Пропан в доме

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Egor, 14 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый день.

Сегодня наблюдал такую картину. В дом 10 по ул. Самуила Маршака во второй подъезд в около 9-30 заносили баллоны с пропаном. Около 10 штук стояло возле грузового лифта и еще около 10 шт разгружали с газели и подносили.
    Странно, что таки большие объемы. Как я понимаю для натяжного потолка достаточно половины баллона, а крыши у нас металлочерепичные и для заделки швов тоже столько не надо. Возможно баллоны пустые, но зачем их хранить в жилом доме?!

Такой факт насторожил меня, пытался обратиться в управляющую компанию. Диспетчер сказал, что они за это не отвечают - звоните в эксплуатацию. В управляющей ответили, что не могут соединить с эксплуатацией, так как они заняты клиентами.
    В итоге оставил обращение в 112. Через час приехала полиция. Но, к сожалению, я не сообразил сфоткать газель и поинтересоваться куда они несут баллоны. В полиции сказали, что разбираются. Дальнейшего развития не знаю.

Поражает безответственность УК. Считаю, что такие ситуации недопустимы и нужно принимать какие-то меры - хотя бы консьержей сажать, организовывать ТСЖ.

Что думаете по этому поводу? Может кто-то понимает для чего нужно такое количество баллонов с пропаном?

Gardener нравится это.
  2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Что Вы хотели увидеть? Какие действия от УК ожидали? У нас запрещено хранить дома баллоны? Консьерж может запретить собственнику их нести домой? Сами то не посмотрели куда несут и теперь проверить это невозможно.

3. antonchekhov

antonchekhov Коренной житель

Симпатии:
    11
    ну газ в доме это бред есть тепловые фены электрические, если чтото хлопнет не дай бог это перевесит все нельзя

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Или гидоизоляция, или потолки натяжные. Ну еще газосварка/газорезка, хотя тут обычно ацетилен применяют. Зачем такое количество - не понятно. Хранить в доме баллоны нельзя, правила ПБ никто не отменял. По хорошему нужно хранить под замком в клетях на улице. А применять на этаже в объеме потребности на рабочую смену.

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Можно.... пустые)) Никто же не проверил с чем баллоны и для чего.

6. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    Запретить не может, а вот зафиксировать номер кв., кто, откуда и куда... может, а дальше уже компетентные органы проверять будут, с газом или без.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    С точки зрения ПБ пустые ничем не отличаются от полных. Их только нельзя хранить вместе с полными.

8. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    К сожалению, полиция не смогла попасть в подъезд и уехала. Теперь ждем участкового.

9. Alexandra3011

Alexandra3011 Коренной житель

Симпатии:
    2
    Когда мы делали натяжные потолки, охрана не пустила ,пока не принесли от УК разрешение на пронос баллона в дом.
    Но на Самуила Маршака уже нет охраны. Надо искать владельца квартиры и призывать к ответственности.

10. Alena McKey

Alena McKey Коренной житель

Симпатии:
    13
    Нужен консьерж, чтобы не возникали такие ситуации

11. baz42

baz42 Старожил

Симпатии:
    26
    Буквально по горячим следам ))
    Такие объемы это одно, а тепловая пушка с 12-литровым баллоном это совсем другое. Как раз мой случай и как раз сегодня. Меня жутко возмутила ситуация что я должен писать какое то заявление на проход в свою квартиру!
    Охраннику конечно респект за бдительность, но и бычить "я тебя не пущу" не надо, чай не министр еще пока. В итоге пободался с охраной, потом с УК, никаких заявлений я писать не стал из принципа, а позвонил в полицию. Сотрудники приехали меньше чем через час, поставили охранника на место, хотя он держался до последнего ( у него "приказ"). Баллон в итоге занесли, работы провели, все отработало в штатном режиме, затем баллон вынесли :)
    К охраннику у меня в общем претензий нет, хотя мог бы быть и повежливей. Вот УК здесь явно перебдила. Какие такие законодательные акты запрещают приносить в дом баллоны с газом, купленные в магазине?

12. aleksas

aleksas Новосел

Симпатии:
    0
    У дома Б.Пастернака 17 стояла 4-ка брошенная на весь день с открытыми окнами .В ней 4 баллона с газом.Вечером вызвали 112..а они какой-то наряд и утром машины уже не было. Я думаю, это не допустимо по технике безопасности,а тем более в дома такое кол-во заносить.Может охрана должна смотреть и запрещать?

Последнее редактирование: 14 окт 2015
  13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    успокойтесь уже. УК написала, что это для ремонта кровли завозили.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Только сделали и уже ремонт.
    Формально перевозить 4 баллона пропана в машине не запрещено. До 15 баллонов пропана согласно "Европейского соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов" (ДОПОГ) не считаются опасным грузом и перевозка не требует специального автомобиля. Ну и парковка тоже не запрещена.
    А так конечно, если еще и окна открыты, то опасно конечно. Хорошо, хоть не жара сейчас...

15. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    Добрый вечер,

Можете, пояснить, где они это написали?

И, действительно, для ремонта крыши не рановато ли?

Кстати, сегодня обнаружил рулонную кровлю унифлекс у входа в подъезд, а также у выхода на крышу (см. фотки). Так что похоже на ремонт кровли.

Только не понятно, где хранятся все эти баллоны с пропаном?

Вложения:

16. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Вот я поражаюсь..Люди! Ремонт кровли плохо! нет ремонта - тоже плохо!
    ну вот реально..смешно уже.

Но за бдительность по поводу пропана отдельное спасибо!

17. Egor

Egor Новосел

Симпатии:
    3
    А откуда появилось такое мнение? Вроде никто не говорил, что ремонт это плохо, тем более никто не жаловался на отсутствие ремонта в данной теме.
    Меры безопасности никто не отменял. Вопрос то мой к безопасности относится.
    Если действительно ремонт, отлично.
    Другой вопрос, реально ли нужен ремонт? Если, да, то почему только в нашем доме? Что-то не так было изначально сделано?

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Кто говорит плохо? Мы просто выразили удивление, что в доме, который только заселили уже ремонтируют кровлю. Это как же нужно было сделать ее, что она уже требует ремонта?

19. smolka

smolka Коренной житель

Симпатии:
    23
    Можно я не буду отвечать?...пусть ответит застройщик. Думаю, что дома на гарантии, какая разница?

20. олечка

олечка Сосед

Симпатии:
    4
    На день города из-за дождя во многих домах на 17 этажах залило квартиры из-за некачественно сделанной кровли. Теперь УК занимается ремонтом кровли.

Статус темы:
Закрыта.