Пруд-водоем в Ближнее Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем StrongMan, 27 апр 2012.

1. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Слышали или принимали реальное участие, при котором был результат?

Пы Сы
    Слухи быстро рождаются, а ещё быстрее распространяются)

2. иринаа

иринаа Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    30
    Я не буду сейчас сидеть и приводить Вам примеры ( нет времени ), у кого есть желание, те подпишут петицию.

Последнее редактирование модератором: 12 окт 2015
  3. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Я то как раз живу и радуюсь!
    А кто-то успокаивает себя подобными занятиями... (это не конкретно про вас)

4. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Гугл карты обновил. Новая карта и трехлетняя.

Вложения:

5. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Сего был просто полный беспредел со стороны Застройщика!!! В темноте в пруд сыпали землю, камазы конвоем подряд ездили к пруду (((
    Вот завтра посмотрите эту "красоту" на пруде ((( на фото вот так сейчас. Хорошо что из ИГ остановили этот беспредел. Молодцы ИГ! Хвала им!!

6. And

And Коренной житель

Симпатии:
    7
    Сегодня. 7.20. После ночное засыпки.

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      146
  7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Добавили сюда же, где уже было насыпано...
    Как по ощущениям, расширилась территория сильно или сыпят туда же, где уже было насыпано давно?

Кому интересна динамика, сравните с моим фото, сделанным 9 дней назад:

Отсюда: http://nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=168734&postcount=438

Sergok81,
    На гугле такой масштабной засыпки не отображено. См также пост от Aleksandr, выше.
    Screenshot_2015-10-14-11-04-17.png
    Ну и ладно, гугл не видит, фиг с ним. По факту насыпали у берега уже давно.

Понимаю, что картинка нарисована кем-то искусственно, просто, чтобы показать людям то место на карте, где засыпают. Для тех, кто еще не в курсе, привлечь внимание - на мой взгляд правильно.

Но на вашей картинке оно слишком большое и не отражает текущих реалий, как мне кажется.
    Голова и так наперекосяк от потока информации, так давайте выдавать в эфир хотя бы со стороны жильцов корректную информацию.

8. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Утренний кадр. Для объективности.

Вложения:

• IMAG3579.jpg
      IMAG3579.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      104
  9. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Фэйк. Чего ради? Попрактиваться в навыках работы с графическим редактором? Кстати, вопрос к ИГ. Есть какие-то сподвижки на уровне официальных инстанций? Везде, где можно и нужно было высказать свою позицию против уничтожения пруда по просьбе ИГ и активистов -высказали. Обратная связь идет, или активность уходит в никуда?

10. Александр

Симпатии:
    1.712
    А вообще конечно задолбали они в пруд землю сыпать.

Если они говорят, что ничего с прудом не будет, так почему бы им не отвезти всю землю на 100 метров назад, в сторону стройки и отсыпать там!

Я сейчас про правую сторону пруда, "голову" пишу.

Удалось вам ознакомиться?
    Посмотрели на проект?

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Судя по фотографиям, в гугле эта засыпка должна выглядеть приблизительно так:
    prud.png

12. Александр

Симпатии:
    1.712
    А может это по проекту? И это разрешено разными "органами"?

Короче я не знаю.

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я не знаю, что хочет застройщик, я не знаю что хочет ИГ. Но очень странно наблюдать как застройщик под покровом ночи загружает грунт в пруд, а ИГ только и бегают с фотошопами.
    И самое страшное, что у застрощика планы не понятны, но еще более не понятны планы ИГ, ведь они образовались для решения проблем района?
    А сложилось впечатление, что они имеют другие цели, и занимаются только тем, что не ищут договоренностей с застройщиком/УК и прочими, а просто хотят побольнее уколоть застройщика, затормозить проведение работ.
    Не забывайте, что скоро зима и вы (ИГ), совершая провакационные действия, только затормаживаете проведение работ. Не проще ли выяснить что происходит в итоге? Ведь вам никто не сказал, что пруд засыпают, это тут некоторые паникеры закричали.

В итоге, если выяснится, что застройщик действительно приводит в порядок пруд и он не успеет до зимы запустить реку в течение, то пострадают простые жители, все жители, животные, природа и целая экосистема. И виноват в этом будет не только застройщик, но и ИГ.
    В связи с этим у меня всего два вопроса к ИГ:
    1) Вы на 100% уверены, что идет уничтожение пруда?
    2) Вы готовы брать на себя такую ответственность?

Гораздо эффективней вести диалог с застройщиком, а не заниматься мелкопакостничеством (в плане пруда) не отдавая себе отчет в последствиях.

Почему все пишу, потому что, ИГ позиционирует себя как наших представителей, раньше я так считал, сейчас я в этом просто не уверен. Потому что, я не вижу их работы, реальной работы, не вижу того, чего они добились, только шум и все...

P.S. Да мне обещали такой же пруд золотых монет :)

Последнее редактирование: 14 окт 2015
    Александр нравится это.
  14. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    1. 100% - это когда есть официальные ответы от гос. органов, номера административных дел (по факту нарушений) и т.д. Без всего этого лишь предположения, догадки, фантазии, эмоции...
    2. А какую ответственность они могут на себя брать, если это просто активисты, имеющие права обычных граждан РФ?

15. Mikhail

Mikhail Сосед

Симпатии:
    5
    Есть несколько фактов не в пользу застройщика:
    -Документов показать никаких не может.
    -От встречи с ИГ уклоняется
    -Засыпает пруд по ночам

Уверен в том, что если бы у застройщика было бы все в порядке с документами, то проблем с ИГ точно не возникло. Выгнать со строй площадки несколько человек не так сложно.

иринаа нравится это.
  16. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    Утром специально прошёл мимо пруда.
    Да, видно что работал эскаватор и что в пруд недавно ссыпалась земля.
    Но, даже близко нету ничего общего с тем фейком, который выложил Sergok81.

На петиции есть ссылки на форум, где обсуждается засыпка пруда.
    Там есть такое сообщение:

Александр нравится это.
  17. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    1) О том и речь, что уверенности нет, потому что "один крикнул, остальные поддержали".
    2) Тут больше просто моральная ответственность, я вижу, благодаря "вбросам" из фотошопа, и "выкрикам", что тут явно идет дезинформация, а точнее манипулирование информацией и т.к. я не вижу реальных дел ИГ, то складывается впечатление, что кто-то старается манипулировать мнением жителей в своих целях.

Мне кажется, что ИГ поставили себя по отношению к застройщику так, что застройщик просто не хочет с ними общаться. На всех собраниях я видел скрытую (да и открытую) агрессию по отношению к застрощику. Поставьте себя на его место, вы бы стали общаться с заведомо агрессивно настроенными людьми, да еще и не имеющими никакого правового статуса?

P.S. ИГ берите пример с МИД Лаврова, если бы он с пеной у рта орал на всех подряд и пользовался бы не проверенной информацией, что бы было! Хотите быть полезными жителям, ищите диалог.

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  18. Военный

Военный Почетный житель

Симпатии:
    138
    По последнему пункту:
    Лично мне кажется, если бы они хотели засыпать пруд как можно скрытнее, то засыпали бы днём, когда все на работе. Ну и засыпали не ночью, а вечером, в районе 10. На телеведении, например, это самый прайм тайм. Когда все уже дома и ещё не спят. Согласитесь, странно начать делать что-то скрытно именно в это время.
    Я иногда возвращаюсь с работы в это время через Мичуринец - часто вижу на площадке работающую технику.

19. Sergok81

Sergok81 Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    18
    Тут одни сотрудники от Застройщика сидят, защищают их, и поливают грязь на ИГ. Мне нечего отвечать на ваши вопросы. Мы, жители, боремся за спасение пруда, экологии. Вы ради денег готовы унижточать чего угодно. Алчность....Чего у Вас карма растет. Жаль Вас((

иринаа нравится это.
  20. Vuppi

Vuppi Почетный житель

Симпатии:
    45
    Так здесь люди конкретно спрашивают, что вы делаете, если работы по засыпке как шли так и идут, не останавливаясь...
    В чем заключается борьба?