Круглосуточный свет на этажах

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Фролик, 4 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    какие-то странные данные. в 3-ей фазе из расчета на 2-х-комнатную квартиру с начала заселения израсходовано: 83,818 кВтч

2. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Не, по моим цифрам получается >5 рублей с квадрата.

Возможно это связано с тем, что в первых трех корпусах первой фазы холлы больше (правда и квартир на этаже тоже в 3 раза больше).

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Да, точно, поделил не ту цифру. Платить 400 р с трешки при том, что сумма за свое потребление выходит такая же.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Скорее всего светодиодные светильники очень малую долю дают в общем расходе. Они примерно в двое экономнее ламп дневного света.
    Мне кажется достаточно датчика света, чтобы днем свет горел только в квартирных холлах.

5. ScoobyDoo

ScoobyDoo Коренной житель

Симпатии:
    6
    Видел в действии светильники с датчиками в МЖД наших знакомых. Для жильцов никаких неудобств. Кажется, что свет горит всегда, т.к. загорается немного раньше, чем входишь в коридор. Срабатывает на звук открывающихся дверей и лифта. По экономии к сожалению ничего не знаю, но судя по тому, что это начинание поддерживается в исправном состоянии уже несколько лет, эффект есть.

6. vvg

vvg Сосед

Симпатии:
    3
    Самое удивительное, что у нас в 1 корпусе 1 фазы, после установки датчиков движения общедомовые расходы по электричеству не изменились.

7. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Потому что один "лишний" проход лифта уже съест всю экономию, не говоря про вентиляцию.
    Хотите реально сэкономить, пока на этаже не соберется компания в 3-4 человека- лифт не подавать.:36:
    По одному человеку возить на грузовом лифте -это расточительство.:39:

8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    В следующем году расходы на ОДН по идее должны будут начать входить в содержание и ремонт, так что решать, экономить ли на них и как, будет УК.

9. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Я видел в киеве, когда нужно заплатить за то чтобы подняться на лифте, у них карточки специальные и подъемы считаются. Так что надо радоваться, что у нас до этого не дошло)

10. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я за!:41:

11. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    пусть горит постоянно. Лучше давайте подумаем как сделать так чтобы можно был датчик на вход для запасного входа.

12. Uxie

Uxie Новосел

Симпатии:
    1
    Совершенно случайно обнаружил, что в общем коридоре у квартир, 2 светильника из 4 все таки имеют акустический датчик. Однако, порог срабатывания довольно высокий, надо либо сильно повышать голос, либо топать-хлопать. С таким порогом включения может быть эффект антиэкономии - выходишь из лифта, заходишь в квартиру, хлопаешь дверью при закрытии и свет включается.

Маршака, 15, первый подъезд.

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вчера днем свет горел на полную. Звоню в диспетчерскую, а мне говорят - свет работает в дежурном режиме, но пояснить чем отличается дежурный от обычного так и не смогли (из 4 светильников горят все 4). Далее диспетчер проверяет и сообщает, что у нее отображается, что свет выключен, хотя все светильники горят, включая свет у квартир. Завели заявку, хотя неохотно и пообещали отправить электрика. Вечером все было по-старому.

А тем временем в платежке оплата за электроэнергию ОДН - более 500 руб. Я даже в квартире плачу в 2 раза меньше.

14. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Давайте ещё лифты будем включать только по праздникам))))

15. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А Вам не кажется, что жителей просто облапошивают? У меня например в платежке показатели по электроэнергии странные - я ночью якобы света потребляю больше, чем в остальное время, хотя ремонт в квартире делают только днем и в квартире никто не живет, а на ночь вообще рубильник выключают.

И вдогонку про УК - с нашего дома УК собирает более 600 тыс руб в месяц. Что было сделано за пол года? Да ничего не сделано, даже уборку нормально не могут организовать.

Далее про потребление электричества - есть телекомцентр, который установил свое оборудование и так же является потребителем. Кто-нибудь видел хоть какие-то цифры, которые они потребляют и оплачивают? И есть ли отдельный прибор учета на их оборудовании?

Почему свет в лифтовых шахтах горит круглосуточно? Почему охранник, сидя в своей коморке, только кашеварит доширак и иногда открывает дверь, но ни разу ни у кого не спросил пропуск. А еще у него там может стоять обогреватель, работающий круглосуточно.

16. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Счетчик проверяли? показания вечером/утром?
    Моей тете установили новые счетчики (в старом доме), и начались после этого платежки "с большими цифрами". Вызвала электриков из ЖЭКа, проверили счетчики: выяснилось, что неисправны. Заменили, пересчитали (каким точно образом не знаю: но что то вроде среднемесячного потребления за предыдущий год), теперь показания правильные, и цифры адекватные.

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Пока же сложно следить за счетчиком, т.к. в квартире не проживаем, а частота сбрасывания показаний неизвестна. В старой Москве с тарификацией электроэнергии нет никаких проблем - есть личный кабинет, там актуальный баланс 0 руб. Внесли текущие показания, получили сумму к оплате и тут же оплатили, баланс снова 0 руб. Я сам снимаю все показания и точно знаю сколько у мены было месяц назад и сколько сейчас. Вот это и есть доступная информация.

А УК непонятно как посчитала, причем есть цифры со всего дома, но нет понимания все ли квартиры заселены, какие потребители подключены и сколько они потребляют.

Я могу понять, если будет предоставлен список того, что "жрет электричество", под каждую модель можно найти спецификацию потребления электричества и сведя все в таблицу со среднесуточным потреблением, получить примерные цифры того, что должно быть в итоге на общедомовом приборе учета.

Есть утечка - УК должна осуществлять мониторинг сети и выявлять случаи незаконного подключения к сети. А так судя по этой теме получается в стиле - "мне пофиг, скажите сколько и отстаньте, у меня и без Вас проблем хватает".

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, если ночью не потребляете, то счётчик по ночному тарифу должен примерно нулевую разницу показывать, нет?

Между прочим, в старой Москве Мосэнергосбыт поменял счётчики на электронные с радиомодулем, и теперь тоже дистанционно показания снимает раз в месяц. Т.е. если, например, счётчики за закрытой тамбурной дверью, то это не помеха. Одновременно можно в личном кабинете самому вводить показания, но, наверное, если после снятых их сотрудниками ввести меньше, то это их несколько удивит. Не знаю, может, там вообще такой возможности нет - не пробовал. У меня автоматически всё правильно снимается.

19. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Сходите в Ук и задайте им этот вопрос, я сегодня ходил и разбирался по показателям воды, все решил, час общения и все довольны

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я уже столько общался с этими менеджерами, достоверной информации у них нет. Заявление писал по поводу света - так и не ответили. В диспетчерской даже по поводу света не в курсе. Тут полная анархия и терпение у меня уже на исходе. Как только перееду - я не дам УК расслабленной жизни.

Если я там проведу час времени - мы ни о чем не договоримся.

Статус темы:
Закрыта.