Добрый день. Сегодня наблюдал такую картину. В дом 10 по ул. Самуила Маршака во второй подъезд в около 9-30 заносили баллоны с пропаном. Около 10 штук стояло возле грузового лифта и еще около 10 шт разгружали с газели и подносили. Странно, что таки большие объемы. Как я понимаю для натяжного потолка достаточно половины баллона, а крыши у нас металлочерепичные и для заделки швов тоже столько не надо. Возможно баллоны пустые, но зачем их хранить в жилом доме?! Такой факт насторожил меня, пытался обратиться в управляющую компанию. Диспетчер сказал, что они за это не отвечают - звоните в эксплуатацию. В управляющей ответили, что не могут соединить с эксплуатацией, так как они заняты клиентами. В итоге оставил обращение в 112. Через час приехала полиция. Но, к сожалению, я не сообразил сфоткать газель и поинтересоваться куда они несут баллоны. В полиции сказали, что разбираются. Дальнейшего развития не знаю. Поражает безответственность УК. Считаю, что такие ситуации недопустимы и нужно принимать какие-то меры - хотя бы консьержей сажать, организовывать ТСЖ. Что думаете по этому поводу? Может кто-то понимает для чего нужно такое количество баллонов с пропаном?
Что Вы хотели увидеть? Какие действия от УК ожидали? У нас запрещено хранить дома баллоны? Консьерж может запретить собственнику их нести домой? Сами то не посмотрели куда несут и теперь проверить это невозможно.
ну газ в доме это бред есть тепловые фены электрические, если чтото хлопнет не дай бог это перевесит все нельзя
Или гидоизоляция, или потолки натяжные. Ну еще газосварка/газорезка, хотя тут обычно ацетилен применяют. Зачем такое количество - не понятно. Хранить в доме баллоны нельзя, правила ПБ никто не отменял. По хорошему нужно хранить под замком в клетях на улице. А применять на этаже в объеме потребности на рабочую смену.
Запретить не может, а вот зафиксировать номер кв., кто, откуда и куда... может, а дальше уже компетентные органы проверять будут, с газом или без.
Когда мы делали натяжные потолки, охрана не пустила ,пока не принесли от УК разрешение на пронос баллона в дом. Но на Самуила Маршака уже нет охраны. Надо искать владельца квартиры и призывать к ответственности.
Буквально по горячим следам )) Такие объемы это одно, а тепловая пушка с 12-литровым баллоном это совсем другое. Как раз мой случай и как раз сегодня. Меня жутко возмутила ситуация что я должен писать какое то заявление на проход в свою квартиру! Охраннику конечно респект за бдительность, но и бычить "я тебя не пущу" не надо, чай не министр еще пока. В итоге пободался с охраной, потом с УК, никаких заявлений я писать не стал из принципа, а позвонил в полицию. Сотрудники приехали меньше чем через час, поставили охранника на место, хотя он держался до последнего ( у него "приказ"). Баллон в итоге занесли, работы провели, все отработало в штатном режиме, затем баллон вынесли :) К охраннику у меня в общем претензий нет, хотя мог бы быть и повежливей. Вот УК здесь явно перебдила. Какие такие законодательные акты запрещают приносить в дом баллоны с газом, купленные в магазине?
У дома Б.Пастернака 17 стояла 4-ка брошенная на весь день с открытыми окнами .В ней 4 баллона с газом.Вечером вызвали 112..а они какой-то наряд и утром машины уже не было. Я думаю, это не допустимо по технике безопасности,а тем более в дома такое кол-во заносить.Может охрана должна смотреть и запрещать?
Только сделали и уже ремонт. Формально перевозить 4 баллона пропана в машине не запрещено. До 15 баллонов пропана согласно "Европейского соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов" (ДОПОГ) не считаются опасным грузом и перевозка не требует специального автомобиля. Ну и парковка тоже не запрещена. А так конечно, если еще и окна открыты, то опасно конечно. Хорошо, хоть не жара сейчас...
Добрый вечер, Можете, пояснить, где они это написали? И, действительно, для ремонта крыши не рановато ли? Кстати, сегодня обнаружил рулонную кровлю унифлекс у входа в подъезд, а также у выхода на крышу (см. фотки). Так что похоже на ремонт кровли. Только не понятно, где хранятся все эти баллоны с пропаном?
Вот я поражаюсь..Люди! Ремонт кровли плохо! нет ремонта - тоже плохо! ну вот реально..смешно уже. Но за бдительность по поводу пропана отдельное спасибо!
А откуда появилось такое мнение? Вроде никто не говорил, что ремонт это плохо, тем более никто не жаловался на отсутствие ремонта в данной теме. Меры безопасности никто не отменял. Вопрос то мой к безопасности относится. Если действительно ремонт, отлично. Другой вопрос, реально ли нужен ремонт? Если, да, то почему только в нашем доме? Что-то не так было изначально сделано?
Кто говорит плохо? Мы просто выразили удивление, что в доме, который только заселили уже ремонтируют кровлю. Это как же нужно было сделать ее, что она уже требует ремонта?
На день города из-за дождя во многих домах на 17 этажах залило квартиры из-за некачественно сделанной кровли. Теперь УК занимается ремонтом кровли.