надо писать так, что бы не оскорблять всех и вся походя (все неучи и вообще социально опасные личности, а я молодец потому что знаю несколько сайтов в интернете). Это было основным посылом. Вот и все. Может меня одного это задело... что-же значит сори. Все мы специалисты в своем роде, это не умаляет достоинств других людей.

Что касается строительных норм и правил, то мне с моим образованием (я не дантист и не флорист :) про них известно.

Праздники + весенний авитаминоз :13:

2. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    интересное продолжение....:13:

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Макс, на 40 потому как средняя продолжительность жизни мужчин в России около 60... т.е. если в 20 отстреляться, то читай "любовь до гроба" :29:

4. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Ага, сейчас стало быть, до гроба ни квартиру, ни жену уже не актуально: пожил 4 года и ...в другой район :13::29:

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а вот для творчества архитектурно-дезигнерского дом за городом надо, мы Переделкино выбираем как раз с прицелом - у нас дача по киевке, там бум и эркеры и камины и усе остальное реализовывать, у меня в планах как раз годам к 50-60 туда...

6. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Вот меня тоже задело, хоть и не участвовал в обсуждении, и потому назвал грызней все это выяснялово.
    Простите, погорячился. Но я стал наблюдать последнее время именно то, что некоторые слишком усиленно упирают на свой профессионализм и дилетантизм других участников беседы. Особенно это кажется странным, когла люли в общем придерживаются одной точки зренияж

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  7. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Предлагаю задать вопрос Застройщику о наличии ниши между кухней и комнатой 11м2 в панельных домах второй фазы. Предусмотрены ли эти ниши и можно ли в них организовать дверной проем, не нарушая никакие нормы.

8. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    думаю бесполезно... там до реального подрядчика 4 колена...

да и подрядчик должен сказать даже при наличии ниши что нельзя...

в МНИИТЭП надо идти... Если ниши есть кто-то первый должен тропку протоптать...

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Покопался немного на просторах, нашёл следующее:

http://mgi.mos.ru/helpful/faq/471/?PAGE=18

10. Rolling

Rolling Коренной житель

Симпатии:
    7
    Спасибо за информацию! Про нишу теперь понятно - дверной проем организовать можно. Вопрос о наличии таких ниш я все-таки хочу задать Застройщику и уже предложил его добавить в список вопросов для третьей встречи Инициативной группы с Застройщиком.

Но что все-таки остается неясным - это необходимость укрепления ниши металлоконструкциями. В ответе FAQ сказано, что укрепление не требуется. При этом, на том же сайте Мосжилинспекции выложен Каталог типовых проектных решений в жилых домах массовых серий - http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/katalog/

В каталоге на странице 107 как раз описан наш случай и сказано, что при выполнении проема необходимо:
    А) провести проф. обследование с инженерными расчетами
    Б) усиление металлокнструкциями простеночных, перемычечной зон и др.

Получается, что Мосжилинспекция противоречит сама себе. Видимо, придется туда ехать и прояснять этот вопрос на месте...

Последнее редактирование: 11 мар 2013
  11. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Тоже приобретаем трешку. Выбирали из тех вариантов, что оставались. В итоге торцевая, по картинке, которая есть сейчас, в квартире присутствует несущая стена кухни. Хотел 4-х комнатную, но увы. Покупаем в перспективу, офис переезжает в Румянцево. Ближе доступного нам жилья - не нашлось, а тратить на дорогу на работу/с работы по 2-3 часа, очень не хочется.
    Но в семье, Муж+жена+дочка+теща :-) Теща - друг человека! хочется по отдельному жилью для всех. и общую зону. Вот и в ситуации информационного голода ломаю голову о проекте планировки и возможности его корректуры.
    Идеально было бы перенести кухню в 19 метровую комнату и сделать кухню-столовую - как общую, пусть небольшую, зону. А помещение кухни сделать родительской спальней.
    На форуме предостерегают от подобных решений, по поиску в Инете - ситуация двоякая, все ратуют за монолит - как допуск подобных планировок. Так ведь 9 корпус и есть монолит.
    Выскажитесь спецы. Только не пинайте сильно. Недостаток знаний готов компенсировать усердием изучения вопроса :-)
    И я еще ничего не нарушил и не сделал - у корпуса есть только первый этаж, так, что "преступником" чур не обзываться

12. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как уже неоднократно писали, препятствием будет то, что кухня относится к "мокрым" зонам, каковые нельзя делать над и под жилыми помещениями соседей.

13. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    а вы сделайте кухню в коридоре вдоль стены большого санузла...
    а 19 метровая комната столовая гостинная...

14. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Arman, спасибо. Тоже думал над этим, но пока плохо представляю как. Надо рисовать, так не дизайнер. Обратиться к кому - пока нет смысла, нет размеров.
    Было бы здорово иметь здесь проверенные контакты по строительным делам. Сам состою в клубе Тигуана, так там целый раздел "Партнеры клуба" - действительно удобно. Большая часть клубней обращается к ним. Ну отзывы, советы и опыт - само собой.

15. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    ну контакты приложаться... со временем

а вы откуда из сибири то?

мы хотели похожую квартиру покупать и я прикидывал планировки - вечером из дома скину вам что нибудь...

16. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    У нас на форуме есть они, как минимум Alvego :-)

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  17. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Arman, с Кемерово. Там где губернатор - Вечный Тулеев :-)

18. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Ни одна страница не найдена, ошибка 404. Я что-то неправильно делаю?

19. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    наверное да - у меня все открывается...:3:

а вам зачем у вас же не панелька?...:41:

20. LoveZ

LoveZ Коренной житель

Симпатии:
    43
    Всё! Нашла! В самый раз для наших балконов:53::9:

Вложения: